ID работы: 13505028

Падший ангел.

Джен
R
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Потерянный мальчик.

Настройки текста
Примечания:
      В городке гаснут огни, мальчишка запрыгивает на стул у окна, всматриваясь в звëздное небо. Он удивленно замирает замечая движение и еле сдерживает писк "Падающая звезда! Надо загадать желание...". Витя неловко мнëт края изношенной футболки, размышляя, о чëм мог бы пожелать. Закрывая глаза он бурчит, что-то неразборчиво...       И чуть не падает с табуретки, слыша громкий крик снизу. Обиженно закусывает губы, но спускается, медленно идëт к двери, приоткрывая и выглядывая в тëмный коридор. Страшно. Витенька идëт почти бесшумно, скользит в носках по деревянному полу. Ступенька, ступенька, снова крик, он зло сжимает ладошку на перилах, ещё ступенька, ступенька и пол.. Он мнëтся. - Ты что, оглох? - разящий перегаром и копотью мужчина перед ним выглядит как никогда разгневанно. - Нет. Я пришëл как смог... - детские глаза смотрят внимательно, с укором и затаëнной обидой и он не собирается опускать их в пол. Мать стоит в стороне, явно не собираясь вмешиваться.

***

- Неблагодарный щенок! - Вите всë ещё жжëт щеку, а на глазах появляется неконтролируемая влага, а он всë ещё зло барабанит по чужой руке, что так сильно сейчас тащила его на улицу. Цепляться было бесполезно, он разворачивается, умоляюще смотря га маму, но та лишь тихо ревëт прижимая ладони к покрасневшему лицу. Тоже досталось. Он должен быть сильным.. - Пусти меня! Пусти! - сильным быть не получается, он срывается на крик. Безумно боится. Стучит кулачком из-за всех сил, по сильной руке мужчины на его предплечье.       В салоне их старой машины, в которой тянет исключительно сыростью и алкоголем, становится очень тесно. Витя поправляет футболку, смотрит на свои ноги. Его проволокли по холодной земле. Носочки все в земле и он понимает, что отряхнуть их не получится.       Мужчина водит так, что мальчишка невольно вжимается в кресло. Ему страшно, всë ещё безумно страшно. На улице темно и сыро. Он знает это и оттого ещё хуже. Что придумает монстр перед ним, не понятно. - Ты сидишь здесь и думаешь о своëм поведении отброс! - из салона его чуть ли не выкидывают. Единственный источник света исчезает в темноте и Витя только понимает...       Его выбросили. Его оставили одного в тëмном лесу. Он в одной футболке и шортиках. Невольно вырывается всхлип. Он сидит на земле елозя руками по грязи и ревëт. Казалось бы, он должен побежать за машиной или сделать что-то ещё.. Мальчишка прижимает колени к груди, втягивает голову в плечи. Трëт глаза от слëз. Леденящий страх. Витя знает, мама никогда не помогала ему, тогда.. Почему он так отчаянно зовëт еë сейчас? - Чего ревëшь?       Он вздрагивает, тут же вскакивая и чуть не падая зацепившись за торчащую корягу. Мужчина, оказавшийся перед ним буквально их ниоткуда, выглядит как... Ангел. Тëмные, кажется очень мягкие кудрявые волосы зачëсаны назад, а одежда на нëм светлая, странная, чем-то напоминает халат с плащëм поверх.. - Кто вы, сэр..? - неловко мнëтся мальчик, понимая, что очень невежливо пугаться взрослых. - Это я у тебя должен спросить, дитя. Как ты здесь оказался? - глаза мужчины, добрые и ласковые осматривают дрожащего от холода Витю и тот невольно пытается унять дрожь. - Меня.. Меня здесь папа оставил.. - обращаться так к монстру было странно, однако.. - Папа? Тот человек? - Мужчина опускается рядом, на холодную землю. - Я Михаэль, здесь недалеко.. Живу. - Меня Витей зовут... - мальчишка кивает, но всë ещё с опаской рассматривает нового знакомого. Мужчина, словно не замечая этого ведëт рукой в воздухе, воссоздавая полосу янтарного света. Магия? - Вау! Вы волшебник? - Ничуть. Я могу и тебя научить... - Михаэль улыбается, смотря на восторг в детских глазах. Он поднимается и янтарный свет течëт за ним, переливаясь, освещая дорогу в лесную глубь. - Пойдëм. Я покажу тебе всë. Этот человек, вряд ли вернëтся..       И Витя идëт. Потому что боль исчезает, а от касаний мужчины становится тепло. Обмëрзшие руки снова свободно двигаются, глаза уже не болят от слëз. Мальчик верит. Смотрит в небо и улыбаясь думает, какие красивые звëзды...

***

      Кажется ночь уже заканчивается, становится светлее и страх отступает окончательно. - Неужели уже утро? - Витенька сжимает в ладошке палец мужчины, указывая на восходящее солнце, они вышли на поляну спустя долгих минут, а может часов, разговоров. Он рассказал мужчине всë, о детстве, о страшном монстре, о трусливой маме, о старом доме и пропитой зарплате. Он даже не постеснялся рассказать как болели его ссадины на теле, хотя обычно не позволял себе нарушать указы родителей. - Да.. Светает.. Красиво, правда? - мужчина наклоняется, срывая голубоватый цветок с полянки, заправляя его в волосы мальчика. - А куда мы идëм? - Витя тихо хихикает, когда волосы щекочут ему лицо. - М... Я покажу тебе радугу, дитя. - кажется, что он улыбается уже не так радостно, а даже.. Грустно.. С сочувствием и переживанием. - Папа же не заберëт меня обратно... Мне очень весело с вами! Я не хочу возвращаться.. - эта мысль пугает и Витя в ужасе кусает губы. - Нет-нет! Ни за что, малыш. - Ангел подхватывает мальчишку на руки, лучезарно улыбается. - Я защищу тебя.       Он уносит мальчика далеко, скрывая от жестоких людей, громящих оповещений и звуков полицейской мигалки. Мальчишка оборачивается, чтобы увидеть, как группа полицейских выносит черный сверток сквозь ветки деревьев. Но никогда не услышит, как по новостям объявят грустную новость о Витеньке Петрове, что пропал вечером воскресенья, а в понедельник был найден погибшим. Не услышит, как некого Василия Петрова посадили на немалый срок, а его жена вскоре подала на развод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.