ID работы: 13505019

В поисках духов

Джен
PG-13
В процессе
9
Горячая работа! 15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7 Болезненные воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      В палатке наступила тишина. Шамань встал и подошëл к выходу. Он слегка сдвинул полотно в сторону и выглянул наружу. На улице было тихо. В небе не было ни одной снежинки. Белый снег блестел под ярким светилом.       — Хм… Действительно, — произнёс он.       Тук встал и с недовольной моськой отряхнул свою длинную мантию и расправил широкие рукава.       — Ну наконец-то, — сказал он. — Находиться в подобном обществе недолюдей невыносимо…       Саша тоже встал на ноги.       — Чë сказал, придурок? — спросил строго он.       Тук повернулся к нему и сказал, если не выплюнул, ему прямо в лицо:       — Чë слышал! Если бы не ты и не твой дружок-дурачок меня бы вообще здесь не было!       Саша сдвинул брови, и его глаза блеснули недобрым огнём, однако Тук был твёрд в своих словах и смотрел ему прямо в глаза, не двигаясь.       Тут поднялась на ноги Феанора.       — Саша, не надо… — начала было она, но Саша уже повалил Тука на пол и несколько раз даже успел врезать ему по лицу. Духи Шаманя подхватили Сашу и с трудом оттащили его от Тука, который с недовольным видом приложил руку к разбитому носу.       — Пустите меня! — закричал Саша, пытаясь вырваться. — Он за всё ответить!       — Драки и ссоры вам ни чем не помогут, — заметил спокойно Шамань. — Вам нужно успокоиться…       — Успокоиться! — воскликнул Тук. — Успокоишься тут, с этим дикарём.       — Пусть валит отсюда! — прорычал Саша, всё ещё пытающийся вырваться из хвата духов.       — Э, нет, чувак, — ответил Тук. — Я без демонëнка никуда не уйду.       Шамань принялся собирать вещи в дорожную сумку. Все неотрывно следили за ним.       — А что нам понадобится? — спросила Феанора.       — Оружие… и много, — ответил Шамань, взяв небольшой нож и повертев его в руках.       — Какое? Огнестрельное или холодное? — уточнила Нора.       — Всë подойдёт, но лучше огнестрельное, — произнëс Шаманянь.       — Оружие? — произнёс настороженно Тук. Он стиснул зубы, а его глаза испуганно забегали по комнате. Даже Саша насторожился в этот момент и посмотрел на Зика.       — Мы на бой с кем-то идём? — спросил он. — Отвоёвывать траву?       — Мы идëм в Чëрный Лес, — начал объяснять Шамань, перезаряжая пистолет, — там водятся одни существа. Они могут принимать облик людей или представителей какой-либо другой расы, которые уже приняли свою смерть. — Шаман встал и протянул нож Саше. Того наконец отпустили духи, и он смог принять оружие из рук Шаманя. — Таким образом они заманивают к себе жертву, а затем не прочь и пообедать ею.       — Я читала про них, — сказала Феанора, — но я думала, что они не существуют. Это же просто сказки? — она неловко улыбнулась.       — Они существуют, — Шамань серьёзно на неё посмотрел и сделал небольшую паузу. — Ещё как существуют, — добавил он.       — Но откуда ты знаешь про них так много? — спросила Анаккет, подойдя ближе.       — Как мне не знать про существ, которые появились благодаря мне, — ответил Шамань и перекинул сумку через плечи.       — В смысле? — встрял Тук.       — Я ж их создал.       В палатке наступила тишина. Все, кроме Халика, что безуспешно пытался укусить Сашу за ногу, Шаманяня и его духов, были в недоумение и небольшом шоке. Шамань всë с таким же невозмутимым лицом перевёл взгляд с Саши на Феанору, а затем на Тука. Наконец тишину прервал голос Шуры.       — Зачем? — спросил он.       На это шаман нечего не ответил. Он лишь произнëс:       — Нам пора.

