ID работы: 13505402

Проклятый остров

Гет
NC-17
В процессе
40
автор
Kariori бета
Размер:
планируется Мини, написано 110 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Огонь рока(магия)

Настройки текста
      Переглянувшись с Андриссой, Хелен выбрасывает руку в сторону сестры и выпускает в неё бурю острых ледяных игл. Эделин ревет от боли и ярости, когда осколки льда врезаются ей в грудь и руку, которую она подняла, чтобы защитить лицо. — Идиотки, — шипит она. — Я сломаю вам руки и ноги, если придется.       Она несется к девушкам, на её лице отражается гнев. Эльфийка и охотница уклоняются от замаха кулака Эделин в последний момент. Андрисса ударяет кинжалом по массивному бедру Эделин, но только безрезультатно.       Хелен хотела бы заставить Эделин отступить при помощи магии, но понимает, что все её заклинания будут не эффективны против сестры. На мгновение охотница почувствовала себя беспомощной, она судорожно перебирала у себя в памяти все известные ей заклинания и, кажется, находит одно подходящее. «Пламя рока» — это заклинание, которое она вычитала в одной из книг опального мага Крюгера, она ещё ни разу не использовала это заклинание, по его описанию, это направленный поток чистой магической энергии невероятной силы. Этого должно быть достаточно, чтобы сразить Эделин.       Слова силы слетают с губ охотницы, и ослепительное пламя срывается с кончиков пальцев Хелен. Эделин оборачивается к сестре и поднимает руку, накладывая на себя магический щит в последний момент. Ревущее белое пламя обрушивается на невидимый барьер. Огненная преисподняя огибает защитный шар Эделин. С ужасом Хелен слышит крик позади Эделин, крик Андриссы, когда её охватывает пламя. — НЕЕЕЕТ!!! — отчаянно кричит Хелен, не в силах прервать заклинание. Когда волшебное пламя угасает, от эльфийки остается лишь прах. — Ты тупая сука, Хели, — издевательски смеется Эделин. — Убила свою подругу своими же руками. Что теперь бу… — Сдохни! — с ненавистью выкрикнула Хелен, поднимая обе руки и снова произнося заклинание. Магическое пламя, ставшее алым от её ярости, вырывается из рук охотницы. Эделин снова защищает себя магическим щитом, но тот лопается в ту же секунду, как мыльный пузырь, и ревущее пламя мгновенно испепеляет Эделин. Охотница успевает заметить на лице сестры удивление и страх перед тем, как её поглощает огонь.       В этот момент Хелен слышит, как служанки и некоторые стражи кричат в панике и ужасе, когда магическое пламя начинает охватывать весь зал. Горькие слезы бежали по щекам Хелен, когда она шла сквозь огонь, направляясь к выходу из тронного зала. Пока она шла по мрачным коридорам, любой, кто вставал у неё на пути, будь-то человек или монстр, безжалостно уничтожались вспышками магического огня. Неважно, сопротивлялись они или пытались убежать.       Хелен уже сама не помнила, как вышла за пределы храма, обернувшись она видит, как пирамидальный храм начинает трястись и оседать. Спускаясь по ступенькам, Хелен замечает, как у подножья группа орков бросают оружие в попытке сдаться. Глупо, лучи света вырываются из кончиков пальцев охотницы и пронзают орков, словно острые клинки. Оторванные конечности и разорванные тела чудовищ падают на землю, окропляя все своей кровью.       Дойдя до городских ворот, Хелен оборачивается в последний раз, наблюдая, как разрушающийся храм Балваерока исчезает в огромном облаке дыма и пыли.       Древний бог был побежден, а его кощунственное проклятие было развеяно, но какой ценой. Андрисса и Эделин погибли по её вине.       Покинув мертвый город, Хелен направилась в тьму леса, и с каждым шагом тяжелый камень в её груди от потери двух некогда дорогих и любимых для неё людей трансформировался в жгучую ярость и ненависть. Это далеко не конец. Это только начало её кровавой войны каждому монстру этого проклятого острова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.