ID работы: 13505436

Шестеро одинаковых лиц (Сборник драбблов Osomatsu-san)

Смешанная
PG-13
В процессе
16
Награды от читателей:
16 Нравится 45 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одинокая банка пива. Часть 1 (Осомацу×♂Т/И)

Настройки текста
Примечания:
Pov Осомацу: День начался отлично. Я спал до полудня, после вкусно поел приготовленной мамой еды, а потом лежал на полу. Последнее моё любимое. В общем, начался день хорошо, и даже лучше. Вместе со всеми своими братьями, мы были в гостиной. Они все занимались своими делами и на меня внимания не обращали. Одному мне занять себя было нечем. Я перекатывался с бока на бок, я печально вздыхал. Сначала я наблюдал за своими братьями, затем смотрел в потолок, и в итоге я, устало помычав, закрыл глаза. "Ах... Как мне скучно и одиноко... Вот бы кто-то провёл со мной время..." Я приоткрыл глаз, чтобы посмотреть на реакцию моих братьев, но никто внимания не обратил. Я попробовал ещё раз, на случай, если они не услышали. "Вот если бы мои любимые младшие братья позвали меня в пачинко~" Но никто даже в мою сторону не посмотрел. Я перекатился на живот, и надув щёки, стукнул кулаками по полу. "Да ладно вам! Как вы можете быть такими холодными к своему старшему братику? Я ведь знаю, что вы меня прекрасно слышите!" "Лучше бы не слышали..." Пробурчал Ичимацу, сидя в своём углу. "Почемууу! Я ведь просто хочу, чтобы хоть кто-то сходил со мной в пачинко, или на рыбалку, или..." Я задумался на секунду, понимая, что я почти всегда хожу в одни и те же места. Но я быстро отбросил эти мысли. "Ну в общем, хоть куда-нибудь! Неужели вам так сложно?" Карамацу покачал головой, сидя за столом, и продолжая смотреться в зеркало, как всё это время. "Дело не в сложности, burazza." Продолжил Чоромацу, который сидел всё за тем же столом, и листал какую-то свою скучную книжку о работе. "Мы тебя слишком хорошо знаем, чтобы поверить тебе. С уверенностью могу сказать, что тебе просто нужен чей-то кошелёк, так как свои деньги ты наверняка уже потратил." Пытаюсь придумать, что сказать в свою защиту, я обиженно надул щёки, когда я услышал, как Тотти слегка хихикнул, сидя вместе с Чоро и Карой. "Если тебе нужен кто-то с кошельком, то поговори с Т/И. Этот парень точно будет не против побегать за тобой." Но сразу после этого, он продолжил листать экран своего телефона. Моё лицо стало пустым при упоминании этого имени. Мой взгляд устремился в никуда, пока мои мысли начали перебирать происходящее в последнее время. Никакие эмоции не отображались на моём лице, кроме как постепенно растущего румянца. И только после того, как я замолчал, мои братья отвлеклись от своих дел, и обратили на меня внимание. Они посмотрели на моё выражение лица, и молча переглянулись. Я продолжал смотреть в пустоту, пока передо мной не оказалось лицо Джушимацу. Я сразу отскочил, увидев эту улыбающуюся рожу Джушимацу, который стоял рядом и нагнулся в сторону, чуть ли не в мостик, чтобы посмотреть мне в лицо. "Осомацу братюнь, ты всегда делаешь это смешное лицо, при упоминании Т/И." "Пф...! Какое ещё лицо? Не делаю я никакое лицо, особенно при упоминании..." Я неловко посмеялся и покачал головой. "Глупый Джушимацу..." "Делаешь, делаешь! Вот такое лицо!" Джушимацу встал, широко расставив ноги, и закрыл лицо рукавами. И когда он их убрал, его лицо было пустым и полностью красным, без его привычной улыбки. Точно моё лицо. "Что??? Не делаю я такое лицо! У тебя отличная фантазия Джушимацу. Вечно ты что-то придумаешь." Я снова неловко посмеялся. "Правда, Карамацу?" Я обратился за помощью, зная, что Карамацу слишком мягкотелый, чтобы сказать нет. Карамацу отложил зеркало, и что-то невнятно промычал. "Ну вообще... Наш Джушимацу говорит правду." Я почувствовал, как моё сердце раскололось от такого предательства, и нервно