ID работы: 1350503

Пустота.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Вам знакомо то чувство, когда дорогой вам человек уходит из этого мира, неожиданно, даже не попрощавшись? Вот вчера только ты видел его и последнее объятие в памяти навсегда...        Сегодня мне позвонили и сказали, что его больше нет, отца больше нет...трудно представить, что я больше его не увижу. Мгновенные слёзы из глаз, сердце в этот момент будто тисками сжало.        Надо успокоиться и выйти на улицу, проветрить мысли. Погода отвратительна - дождь, грязь, ветер... Это всё давит еще сильнее и отчаяние всё глубже и глубже. Гулять по улице не хочется, но и домой возвращаться тоже нет желания. Надо пойти в бар и выпить. Дохожу до перехода, чёрт, красный свет, я победитель по жизни...жду зеленого. Внутри какая-то до жути колючая пустота, такое чувство, что она вот-вот разорвет меня изнутри и я разлечусь в стороны осколками воспоминаний. Рядом стоит парень и как-то странно смотрит на меня. "Привет, я Славик" - доноситься до меня сквозь стену моих мыслей. Ооооо нет, только не это, избавьте меня от знакомств с навязчивыми ребятами сейчас, пожалуйста. У него ещё и имя, как у моего отца... -Девушка, с вами всё в порядке? -Да. - соврала я. -А по-моему нет.        Ох, честно мне на самом деле плевать что ему там кажется. Пожалуй, промолчу. О, зелёный! Я перехожу дорогу, он идёт рядом со мной. Сворачиваю в бар, он за мной. - Что Вам нужно? - не выдерживаю я. - Ничего, я лишь хочу помочь. - Спасибо за беспокойство, но врядли это возможно. - Почему? Да отвяжись от меня, думаю я. Но ни одного слова выдавить не могу... ну почему я такая вежливая и просто не могу послать его?! А он никак не отстает от меня. Заходим в бар, подходим к барной стойке: - Мне водки пожалуйста! Тут вмешивается этот новоявленный знакомый: - Нет, бармен, соку ей, пожалуйста, водка не женский напиток. Я слишком убита, чтобы вмешиваться и спорить. Сижу молча в своих мыслях и по сути мне все равно, что происходит вокруг. Даже выпить уже пропало желание и этот Славик меня уже не бесит, только вот его имя... этот факт меня будто бы душит. Ах, ладно, пойду я пожалуй домой. Не вышло ничего хорошего из этой прогулки. Я даже не глотнула соку. -Прощайте, Вячеслав, была рада знакомству. - бросила я холодно на последок. К счастью он не пошел за мной. Идя домой, я думала: совпадение это или судьба? Может этот странный парень не зря встретился мне сегодня, может не зря у него это имя, может он стал бы мне таким же другом, как отец? Может я бы смогла с ним советоваться и рассказывать все так же как моему любимому папе? Как жаль, что я никогда уже не узнаю ответа на этот вопрос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.