***

      Они продвигались по лесу вереницей. Впереди шёл Шамань, позади Феанора и Лауреана, за ними Тук, а в самом конце плëлся Саша, которому приходилось держать неугомонного Халика за руку. Тот недовольно бурчал и настойчиво пытался вырвать руку. Саша всю дорогу ныл, что оплошал, ведь не взял с собой золотого трезубца, а это было единственное оружие в его арсенале. Теперь в его распоряжении был только нож Шаманя, которым он озлобленно срубал высокие травинки.       Вокруг были тëмно-коричневые, почти чëрные деревья. Они были настолько большими, что за их ветками было не видно яркое светило. Снег закончился ещë до опушки леса, поэтому друзья шли по небольшой, вытоптанной тропинке. В лесу было темно и сыро. Холодный ветер дул в противоположном направлении от пункта назначения Шаманя.       Саша передëрнул плечами и обнял себя одной рукой, в попытках согреться.       — Чего так холодно? — возмутился он.       Тук обернулся на него.       — Сколько ещё ты будешь ныть? — спросил устало он.       По виду Саши можно было понять, что он был готов вот-вот плюнуть в лицо Туку, но предпочёл этого не делать. А просто замолк, что вызвало на лице Тука очень довольную улыбку.       Феанора оглядывалась по сторонам, в поисках разных существ. Перед Норой вдруг выпрыгнуло маленькое животное. Оно издало звук, похожий на шипение кошки.       — Брысь! — шикнула Фера, махая рукой, в попытке прогнать его.       Животное испугалось и упрыгало обратно в лес.       Вскоре друзья дошли до поляны. Она была достаточно большой. Шамань осторожно достал пистолет из кармана рюкзака.       — Мы пришли? — заметив, что Шамань остановился, спросила Лауреана.       — Да, — ответил Шамань. — Существа, которые здесь обитают, боятся громких звуков, — сказал он, — если вы увидите их, будьте как можно громче.       Тук напрягся. Саша срубил очередную травинку.       — Эм… — произнёс тихо Тук. — А они очень большие?       Саша усмехнулся.       — Что? Струсил? — воскликнул он.       — Больше двух метров, — ответила Феанора. — Ну, по крайней мере, так было написано в книге.       Саша замедлил шаг и как-то заметно заволновался, что даже ослабил руку, которой держал за руку Халика.       — Больше двух метров?.. — произнёс испуганно он.       Халик резко высвободил руку и кинулся в сторону. Саша бросился было за ним, но Халик бежал слишком быстро и вскоре скрылся за кустами.       — Стой! — закричал Саша. — Вернись немедленно!       — Саша, стой, — хотела было его остановить Феанора, но он уже скрылся следом за Халиком. — Нам нельзя разделяться.       — Пускай бежит, — отмахнулся Тук. — Одним идиотом меньше.       — Во-первых, двумя, — поправила его Луря, — а во-вторых, демонëнок нужен был тебе.       Тук ойкнул и прикрыл рот рукой, когда понял, что Лауреана поставила его в тупик.       Неподалëку послышались шаги. Феанора насторожилась.       — Это, наверное, они, — сказала Луря. — Я догоню их.       Лауреана побежала в сторону шума. Феанора бросилась за ней.       — Стой… — прокричала Нора. — это опасно! — Но это было бесполезно: Луря была уже в чаше леса.       Вскоре Феанора тоже скрылась.       Шамань встал на колени и начал искать нужные травы. Со стороны послышался шорох. Тук испуганно обернулся.       — Тебя не беспокоит то, что они убежали в неизвестном направлении? — спросил он.       — Это будет не моя проблема, если их съедят, — ответил Шамань, срезая ножом один из грибов.

***

      Саша пробирался сквозь кусты. Как бы быстро он не пытался передвигаться, Халик каждый раз ускользал далеко вперёд.       — Халик! — кричал Саша. — Стой!       Но тут Саша споткнулся и повалился в траву. Халик совсем скрылся из его вида. Саша озлобленно зарычал и поднялся на ноги. Он недовольно отряхнул одежду и вдруг краем глаза увидел неподалёку фигуру. Он вздрогнул и резко повернулся в ту сторону. Саша не поверил своим глазам. Он ошарашенно раскрыл рот и отступил ещё на несколько шагов.       Среди кустов стояла дриада. У неё были длинные зеленные волосы и большие стрекозиные прозрачные крылья. Она улыбалась.       — Но… — произнёс охрипшим голосом Саша. — Как? Ты же?..       Дриада протянула в его сторону руку. Она что-то произнесла, но слова было сложно разобрать. У Саши словно уши водой забило. Он сделал на дрожащих ногах шаг в её сторону.       — Лина… — произнёс он. — Но я же держал тебя на руках, когда… Как?       Саша подошёл к ней ещё ближе. Она склонила голову набок и улыбнулась ещё шире.       — Я здесь… — смог расслышать Саша. — Я всегда буду рядом.       «Эй, Миша, погодь», — встрепенулся у него в голове Зик.       Но Саша сделал ещё шаг в сторону дриады. На глазах у него выступили слëзы. Он протянул руку.       «Стой! — крикнул Зик. — Стой, Миша, не надо!»       — Я думал, что потерял тебя навсегда, — сказал Саша и коснулся пальцами протянутой руки дриады. От прикосновения кончики пальцев дриады стали острее и начали чернеть.       С оглушительным хрустом с дерева свалилось что-то белое и лохматое. Лицо дриады в миг перекосилось, и её рот раскрылся неестественно широко, а глаза сверкнули ярким жёлтым светом, словно две фары. Саша вскрикнул, отскочил от неё и, запнувшись обо что-то, повалился в траву. Дриада зашипела и бросилась в кусты.       Саша еще какое-то время лежал на земле и не спешил подниматься на ноги. Он пытался переварить увиденное.       «Что это было?» — произнёс ошарашенно Зик.       Чем-то большим и белым оказался Халик. Он довольно лыбился и пытался отряхнуться от веточек и листиков, что застряли в его волосах.