замотал головой. "Ой, странные вы все сегодня какие-то. Пойду я от вас!" Я встал и начал уходить. Чоромацу поднял бровь, смотря на то, как я пытаюсь смыться. "А что, компания тебе больше не нужна?" Я остановился, и ухмыльнулся, как обычно почесав пальцем нос. "Да из вас, гавнюков, всё равно компания никакая." Я уж было сделал шаг за порог комнаты, когда голос Тотти заставил меня застыть на месте. "Ну раз мы тебе не подходим, то можешь подождать немного, пока не придёт Т/И. Он как раз мне написал, что зайдёт к нам ненадолго." "Чт...! Какого чёрта он вообще тебе пишет?!" Я подпрыгнул, повернувшись к нему, и раскинув широко ноги и плечи в испуге. "Так у меня единственного телефон есть. Кому ему ещё писать?" Тодомацу поднял бровь, не поднимая глаз с экрана. "Просто скажи, когда он будет здесь!" Крикнул я на него. "Ну..." Нахмурив брови, Тотти полистал немного телефон прежде чем ответить. "Думаю, через пару мину...!" Но его прервал стук во входную дверь. Я увидел, как Тодомацу удивлённо посмотрел в свой телефон. "Шустрый же он..." Я начал метаться, в поисках пути отступления, пока время ещё было. Выйти через дверь я не могу, если не хочу столкнуться с ним. Может выйти через окно? Чёрт! У нас в гостиной нет окна! Может я смогу вылезти через окно в спальне? Так оно же на втором этаже, как я спущусь оттуда? Может попросить Джушимацу проломить стену? "Всем привет!" Я застыл забыв, как двигаться, когда я услышал этот голос. "Ох...! Привет, Осомацу. Давненько не виделись." Я медленно повернул голову назад, чтобы встретиться с этой мягкой улыбкой на его лице. Моё лицо обратно опустело, и я увёл взгляд в другую сторону. "А? Да?" Он кивнул, слегка посмеявшись. "Да! Тебя сложно словить. Никогда бы не подумал, что ты такой занятой человек, Осомацу." "Кстати об этом, я как раз уходил." Без эмоционально сказал я, пройдя мимо него, в коридор. "Ох правда...?" Немного печально спросил он. "А куда идёшь-то? Может я могу составить тебе компанию? Чоромацу ведь всегда говорит, что за тобой глаз да глаз нужен. А я как раз не против положить на тебя свой глаз." Я на секунду бросил взгляд в его сторону, чтобы увидеть, как он улыбался, уверенно положив руки по бокам. Я быстро увёл взгляд и продолжил идти. "Не, я сам."

***

Выйдя из магазина, я открыл, купленную на последние деньги, банку пива, и сделал пару глотков. Это освежило меня и мои мысли, и с громким вздохом я наконец опустил банку. "Кьах...! Что может быть лучше пива вечерком? Наконец, что-то хорошее за день." Я вытер рот своим рукавом и пошёл по тихой улице, попивая свой напиток. Сначала, мне казалось, что день будет удачным. Но после того, как я пересёкся с ним, всё пошло не так. В пачинко я продул почти все деньги. После, я надеялся расслабиться, и пошёл в аренду дисков. Но в 18+ отделе, я так ничего и не нашёл интересного. В последнее время, я всё время сталкиваюсь с этой проблемой! Неужели я стал слишком избирательным в девушках? Не, наверно у них просто давно новенького чего не было. Вот и наскучило. Ведь так...? Эх, хорошо, что мне хоть денег на баночку моего любимого, дешёвого пива хватило. Хотя будь их две, было бы куда веселее. Я усмехнулся своим мыслям, и посмотрел на банку в своих руках. Я поднял вторую руку, которая была пуста, и задумчиво посмотрел на обе руки. Я вообразил вторую банку пива в пустой руке. Сначала, я улыбнулся, представляя, как выпиваю сразу две банки пива, а затем сам посмеялся, понимая какой фигнёй я сейчас занимаюсь. Хорошо, что никто не видел, а то начали отчитывать за это, как ребёнка. Хотя, так было бы даже веселее, посмотреть на чью-то реакцию, и позлить ещё больше. Но после того, как я подумал об этом, я снова посмотрел на две свои руки, и на меня накатило ощущение одиночества. Бутылка одна. Я один. То, что я так не люблю. Быть один. Я