ID работы: 13505419

Последний звонок

Джен
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Когда звенит последний звонок...

Настройки текста

Май.

      Какое же радостное, и в то же время грустное время для школьников.       Радостное, потому что совсем скоро начнутся летние каникулы, будет жара и куча свободного времени.       А грустное только для выпускников. Ведь совсем скоро ОГЭ и ЕГЭ. Но не только это заставляет ребят грустить. Последний звонок — это причина грусти. Ребята становятся взрослыми, они уже не школьники.

Они — выпускники

      Они не будут приходить в школу почти каждое утро в течении 9 месяцев. Класс соберётся полностью только на встрече выпускников, и то не точно. А взрослая жизнь — вот она, стоит за порогом школы…

***

Классный час.

      Такой скучный, но такой обязательный час в жизни ученика. Особенно для выпускного 11 «Б» класса.       Антон смотрел на куст сирени под окном. Знаете, это очень красиво. Сиреневые цветочки с 4 лепестками усыпали каждую веточку. И каждый, кто проходит мимо нее, хотя бы мельком поищет пятилистный цветочек. Интересно, кто придумал, что если съесть сирень с 5 лепестками, то его желание обязательно сбудется?..       Медленно повернув голову в сторону, парень взглянул на часы.

14:35

       Арсений Сергеевич опаздывает уже на 15 минут. Очень не похоже на их пунктуального классного руководителя…       Дверь открывается и ребята мгновенно затихают.       В класс заходит запыхавшийся мужчина со стопкой бумаг в руках.       — Извините, был у директора — оправдывается учитель, и подойдя к столу, продолжает — Раз я задержался, то перейдем сразу к делу — классный руководитель поправляет свои очки и открывает журнал — как вам известно, скоро у нас последний звонок. Очень важное событие. Вальс вы готовите сами, не маленькие. Но нам нужно поделиться на пары. Итак…       Антон смотрит на учителя, пропуская мимо ушей все, что говорил их классный. И честно, он не может оторвать взгляда.       Довольно молодой, но уже опытный учитель русского языка совсем недавно пришел в их школу. И ему почти сразу доверили выпускной класс, когда их прошлая классная руководительница внезапно уволилась.       Он всем нравился. Современный учитель, который понимает учеников, который всегда поддержит и подскажет, что делать. Да, он определённо всем нравился. Особенно девчонкам.

Ну а что?

      Красивый мужчина, который старше их всего то на 5-6 лет. Его тонкие и, похоже, аристократические пальцы спускались по списку, а губы расплывались в милой улыбке, когда ребята сами просились встать с кем то в пары. А его глаза. Ох… Его глаза — это нечто. Голубые и глубокие, словно море. Нет, как океан. Загадочные, посмотришь в них и тут же уточнишь в их пучине…       — И остался у нас… Антон.       Услышав свое имя, Шастун очнулся, пытаясь понять, не заметил ли учитель, что он, откровенно говоря, пялился на него все это время.       — Кто хочет встать с ним в пару?       — Я не буду танцевать с этим готом! — воскликнула одна из немногих девушек, которые пока ещё не нашли себе пару на вальс.

О, как же он мог забыть..

      — Да никто не будет с ним в паре! Все боятся заразиться его ненормальностью — засмеялся кто-то с задних парт.       Антон проигнорировал одноклассников, но обида все равно затаилась в душе.       Почему он ненормальный, если он хорошо учится, не хочет встречаться с какими то девчонками и напиваться в хлам, любит сидеть дома и читать любимые книги?..

Разве это ненормально?..

      — Я вижу, Денис, ты хочешь быть ведущим? — строгий голос Арсения Сергеевича привлек внимание шутника.       — В смысле?..       — Ну вот же. У тебя отлично получается развлечь публику. Может, будешь проводить все школьные мероприятия? — учитель выглядел раздраженным.       Ему не нравилось, когда кто-то издевался над другими в любой форме. Избиение или такие гадкие шуточки для него не имели значения. Если ты продолжишь, то можешь оказаться на учёте. И все это знали.       И поэтому Денис, нахохлившись, сидел тихо.       Удовлетворенный сделанным, он взглянул на хмурого парня в черной кофте.

На улице жара, май. Чего он в кофте то? Запарился поди уже…

      Почувствовав, что кто-то смотрит, он поднял голову. Их взгляды встретились.       Арсений Сергеевич по-доброму улыбнулся и заговорчески подмигнул ученику.

Антон сразу понял:

Учитель что-то задумал…

      Прозвенел звонок. Ребята засобирались домой. Сквозь шум и гам Арсений Сергеевич попросил Антона задержаться…

***

25 мая

Школа, украшенная плакатами и лентами, встречала учеников.

