ID работы: 13504861

До встречи в мире Духов

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Здравствуй, аватар Корра. Надеюсь, я не слишком сильно Вас потревожил. Как Ваше самочувствие? — Зук- Хозяин Огня, здравствуйте! Я польщена тем, что Вы решили навестить меня. Сейчас состояние стабильное, но восстанавливаться ещё придётся. Глубокие морщины создают на остром лице Хозяина Огня непроницаемую маску. Что за ней? Корра откатилась от двери, пропуская незваного гостя в комнату. — Проходите, располагайтесь. Я могу попросить, чтобы принесли чай. — Благодарю, не стоит. На самом деле я не хочу долго обременять аватара своим присутствием. Я думаю, ты понимаешь, что у меня есть небольшой разговор. Зуко сел на кровать. Корра контролировала каждый мускул, каждый нерв своего лица, чтобы не хмуриться и не кривить губы. Она устала от подобных фраз. Конечно, мировые лидеры не приходят просто узнать, как у Корры дела. Но неужели он не знает, не понимает (или не хочет понимать), насколько она сейчас не способна… Ладно. Нужно выслушать. — Я Вас слушаю. — Корра. Ты многое совершила и многое пережила. Заходила в такие уголки мира, которые недоступны мне. Например, мир Духов. Корра поджала губы. — Господин Зуко, я думаю, Вы слышали о том, что многие способности аватара для меня сейчас закрыты, и я не смогу… Зуко поднял ладонь, останавливая закипающую Корру. — Я помню, как ты сказала, что встретила в мире духов… Господина Айро. Глаза Зуко блеснули. Если бы Корра не увидела этого сама, то не поверила бы, что на недвижном, застывшем лице могла появиться настолько живая искра. Она видела много блестящих глаз. Такие глаза приносили идеи и планы, которые должны были воплотиться в жизнь несмотря ни на что. А уж если такие глаза вкупе с огромной властью… — Да, я действительно виделась там с ним, — подбирая слова ответила Корра. — Но найти одного единственного человека в мире Духов невозможно, Айро я встречала случайно. И я не смогу сейчас попасть в мир Духов. Даже если бы захотела. Как аккуратно выпроводить Хозяина Огня, чтобы не развязать очередную войну? — Корра, я попрошу у тебя только одного… Можешь рассказать мне о нем? Как он там? Зуко обезоружил ее мягкостью голоса. Просто… рассказать? — Он… Ну… Знаете, с бородой такой большой, ходит в одежде народа земли, роста не сильно большого… Корра внимательно следила за реакцией Хозяина Огня, который едва-едва улыбался. Чёрт, что она вообще несёт — Айро же родной дядя Зуко! Наверное борода последнее, что его интересует. — На самом деле, я виделась с ним всего два раза и мало что помню. Я не искала его специально, он сам приходил в нужный момент и постоянно говорил всякие умные вещи, которые должны были мне помочь, но напрямую ничего не рассказывал. Как будто хотел, чтобы я сама всё поняла. Зуко смотрел прямо на Корру и при этом — сквозь неё. — А ещё он постоянно говорил про чай, и даже открыл чайную, в первый раз у него было много духов. Там очень красиво. А ещё он играл там с одним здоровенным духом в Пай-шо. В любом случае, Айро мне очень помог, он был добр и терпелив ко мне. Не знаю, что бы делала без него. Корра нескладно закончила рассказ, потирая одну руку другой. Зуко помолчал пару секунд, потом Корра почувствовала, что он смотрит именно на неё. Все его морщины вдруг стали глубже и отчётливее. Он коротко усмехнулся и медленно встал. — Спасибо, Корра. Я думаю, тебе выпала отличная возможность встретиться с одним из мудрейших людей, которого я знал. Хозяин Огня направился к двери. — Скорейшего выздоровления. Мир ждёт Вашего возвращения. — Спасибо. — И… — Зуко остановился в дверях, не оборачиваясь. — Если вдруг тебе вновь выпадет возможность… Передай дяде Айро, что его здесь помнят. — Хорошо, господин Зуко! Обязательно! Но Хозяин Огня уже вышел из комнаты. Корра осталась одна, погружённая в свои мысли.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.