Часть 2
3 ноября 2013 г., 17:49
-Да, и еще... Найди мне рифму к слову "Auge".
-Я не поэт.
-Ну пожалуйста.
Пауль задумался.
-Рифм много, но ведь все зависит от смысла сти...
-Да ну тебя, я уже придумал.
-Вот и хорошо.
-А к "Stein"?
-Ты что, смеешься надо мной?!- закричал Ландерс. -Sein, fein, ein, klein, mein, dein, Wein, rein, Господи, да весь немецкий кишит такими словами!!!
-Я просто тебя проверил. Можешь идти.
Пауль, зарычав, бросился в свою комнату и, закрыв дверь на ключ, сел на кровать и просто слушал тишину.
-Пауль...
-А-а-а!!!- последний вскочил на кровати, повернув голову в сторону окна, а именно оттуда он услышал свое имя.
-Тихо...- Кристиан отодвинул занавеску и слез с подоконника.
-Ты что здесь делаешь?!
-Книжку читаю.
-Зачем?!
-Ну... Как- зачем? Просто читаю.
-Нет, зачем именно здесь?!
-Не знаю,- Флака пожал плечами. Но ты... Это... Окно помой, да.
-Если я помою, ты уйдешь отсюда?!
-Угу.
Пауль, едва сдерживая дикие крики, понесся на кухню за тряпкой, по пути услышав "Эй, Пауль!" Тилля.
-И бутерброд так и не сделал,- заметил Шнай, наблюдая, как Ландерс отжимает мокрую тряпку.
-Сам сделай!
Пауль на такой же скорости влетел обратно к себе и набросился на окно, остервенело вытирая его.
-Хм... Разводов много... Местами грязь развел...- протянул Лоренц. -Вымой тряпку и протри заново.
Через секунду Пауль на кухне, игнорируя зов Линдеманна.
-И Оливеру бутерброд не сде...
-Да отстаньте!!!- Ландерс сам не помнил, как вновь оказался у окна.
-Так-то лучше,- Кристиан окинул взглядом чистое окно.
-Теперь ты...- Паулю не дал договорить громкий вскрик и треск из комнаты Круспе. Две секунды спустя оттуда же донеслось громкое "Па~ уль!".
-Ну что еще?!?!?!- Пауль, войдя, а точнее, забежав, понял, "что еще": перед ним на полу, на остатках стола лежал Рихард, прижимая к себе правую руку, вывернутую под неестественным углом, и тихо скулил.
-Слушай, я же просил... Стол- это же... Ты хоть...
-Что?!
-Зеркало дай мне...- Риха вытер слезы боли.
-Нет здесь зеркала!
-Ну у кого-то же есть...