ID работы: 13505249

О кошмарах и аксиомах

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

{}

Настройки текста
Март 7 мало что помнит о своём прошлом. Каждый день девушка смеётся, делает фото всяких милых, по её мнению, мелочей и старается как можно больше взять от своей новой жизни. Ей хочется заглянуть в бездну своих потерянных воспоминаний, но кажется, что, если она случайно упадёт туда, то никогда не сможет стать прежней. Словно там, в утраченных событиях прошлого, когда Март 7 встретит прошлую себя, она нынешняя исчезнет, растворится, и на её место придёт другая девушка с розовыми волосами, но с полной памятью о своей жизни. Во время приключений её мало беспокоят такие мысли: обычно на новых планетах отряд первопроходцев сразу же окунаются во всевозможные передряги с головой. Но стоит им сделать передышку, дать себе уединиться в своих каютах на экспрессе, как всякие мысли начинают неуместно лезть в голову. И хорошо, когда можно включить музыку в главном холле на полную громкость, чтобы чашки с кофе Химеко подрагивали от звуков из колонок, а Пом-Пом возмущалась из-за неуместного шума в экспрессе, но ночью становится просто невыносимо. Март 7 редко мучают кошмары, но когда они навещают её в сновидениях, ей кажется, что она вот-вот умрёт в собственной постели. Ей страшно, ведь она одна, рядом с ней нет верных компаньонов, никто не прикроет спину, не удержит сильной рукой от падения в бездну, пока другой рукой держит копьё и вокруг них бушует буря. В этот раз Март 7 переживает тот же сон, что и каждый раз после особо опасной миссии. Посещение ледяной планеты Ярило-IV безусловно оставило на неё впечатление, но адреналин, который девушка пережила за дни, проведённые там, не давал ей даже подумать о чём-то плохом, связанным с прошлым. Однако, оказавшись ночью в экспрессе, ей стали вспоминаться пустынные пейзажи морозных равнин, по которым шёл их небольшой отряд. Она хорошо помнила чувство холода, окутавшее её тело — слишком хорошо. Оно напоминало ей о неизвестном времени, проведённом во льду и кромешной тьме. Чем дольше она думает о холодной красоте ледяной планеты, тем больше ей кажется, что она лежит вовсе не на своей кровати, а в холодной пустоши. Окружающие Март 7 фото размываются, становятся непонятными уставшим глазам. Ей чудится покалывание на коже и она вскидывает вперёд руку и смотрит, как кисть покрывается инеем и мелкими трещинами от малейшего движения пальцев. Сердце судорожно сжимается, пока лёд поднимается всё выше и выше, к плечу, к груди. Ей хочется закричать, но в горле будто уже вырос ледяной кристалл и перекрыл ей воздух. Март 7 остаётся только как рыбе открывать и закрывать рот, пытаясь втянуть в себя кислород и не расцарапать отростками изо льда внутри себя глотку. Ей больно, страшно и ужасно одиноко. Она будто вновь оказалась в своей ледяной тюрьме, в которой потеряла своё прошлое и кусочек личности. Когда иней покрывает ресницы и становится больно смотреть на потолок, Март 7 просыпается. Она чувствует, что пижама вся мокрая от пота, а ресницы слиплись от слёз. В груди такое тяжёлое чувство, будто там так и осталась большая льдина, которая впивается острыми концами во внутреннюю часть рёбер. Март 7 всё ещё чувствует, как покалывает пальцы на руках и ногах, словно она по-настоящему только что вышла из ледяной глыбы. Девушка закутывается с головой в одеяло и сжимается комочком, трёт окаченевшие от страха конечности и пытается согреть дыханием, которое, как назло, совсем не ощущается тёплым. Фотограф-любитель понимает, что на неё давят стены собственной комнаты и решает выйти "подышать свежим воздухом". Пока она, покачиваясь после сна и крепче укутываясь в розовое одеяло, бредет по коридору, её глаза замечают свет из комнаты Дань Хэна. "Наверное, снова читает вместо сна, — предполагает Март 7, — или снова заполняет базу данных после путешествия." Как ни странно, среди всей путаницы, творящейся в её голове, мысли о верном напарнике идут так же ровно и стройно, как и должны. Это словно неоспоримая аксиома, что вокруг Дань Хэна всегда царит покой и порядок, и в этом постоянстве Март 7 находит нечто прекрасное. Девушка тихо открывает дверь в комнату соседа. Она не стучит, ведь боится, что парень мог уснуть с включённым светом, а ей не хочется его будить. Но вот он — собственной персоной, в серой футболке и спортивных штанах стоит у экрана на стене и что-то перечитывает на нём, время от времени тыкая в стекло пальцем. Дань Хэн на секунду отрывается от своего дела и краем глаза смотрит в сторону нежданного гостя, но потом снова возвращает всё своё внимание экрану. Она подходит к нему сзади и утыкается лбом в его серую футболку. Дань Хэн настолько тёплый, что это чувствуется даже сквозь ткань, и Март 7 становится легче. Парень прекратил заполнять форму, но ничего не говорит. Даже в такой ситуации он остаётся до жути тактичным и даёт соседке собраться с мыслями. В поисках большего тепла Март 7 чуть бодает его спину и прижимается к нему уже всем телом, но одеяло так и продолжает сжимать в кулаках у груди. — Если хочешь, можешь остаться на ночь, — Дань Хэн чуть поворачивает голову в сторону девушки, но она не шевелится. Ясно. Он оборачивается к ней всем телом и накрывает её плечи ладонями, не отталкивает. Моральная поддержка — не его конёк, но жизнь настойчиво намекает ему, что в скором времени ему надо научиться этому. Дань Хэн, всё ещё держа Март 7, ведёт её в сторону своего матраса и это немного неудобно, ведь ноги девушки плохо слушаются её и охотнику надо не просто её вести за собой, но и удерживать от падения. На узкой "постели" они ложатся близко друг к другу, чтобы никто не остался на полу. Март 7 чуть ёжится, стараясь не свалиться с матраса, и Дань Хэн вытягивает руку, подтягивая к себе. Он старается заглянуть ей в лицо, которое прикрывают отросшие локоны и легко смахивает волосы с девичьих щёк. Её глаза пустые, потерянные, смотрят в пустое пространство, и Дань Хэну не нравится такое. Может быть он и постоянно ворчит, но Март 7, весёлая, как пламя, ему нравится куда больше той, что лежит сейчас возле него. Ему сложно. Такое поведение не подходит ей от слова совсем, так она снова рушит все его формулы, что он строил всё то время, сколько знает её. Он не паникует, нет. Паника здесь не поможет — надо действовать как всегда, — рационально. Дань Хэн накрывает их обоих с головой её одеялом. Там душно, но, похоже Март 7 становится легче, её взгляд оживает и она удивлённо смотрит на него. Дань Хэн не придумывает ничего лучше, кроме как достать из кармана спортивных штанов телефон и включить звуки природы из плейлиста, составленного Вельтом. Они какое-то смотрят на лица друг друга, освещённые голубоватым светом экрана, когда Март 7 говорит: — Жаль, что я не взяла с собой фотоаппарат, — она наконец-то слабо улыбается, — ты сейчас такой красивый. Они обсудят произошедшее чуть позже, когда Март 7 осознает, что ей не надо гнаться за прошлым, а Дань Хэн начнёт лучше понимать человеческие чувства. А сейчас им надо уснуть в объятиях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.