ID работы: 13504855

Дорога случая

Гет
R
В процессе
5
Горячая работа! 1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это день меня полностью вымотал и единственное чего требовало мое тело это погрузиться в горячую ванну, забыть все проблемы, которые не перестают давить свинцовым грузом на голову, и почувствовать как моя усталость разливается по всему телу отдавая легкой болью где-то в теле. Эти мысли преследовали меня всю дорогу, вплоть до того момента пока я не захлопнула за собой входную дверь, зайдя домой я почувствовала что дома что-то неладное, будто за те 10 часов что меня не было дома кто-то позвал клининоговую службу и они перестирали все до чего только могли добраться, но не использовали мой кондиционер. Вы хоть раз пробовали постирать вещи другим кондиционером? Их запах, ощущения, все другое, чужое, некомфортное. Я не сильно придала этому значения и бросила ключи на тумбочку в надежде попасть хоть куда-то: свёрток из чеков, небрежная куча одноразовых масок, глиняная мисочка для мелочи, которая выглядит как коровье вымя, я приобрела ее в том году когда случайно села не в тот автобус и вместо конной прогулки по полям Истрида смотрела на местное содержание коров в условиях крошечной фермы. Это вымя одно из многих вещей которые напоминают мне что не стоит разочаровываться если что-то идёт не по плану, возьми себя в руки и получай то, что жизнь преподносит тебе именно в эту секунду. Слышу как связка ключей даже не долетает до тумбы и просто падает на пол «ну и черт с вами» проскакивает у меня В голове и я снова плетусь по коридору, желание закончить этот день в ванне куда сильнее желания аккуратно убрать одежду, ну уж нет, я сумела снять туфли у порога и по праву могу считать себя уже большом победителем! Если бы ко мне в дом мог кто-то пробраться он смог бы сразу вычислить где я нахожусь, от коридора до ванны протянута небольшая дорожка из моих вещей и по их расположению можно догадаться откуда я начала свой путь и где его закончила: вот валяется пальто о чем я утром десять раз пожалею ведь на то чтоб его прогладить мне придётся убить не меньше часа. Следом за ним лежит белая шелковая блузка, бежевые брюки клеш, а вот и нижнее белье, трусики- шортики в бело-голубую полоску и никакого лифчика, от него у меня в последнее время сильно давит в груди, надо напомнить себе что пора бы снова сходить на осмотр к маммологу. Мое ожидание, видимо, на сегодня исчерпало все свои ресурсы потому что я не дожидаюсь когда вода наполнится хотя бы на половину и почти сразу же залезаю в ванну, вытягиваю ножки за ее края, в такие моменты я вспоминаю когда будучи ещё ребёнком делала так специально и звала маму « мама, смотри, у меня хвост Русалки выглядывает из воды» немного улыбнувшись я соединила ноги и развела стопы в разные стороны « а ведь и правда, напоминает хвост» подумала я. Чем дольше нахожусь окутанная в объятьях воды, тем сильнее мне хочется оказаться в ней полностью, чтоб она смогла охватить мою голову и снять с меня бремя захвативших мыслей. Набрав в легкие побольше воздуха, зажав нос пальцами, я немного сползла вниз и оказалась полностью погружённой под водой. Мои волосы стали совершенно походить на волосы русалок, плавают в собственном ритме и никакая сила тяжести не может заставить их ровно лежать на моих плечах, они парят над головой и такое ощущение, что заполнили все пространство собой. Дождись когда легкие полностью опустели я выныриваю и хватаю воздух ртом, а руками протираю глаза, не знаю чем это поможет убрать мешающую влагу с глаз, но без этого протирания я не в силах открыть глаза вообще. Моя спина по привычке ищет точку опоры и находит ее, я снова лежу в ванне привычным мне способом, но чувство что что-то не то снова даёт о себе знать и заставляет повернуть голову в бок. Повернув, я замечаю что рядом со мной кто-то находится. Он стоит на коленях рядом со мной, а голова лежит на идеально сложённых руках по бортику ванны, чем-то он мне напоминает прилежного, но скучающего школьника за партой. -Клянусь, я стучал - в его глазах мелькает какая-то усталость и печаль, мне хочется спросить что стряслось, но сил нет даже на это -Тяжёлый день? - я все ещё рассматриваю его лицо и не могу понять скучала ли я все эти дни? -Мне кажется я скучала по нашим вечерам- слова сами соскочили с губ не дав мне даже понять что сказала я это вслух. Хью всегда был сам у себя на уме и я уже давно перестала чего-либо ожидать от него, ведь как только я начинаю предугадывать ход его действий он снова начинает делать абсолютно все кроме того что поддаётся моей логике. Хью выпрямил ноги и не отводя взгляд от моих глаз перешагнул бортик ванны, как же легко ему это удалось, заметила я и обратила внимание что залезает ко мне он прямиков в одежде. Я слышу как вода начинает бушевать, двигаться и в большом количестве, за пару секунд, вылилось на все на кафельный пол.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.