ID работы: 13505036

На краю...

Слэш
PG-13
В процессе
166
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Астрономическая башня

Настройки текста
Каждому нужен свой герой. У Гарри его не было. У него нет человека который бы мог поддержать его в трудную минуту, помочь или же просто поговорить. Были друзья… Но это не то. Поттер не хотел загружать их своими проблемами.

***

Это был обычный не чем невыдающийся день ужаса подземелий. Северус как всегда напугал до смерти детей, которые были у него на уроках, про себя поржал с глупого Дамблдора, этот маразматик даже не подозревает что Снейп был и остаётся на стороне тёмного лорда до сих пор, ну и конечно не упустил шанса напомнить Поттеру что он такой же никчёмный как и его отец. Сейчас же, Северус идёт к себе в комнату чтобы хоть чуть-чуть поспать. Он потрулировал чётвертый этаж этой ночью, его смена закончилась. — Какой же я никчёмный... — услышал чьё-то бормотание Снейп. — Почему… Почему я никого не могу спасти?! Я ничтожество… Северус изменил обличие. Превратившись в летучую мышь, он подлетел к ученику. Будь он сейчас человеком то наверняка бы воскликнул: "Поттер?! " Но сейчас он лишь оглушительно пискнул. Брюнет посмотрел на мышь. — Приветик. Проводишь? — улыбнулся Поттер. Северус последовал за Гарри, думая, куда же он "провожает" мальчишку. Парень пришёл на астрономическую башню облокотился о перила и поднял голову к небу. Оно только начало окрашиватся в жёлтый и оранжевы но не смотря на раннее время птицы уже проснулись. — Хорошо птицам.— проронил Гарри.— Живут беззаботно. Летают среди облаков. Их не волнует судьба всей магической Британии. Они просто беззаботно живут.— гриффиндорец опустил голову и посмотрел вниз.— Высоко. Тем оно и лучше…— голос парня дрогнул. Северус моментально принял образ человека. — Поттер.— с нажимом позвал он. — Проффесор. — поздоровался Гарри. Его казалось совсем не удивил факт, что Снейп только что был мышью, и то, что он застал его, Гарри, здесь, ночью. — Что вы делаете на Астромической башне в такой час? — Собираюсь прыгнуть.— честно ответил Поттер.— Обрету свободу и заодно избавлю всех от проблем.— Снейпа поперхнулся. Тон мальчика во время разговора оставался спокойным. — С чего вы решили что я вам это позволю? — Северус тянул время. Он уже вызвал Марволо с помощью метки (У некоторых особо приближённых личностей, они работали в обе стороны), осталось только не дать парню спрыгнуть. — А почему нет? — вопросом на вопрос ответил Гарри. Ответил будничным тоном… — Во-первых потому что вы мой ученик. А во-вторых потому что вы дороги мне. — Да? Интересно. — По вашему тону не скажешь. Гарри повернулся к Снейпу лицом и посмотрел будто сквозь него. — Очень странно вдруг, после пяти лет взаимного непонимания и даже ненависти, слашать это от вас. — Гарри продолжал смотреть мимо профессора. Спустя пару минут, Поттер нарушил тишину. — Хм. Мей не любит суецидников. Поможешь? — Снейп опешил от такого предложения. — Поттееррр..! — прорычал зельевар. — Это что ещё за выкрутасы?! — А я не вам, сер.— Северус обернулся и увидел Тома. — Марволо…— безпомощно выдохнул он. — Надо же. А мы оказались правы. — хмыкнул парень. — И в чём же? — поинтересовался Том медленно, словно боясь спугнуть Гарри, подходил к нему. — Профессор всё-таки верен вам, а не старику. Так поможешь? — повторил юноша. — Ни за что. — Хм. Ну тогда я сам.— Гарри повернулся и перевесил ногу через перила. Том среагировал моментально. Он схватил и прижал Поттера к себе. — Не. Смей. Декан Слизерина подошёл и обнял Гарри с другой стороны. — Ч-что вы делаете? Вы же ненавидете меня! — Вовсе нет.— возразил Том. — Но ты пытался меня убить и не один раз. Ты убил моих родителей! — Я их не убивал. — Ч-что..? — Гарри перестал вырывается. Ноги подкосились и если бы не Том и Северус поддерживающие с разных сторон, Гарри бы упал. — Они живы. — Не может быть! Если так почему они не пришли за мной! — у парня началась истерика, естественно, это был вопрос времени, слёзы покатились по щекам Гарри. — Тшш тише.— Снейп неловко погладил ребёнка по волосам. А именно таковым он и был для мужчин. — Они сделали это потому что Дамблдор убил бы их и тебя.— объяснил Том. — Я конечно знаю что директор не такой уж белый и пушистый. Но тем не менее. Как я могу верить вам, если все годы жизни вы, — с этими словами Гарри посмотрел на Марволо, — пытались убить меня, а вы, профессор, с первого курса всем своим видом показывали, как ненавидите. — Гарри дёрнулся, после чего мужчины только крепче прижали его к себе. —Тшшш... Мистер По... Гарри... Прошу выслушай нас. — тихо произнес Снейп, уже немного увереннее, всё таки детей он умел пугать, но никак не успокаивать. — Как я могу успокоиться, профессор?! Я не понимаю что происходит! Единственный человек, который был мне как родитель — мёртв! Как я могу успокоится?!— взвыл Гарри. Он снова попытался вырваться.— И вообще зачем вам меня отговаривать?! Зачем я вам?! — Ты наш магический партнёр, Гарри. — прошептал Северус. —Кто..? — Магический партнёр. Редкое явление, когда двое или несколько человек, предназначены друг для друга самой судьбой. — У меня нет причин верить вам. — после этих слов старшие переглянулись. —Мы можем сходить в Гринготтс и сделать проверку крови. Так же, я бы хотел устроить тебе встречу с твоими родителями. Они мои сторонники.— продолжил Том. —Но как же пророчество..? — голос Гарри звучал уже не так уверенно. —Пророчество Трелони — подделка. —Профессор? —Зови меня Северус. —С-северус. Где мои родители? —В Мракс-меноре. —Реддл? — Том сморщился. —Для тебя, Гарри, я Том. —Т-том… Разве ты не пытался убить меня всё это время. — вновь вернулся к этой теме Поттер. —Нет. Это всё манипуляции старика. Пару минут прошли в тишине. Гарри обдумывал ситуацию. — Доверишся нам? — через некоторое время тихо спросил Марволо. — Подностью доверять я вам не могу. Но пока поверю. Посмотрим что покажет проверка... — Хорошо. — согласился Марволо, Северус же молча кивнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.