сжал руки, и опустил их. Вздохнув, я посмотрел на свою пустую руку, и мне невольно представилось, как кто-то держит её. Я быстро очнулся, и поднял взгляд, убедившись, что рядом никого нет. Это меня насторожило, так как часть меня догадывалась, что это было, и чья рука мне представилась. Не принимая все эти мысли, я замотал головой, чтобы отвлечься на что-то другое. Что-то есть хочется. Пора, наверно, домой. Подумал я, но сам себя стукнул по лбу, за такую глупость. Чёрт, нет! Вдруг мама пригласила его остаться на ужин? Я не могу пока идти обратно. Но есть то хочется... Думая об этом, я залез рукой в карман, достав пару монет. Это было всё, что осталось за сегодня. Этого ведь даже на чашку пива у Чибиты не хватит... А хотя, когда это меня останавливало? Я ухмыльнулся, и сделал большой глоток из банки. Опустошив её полностью, я выкинул пустую банку в ближайший мусорный бак, прежде чем направится к своему старому другу. Пройдя через пару улочек, я дошёл до детской площадки. А за ней, как и всегда, была уже родная красная тележка. Но заметив из далека разноцветные кофточки, я настороженно остановился. А вдруг он тоже там? Но присмотревшись, я увидел лишь пятеро посетителей, и расслабился. Я побежал с улыбкой к моим братьям. "Ей! Не против пустить ещё одного на лавочку?" Крикнул я им, но не дожидаясь ответа, я сел на краю лавки, сбоку от Карамацу, слегка отпихнув того. С другой стороны от него сидел Чоромацу, а с ним Тодомацу. За Тотти спрятался Ичимацу, а рядом с ним, на другом конце лавки, сидел Джушимацу. Я заметил, что они все замолчали, смотря на меня, но внимания этому не придал. "Эй, Чибита, дай и мне поесть. Всё как моим братьям!" Я слегка посмеялся, будучи просто в хорошем настроении, и повернулся к братьям. "Чего такие грустные?" "Не продолжай." Опередил меня Чоромацу, не дав закончить знаменитую шутку, и бросил на меня раздражённый взгляд. Я лишь ухмыльнулся, и потёр нос своим указательным пальцем. "Как скажешь, скукомацу." Чоро возмущённо открыл рот, но я его перебил. Продолжая говорить, я показательно надулся, чтобы они знали, что они ранили мои чувства! "Почему вы меня не позвали с собой? Не уж то хотели бросить своего старшего братика без угощения?~" "Если бы..." Промямлил Ичи, уведя взгляд. "Мы бы позвали, да вот только ты ушёл, не сказав даже куда." Тодомацу посмотрел на меня невинными глазами, которые у него появляются всегда, когда он чего-то хочет. Получить что-то, или убедить в чём-то. Я сразу понял, на что он намекает, и решил сменить тему. "Ну ладно, ладно. Чибита, где там моя еда?" "Кстати об этом." Начал Чоромацу. "Ты поступил очень невоспитанно. К нам гость пришёл, а ты просто ушёл. После такого, не удивительно, что у нас из друзей одни…" Чоромацу решил не продолжать, вспомнив, что Чибита рядом. Но Джушимацу не понял, почему тот замолчал, и закончил за него. Конечно же своим громким голосом. "Одни чудаки вроде Даёна, Иями или Чи...!?" Ичимацу вовремя закрыл его рот, опасаясь гнева лысого. Мы все посмотрели на владельца лавки, и облегчённо вздохнули, когда поняли, что он не услышал. Чоромацу сложил руки на груди, и тихо пробормотал, чтобы тот и этого не слышал. "Вроде того." Я закатил глаза и положил голову на свои руки, как на подушку. "Да ладно вам. Не умрёт же он от этого!" "Он может и нет..." Подал голос Ичимацу. "А вот тебя мы сами убить можем, если ты также продолжишь фигнёй страдать..." От серьёзности в его голосе, у меня пробежались мурашки по коже. Я закрыл глаза, вспоминая, что нельзя показывать страх дикому хищнику. С маньяками это наверно так же работает. "Не понимаю, зачем вы создаёте все эти лишние проблемы." "Боюсь, burazza, ты сам создаёшь себе лишнюю проблему." Покачал головой Карамацу. "Мда, ты наверно прав. Надо бы пересесть от тебя!" Я посмеялся, думая, что смогу