      Антон волновался. Ладони вспотели, дыхание чуть участилось.       Ну а кто не будет волноваться, когда через несколько минут начнется линейка, посвященная вам и последнему звонку?       Тоша вздохнул и вытер ладони об свои черные брюки, а после начал теребить свою белую рубашку.       — Прекрати — шутливо ударив по его рукам, произнес Дима из параллели и, по совместительству, друг парня, стоящий рядом, опасаясь, как бы он ленту с надписью «Выпускник» не начал в руках сжимать.       — Я волнуюсь…       — Почему? Ты с стихами и песнями не выступаешь, пару на вальс тебе вроде бы нашли… Кстати, так кто это? Ты нам так и не сказал — спросил Сергей — одноклассник Димы и тоже друг Антона, стоящий с другой стороны.       — Точно! Ну хоть сейчас скажи-и-и… — захныкал Дима.       — Нет, после узнаете — отрезал парень. На крыльцо вышли ведущие и объявили, что торжественная линейка посвященная последнему звонку объявляется открытой.

Двор раздался радостными возгласами детей…

***

Как же жарко…

      Кто, ну кто придумал проводить линейку на улице в жару? Хорошо ещё, что они в теньке сирени и деревьев и Антон этому безгранично рад. А те, кто стоит под палящим солнцем уже около часа? Им парень не очень завидует…       Эх, совсем скоро они выйдут танцевать вальс, а Арсения Сергеевича все не видно…

Где же он?..

      — Ну а сейчас неповторимый 11 «Б» класс станцует для вас, — объявила ведущая, и класс по парам начал потихоньку выходить в середину двора.       Став почти в конце, Антон пытался найти учителя, но его нет…

Что же делать?.. Я обещал маме, что я буду танцевать вальс, один танцевать я точно не могу… Где же вы, Арсений Сергеевич?..

      — Ну и что ты стоишь? Пойдем! — кто-то взял его за руку и повел за остальными. Антон еле сдержал удивленный вскрик.       Он хотел вырвать руку, но взглянув на того, кто его вел, тут же успокоился. Взгляд упёрся в широкую спину, одетую в черный пиджак.       Арсений Сергеевич повернулся и ободряюще улыбнулся, вставая с учеником среди других пар.       Послышались непонимающий шёпот, смешки, но Антон не слушал никого.       Все его внимание было приковано к глазам напротив. Он тонул. Он тонул в этих сапфировых глазах, тонул в их глубине и красоте, он тонул в них…       — Тош, внимательней — шепотом попросил учитель, когда они начали двигаться и Антон чуть не споткнулся о свою же ногу.       — Д-да — прошептал в ответ парень.       Они кружились, прижимались друг другу, и просто качались в такт музыке…       Мелодия закончилась, ребята начали расходиться на свои места и Антон с грустью подумал, что теперь придется отпустить такую теплую руку мужчины.       Он ждал, когда тот отпустить его, но этого не произошло, а хватка не ослабла, наоборот, она чуть усилилась.       Парень, не ожидавший такого, пялился в широкую спину в черной одежде весь короткий путь до кустов сирени.       И даже там мужчина не отпустил его руки, все так же крепко держа ее в своей ладони…

***

      Прозвенел последний звонок, который они запомнят навсегда. Теперь они свободные птицы, которые прошли один из этапов своей жизни.       В столовой было шумно. Несколько одноклассниц несли торт и тарелки, Арсений Сергеевич и Антон наливали чай.       И при каждом прикосновении с ним Антон становился красным, как рак покрывался еле заметным румянцем, хотя душа была рада любому их этих касаний.       Он ловит несколько довольных взглядов от друзей, которые расположились за соседним столиком, а после слышит звук уведомления. Дима: И что это было, а?)

Антон: о чем ты?

Дима: Я о тебе))) Кто только что лыбу давил, когда классный его за руку взял?)

Антон: Ничего не было, он взял меня за руку, что бы я не обжёгся. Так что не надо мне тут ля-ля: ⁠^⁠)

Дима: скажи честно, ты влюбился?)

Антон: нет, конечно.

Дима: Агааа!!! Точка!!! Врешь)

Антон: Атвянь, а

      Антон убирает телефон, чувствуя, как друг смотрит на него и, кажется, улыбается.       Пхах, да Дима ошибается. Ни в кого он не влюбился…

Хотя

      Антон снова смотрит на мужчину, на его руки, глаза, тело…

Ладно, стоит признать хотя бы себе:

Он влюбился

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.