ID работы: 13504875

Поезд призрачного следования

Джен
R
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Мерно стучали колёса. Гас шёл из первого вагона. По пути в самый конец он видел многих. Эти люди сидели, опустив свои головы. Они мертвы, в их взглядах нет ничего. И лишь иногда, когда появляется новый пассажир, некоторые направляют на него свой взгляд. Стоит сказать и про сам поезд. Чёрный поезд, пришедший будто из девятнадцатого века. В нём не было вагонов для VIP, или прочего. Зачастую вагоны представляли из себя скопление кроватей, либо же бар-вагоны. И пусть в этом месте необязательно есть и пить, но некоторые любили опрокинуть пару тройку рюмок. Разбитые стёкла, сгнившие ставни дополняли картину. Света не было, лишь свечи, которые иногда появлялись в разных уголках поезда. Общую картину уныния дополнял вид за окном. В небе луна, окутанная множеством серых туч. Местность вокруг — выжженная земля, которая под луны светом казалась тревожно-серая. Иногда местность менялась, и вместо пустоши была пропасть. И лишь небольшая полоска земли с рельсами. Гас оглядывал свои владения безынтересным взглядом с крапинками скуки. Его единственный друг, и по совместительству воздушный шар — Спуки покачивался из стороны в сторону. Казалось бы, умиротворение! Но как бы не так. Бедолаги пытались хоть как скрасить скуку. Один даже прыгнул прямо под рельсы с борта головного вагона. Но быстро вернулся на борт, в истерике проклиная этот поезд. Остальные или запивали безысходность, хотя, впрочем, это не помогало, так как опьянеть не получалось, или занимались всякой всячиной. Кто-то нашёл карты, правда символика вместо привычных знаков составляла всё, что связано со смертью, и с тех пор в этом проклятом поезде есть какая-то доля азарта. Как тут оказался мальчик? После того случая. С тех пор это его дом. Он тут вроде контроллёра. Гас может покинул этот поезд, но по какой-то причине не хочет. Так и повелось, что мальчик тут за главного: принимает новых клиентов, расширяет поезд и обустраивает его в соответствии с кодексом. Нравится ли? Может, а может и нет. Гас никогда не показывал никому, кроме Спуки, своих эмоций и не разговаривал на темы, отличные от тех, что даны в кодексе. Однако, вскоре скука прервалась, ведь он получил оповещение о новом постояльце. Парниша прошёл в незаселённую комнату, которая с минуты на минуту должна обзавестись жильцом. И вот, пробил час. На койке появился юноша с чёрными волосами и шарфом. Эдгар. На его жилетке красовался значок. S.P.U.D.E. Парень вскочил с кровати, оглядываясь. Нет, тех ужасов, которые он видел недавно нет. Всё нормально. Погодите-ка, где он? — Гас? Что это за место и что я тут делаю? — Эдгар вскочил с кровати, тяжело дыша. — Привет, Эдгар. Вот мы и встретились. — Дружелюбно начал Гас. — Это — призрачный поезд. Отсюда не уйти. Никак. Сюда попадают после смерти. — Я… умер. — Внутри Эдгара всё рухнуло. Он провалил миссию. Парень глянул в окно. И увидел пустошь. Слёзы сами собой наворачивались на глазах. — Нет, так не должно получится! Тут должен быть какой-то выход! — Эдгар вышел из купе. Там он увидел его — Дэйва. — Эдгар? — Парень-продавец был в шоке. — Мы… проиграли. Эдгар метнулся обратно, к Гасу. — Должен быть быть другой способ! Должно быть что-то! — Эдгар сильно закусил губу. И тут Эдгар подошёл к двери, ведущей наружу. Лучше попытаться, чем нет. Гас увидел это и запаниковал. Не каждый день такое происходит. — Подожди! Возьми с собой Спуки! — Гас протянул руку с шаром. Его единственным другом. — Он работает как на арене — щитом, но не просто щитом, а призрачным. Эдгар принял шар, который вмиг окутал его аурой щита, после чего парень кивнул Гасу и спрыгнул. Прошла минута, две, три, а Эдгар всё не появлялся в купе. Неужели, отсюда можно сбежать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.