легко выкрутится такой глупой шуткой. "Но это ведь правда!" Недовольно хмыкнул Тотти. "Т/И ясно даёт понять, что ты ему нравишься, а ты просто убегаешь от него. Ну и кто здесь создаёт проблему?" "Ничего я не убегаю! Я вообще не понимаю, о чём ты говоришь!" Фыркнув, я отвернулся от них. Лишь по голосу Чоромацу, я слышу, как он закатывает глаза. "Конечно ты не понимаешь! Может ты прекратишь эти детские игры и, наконец, сделаешь что-то с этой ситуацией?" "И что ты предлагаешь мне делать?!" Я вскинул руки в воздух от гнева. Тодомацу сложил руки на груди, придерживая подбородок, делая вид, что думает. Его голос был громче и быстрее обычного, выдавая его нервы. "Хм! Дайка подумать! За тобой ухаживает богатый, красивый молодой мужчина. Что же делать в такой ситуации?! Может, принять его ухаживания!?" Тут уже я закатил глаза. "А какого чёрта за мной ухаживает богатый, красивый молодой мужчина? За такими девушки толпой бегают, а он почему-то ухаживает за мной. Это просто смешно!" В разговор вмешался Карамацу, чей спокойный голос очень выделялся среди наших криков. "Посмотри на это, с другой стороны. За такими как он бегают толпы девушек, но он ухаживает за тобой." Его смазливые слова вывели меня окончательно, и я вскочил, повернувшись к ним всем. "Я, что?! Так на педика похож?!" "Да при чём тут это!" Чоромацу вскочил следом, и повернулся ко мне. "Сейчас речь идёт о тебе и Т/И! А ты упираешься из-за не пойми, чего!" "Так всё!" Тодомацу последовал нашему примеру и тоже встал, взяв Чоро за плечо. "Успокоились все! Всё равно это уже не важно." Моё лицо резко сменилось, когда я услышал это. Мой гнев растворился в шоке, когда я недоверчиво посмотрел на младшего брата, подняв бровью. Я уже не обращал ни на остальных братьев, ни на свои мысли. "В каком смысле...?" "В прямом. Т/И нашёл себе девушку, так что это всё уже не важно." Фыркнул Тодо, усадив Чоромацу. Я почувствовал, как моё тело тяжелеет и мои руки, и ноги начинают трястись. Хотелось упасть, но я продолжал стоять, едва ли контролируя своё тело. Моё разум тоже был мне не под контролем. Я перестал осознавать происходящее. В голове словно было тысячи мыслей одновременно, и в одновременно пустота. Во мне словно что-то сломалось прямо сейчас. Я начал смеяться, когда мне было не весело. "Да? Девушку?" Моё голос звучал привычно, глуповато и не серьёзно. Но резко, я замолк, и посмотрел на Тотти. Неожиданно для самого себя, я схватил Тодомацу за его кофту. И через сидящих под нами, Кару и Чоро, притянул его ближе к себе. "Ч-Что ты сказал...? Какая девушка...?" Теперь мой голос был смесью прошлой ярости и страха. Я не смог справиться с дрожью в словах, но я и не пытался. Я лишь надеялся услышать, что это не правда. Тодомацу попробовал оттолкнуть меня. "Т/И сегодня нам рассказал, что познакомился с девушкой в кафе, и теперь они встречаются. Теперь отпусти...!" "Какая ещё девушка...?" Я не послушал его, и лишь крепче сжал ткань его кофты, прежде чем я начал его яростно трясти. "Какая к чёрту девушка?!" "Стоп, стоп, хватит!" Крикнул Карамацу, встав между нами. "Осомацу, успокойся! Нету никакой девушки!" "Что?" Я посмотрел на него с круглыми глазами, разжав руки, но не опуская их. "Нету?" Кара спокойно покачал головой. "Нету." у меня словно камень с души сняли, и я тяжело вздохнул, после чего я снова начал хихикать, опустив голову. Тодомацу поправил свою кофту, и сел на место. Обиженно скрестив руки на груди, он смотрел на меня краем глаза. "Да, я соврал о девушке. Но ты сам посмотри на свою реакцию! Если тебе так плевать на Т/И, откуда столько эмоций?" "Я....!" Я пытался найти ответ. Найти оправдание. Как оправдывается ребёнок перед родителями. Как оправдывается ученик перед учителем. Как я всегда оправдываюсь. Но из моего рта ничего не выходило. В голове я у себя не мог