***

      Феанора бежала за своим духом, но заметив, что та остановилась, Нора замедлилась. Луря увидела что-то необычное и вдруг начала поспешно отходить назад.       — Послушай, давай пойдём отсюда, — не отводя взгляда от того места, сказала она Феаноре.       — Почему? Что там? — спросила Нора.       — Да так, ничего, — ответила ангел.       Но заслышав до боли знакомый голос, Феанора тут же, завороженно глядя перед собой, прошла мимо Лури.       — Стой, не надо! — пыталась остановить еë Лауреана. Но Нора уже не слышала ангела.       Подойдя ближе к источнику звука, она увидела анаккета. Девушка-анаккет стояла посреди поляны и что-то напевала. Еë серая кожа и голубые глаза, заставили Феанору вернуться в прошлое. В далёкое прошлое. Феанора задрожала, не веря своим глазам.       — К… как, — произнесла Фера, — я же… я же видела… это… этого не может быть… — по еë щекам потекли слëзы. Прижав уши, Феанора подбежала к анаккету, чтобы обнять, но тут встряла Луря.       — А-а-а! — еë истошный крик заставил знакомую Норы издать странный звук и убежать вглубь леса.       Феанора ещë некоторое время стояла в недоумении, пока Луря не взяла еë за руку и не повела в обратную сторону.       — Я же говорила, не надо сюда ходить, но нет, нам же надо, — возмущалась она. — Вот никогда меня не слушаешь.       Они прошли некоторое расстояние, но внезапно услышали треск веток и шаги. Феанора автоматически потянулась к кобуре, а Лауреана просто напряглась. Однако всё обошлось, ведь из-за кустов вышел весьма потрёпанный и весь лохматый, с застрявшими в волосах листьями и ветками, Саша. Он вёл за руку Халика, который недовольно бурчал. При этом сам Саша тоже ворчал, но замер, когда поднял взгляд и увидел Феанору и Лауреану.       — Говорила же, что найду, — сказала, после неловкой паузы, Лауреана.       — Я уж испугался, что опять какая-нибудь хрень, — произнёс Саша, с недовольным лицом отмахиваясь рукой от мошкары. — Поганый лес!       — Думаю, нам надо найти Шаманя, — сказала Феанора, подойдя ближе к нему.       — Да, надо бы, — согласился Саша. Халик дёрнулся было, но Саша сильнее сжал его руку. — Куда!       Халик недовольно запыхтел и поморщился.       — Что вот мне делать с ним? — возмутился Саша. — На себя не взвалишь, а так вырывается, гадëныш!       Феанора закатила глаза и прошла мимо него.       — Идём, — сказала она. — Думаю, они не должны быть далеко.       И они двинулись в обратную дорогу. По крайней мере Лауреана была уверена, что это обратная дорога, ведь именно она вела всех за собой.       — Мы же не должны были уйти далеко, верно? — спросила Феанора у идущего позади Саши. Ей пришлось остановиться, ведь он ей не ответил, да и шаги стихли. Саша стоял в нескольких шагах от неё и пялился в чащу леса. Феанора приблизилась к нему.       — Саша, — коснулась она его плеча. Так как он вообще не отреагировал на её касание, она посмотрела в ту же сторону, что и он.       В тени деревьев стояла дриада и с улыбкой смотрела на Сашу.       — Кто это? — спросила поражëнно Феанора. — Ты её знаешь?       Но тут рядом с дриадой появилась анаккет. Феанора тоже замерла.       — Не может быть… — проговорила еле слышно она.       — О нет! — воскликнула Лауреана. — Фера, очнись! Это обман! Идём!       Лауреана помахала лапкой перед лицом Феаноры, но та никак не отреагировала, продолжая заворожëнно пялиться на анаккет. Лаурена попыталась было тянуть за собой Феанору за руку, но та продолжала твёрдо стоять на месте.       Саша ослабил хватку, и Халик резко вырвал руку. Он тут же бросился в сторону дриады.       — Халик, стой! — заорал Саша и побежал за ним.       Лицо дриады перекосило в оскале. Халик прыгнул на неё и повалил её на землю. Он впился ей в шею зубами. Дриада испуганно заверещала, но Халик не прекращал кусать еë, разрывая зубами кожу. Саша подбежал и вцепился ему в плечи, намереваясь оттащить его от дриады.       — Халик, не надо! Ты убьёшь её! — кричал он.       Не сразу, но ему удалось оторвать Халика от дриады. Они вместе повалились в траву. Но тут у дриады внезапно стал изменяться облик. Пальцы удлинились и потемнели, глазные впадины увеличились и почернели, рот широко раскрылся, обнажая острые зубы. Саша с ужасом уставился на монстра.       — Что за чëрт?.. — прошептал он.       Халик рычал и пыхтел. Он был готов снова атаковать чудовище, но Саша крепко обнимал его. Новоявленное чудовище оглушительно зарычало. Но тут раздался выстрел, и оно повалились в траву. Саша поднял глаза. Феанора перевела пистолет на анаккет.       — Нора… — произнесла неразборчиво анаккет.       — Прости, мам… — ответила Феанора и, со слезами, нажала на курок. Внешность анаккет тоже преобразилась и в траве рядом с первым теперь лежала туша второго неведомого чудовища.       Саша выдохнул.       — Чëрт возьми! — заорал он, оттолкнул Халика и вскочил на ноги. — Что за хрень тут вообще твориться?! Какого чёрта?!       — Нам надо уходить, — ответила холодно Феанора и вытерла тыльной стороной руки слезу.       — Что это было? — не переставал кричать Саша.       — Ты думаешь я знаю? — резко обернулась на него Феанора. — Я знаю о них столько же сколько и ты. — Её голос дрогнул.       Саша смутился.       — Прости… — буркнул он.       Они пошли дальше. Но не успели они сделать и десяти шагов, как позади раздалось невнятное:       — Шура…       Саша застыл было на месте и ощутил как по его спине пробежал холодок. Он почти сразу попытался ускорить шаг и игнорировать подобные оклики, но внезапно прямо навстречу ним вышла дриада.       — Да чтоб вас! — прорычал Саша.       Следом за дриадой появилась анаккет. Саша и Феанора попятились. Но дриады и анаккеты начали появляться со всех сторон.       — Что происходит?! — воскликнул Саша. — Почему их так много?..       Он схватился за голову и пытался усмирить дыхание и бешено бьющееся сердце.       Лауреана схватила посох и направила в сторону одного из анаккетов.       — Пора пролить немного крови, — сказала она.       Феанора обнажила два меча. Луря с криком бросилась на одного из анаккетов. Нора поспешила за ней. Началась суматоха. Повсюду мелькали магические вспышки и сверкали лезвия мечей. Халик в какой-то момент тоже успел присоединиться к Феанора с Лауреаной и рвал зубами в клочья плоть врагов.       Саша не сразу пришёл в себя. Он вспомнил о ноже, который всё это время сжимал в руке. Он осмотрел его и оскалился.       — Ладно, — произнёс он. — Ещё потанцуем.

***

      Шамань по-прежнему копался в траве. Тук переминался с ноги на ногу и нервно гнул пальцы. Внезапно издали стали доноситься крики и звуки борьбы, хруст листьев и веток. Тук начал пережевать пуще прежнего.       — Что там такое? — спросил испуганно он и более агрессивно добавил: — И долго ты там ещё копаться будешь?!       Внезапно, Шамань встал и пошёл в сторону шума.       — Эй, может ты хоть чë-нибудь скажешь? — спросил Тук, следуя за ним.       — Что например? — сказал Шамань.       — Ну, куда ты идëшь, например, — ответил собеседник.       — Это же очевидно.       Шамань и Тук добрались до поляны, где открылось перед ними целое поле битвы. Странные существа целыми тучами нападали на стоящих в центре Сашу, Халика, Феанору и Лауреану.       — Ëшкины черти… — произнёс ошарашенно Тук.       Стоило невозмутимому Шаманю лишь сделать шаг в направлении всей этой суматохи, как все неведомые существа почти разом обернулись на него. Присутствие Шаманя оказало на них странное влияние, ведь они тут же все с испуганными криками словно по команде бросились врассыпную.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.