найти ответа. И я опустил взгляд, понимая, что теперь я даже себе врать не могу. Всё, что я мог, это пустым взглядом смотреть вниз. "Тодомацу, не дави на него." Я услышал строгий голос Карамацу, который был таким редким явлением. Я почувствовал его руки на своих плечах, когда он опустил меня вниз, усадив обратно на лавку. Но его руки остались у меня на плечах, давая мне чувство защиты. "Послушай меня, burazza." Я поднял на него глаза. Карамацу смотрел на меня мягким взглядом, но его толстые брови были слегка нахмурены, предупреждая, что сейчас он серьёзен. "Мы сейчас не стыдим тебя за твои чувства. И мы не хотим тебя заставлять что-то делать. Но твоя ложь разрывает наши сердца. И не только наши... Так может стоит прекратить врать самому себе?" Я вздохнул и снова опустил взгляд. "Но я сам не могу... Я просто сам не могу!" "Ты и не должен сам." Я обратно посмотрел на него, удивлённый его словами. "Мы можем тебе помочь." Ох уж эти смазливые слова Карамацу, которыми он всегда говорит и раздражает всех. Но почему-то, сейчас, от них внутри стало легче. "Правда...?" Недоверчиво спросил я. "Правда." Сказал Чоромацу со вздохом, и посмотрел мне в глаза, с нахмуренным лицом. "Куда денемся? Мы ведь братья шестерняшки. Поэтому, хотим мы того или нет, мы должны хоть иногда помогать друг другу." Ичимацу тоже захотел, что-то сказать, но всё же увёл взгляд. "Не уверен, что что-то у нас выйдет... Ну хоть попытаться мы можем...?" "Только не надейся, что мы всё сделаем за тебя!" Снова подал голос Тодомацу, до сих пор обиженно пиля меня взглядом. "Мы лишь немного поможем, а остальное ты должен сделать сам!" Я смотрел на них круглыми от шока глазами, но видя, что они даже сейчас ведут себя как обычно, не сдержался, и начал посмеиваться. Не умею я долго быть серьёзным, особенно, видя одинаковые лица моих братьев. Хихикая, я покачал головой, сам не понимая зачем. Опустив голову, я смог успокоиться, и посмотрел обратно на своих братьев. Все четверо улыбались мне, каждый по-своему. Стоп. Четверо? "Эй, а где Джушимацу?" "Джушимацу?" Повторил Чоро, и посмотрел на место на лавке, где раньше сидел Джуши. Его там не было. "Кто-нибудь видел, как он отходил?" Спросил Карамацу, смотря на остальных. Ичимацу вяло поднял руку. "Он отошёл какое-то время назад..." "Куда он пошёл, ты знаешь?" На вопрос Чоро, Ичи покачал головой. "Я лишь заметил, как он забрал телефон Тодомацу, и ушёл..." "Что???" Тотти вскочил и начал проверять все свои карманы. "Он забрал мой телефон!?! Вот же...!" Я ухмыльнулся. Наконец вечер начал больше походить на наши обычные посиделки. Я спокойно отпил пива из кружки, которую ещё раньше оставил мне Чибита. "Да ладно вам. Что мы, бегать за ним будем? Побегает и сам вернётся!" "Почему-то я не уверен, что мой телефон переживёт его побегушки!" Буркнул Тодо, сев обратно, с недовольной рожей. Его это явно волнует больше всех. Но, никто там и не пошёл на его поиски. Всё же прислушались ко мне, говнюки! Подумал я, и посмеялся. Почесав под носом, я посмотрел на пиво в моих руках. И невольно, я вернулся к нашему прошлому разговору. "Эй..." Тихо начал я. "А как вы вообще поняли...?" "Это было очевидно. Мы тебя слишком хорошо знаем." Сразу рыкнул Чоро, крутя в руках свой стакан. "Обычно, когда ты сталкиваешься с проблемой, ты слишком ленив даже, чтобы бежать от неё. В итоге, просто игнорируешь и не замечаешь. Поэтому, когда ты начал избегать Т/И, нам стало ясно, что тебе он нравится." Я хмыкнул, думая об этом. "И неужели вам не противно?" "Противно?" Переспросил Карамацу, который как раз делал глоток, когда я это сказал. "Да. В смысле... Мне нравится парень, а мы всю жизнь спим на одном футоне и в баньку вместе ходим." Я поймал их взгляды на себе, явно удивлённые моей серьёзностью. Я пожал плечами, и попробовал сказать проще. "Я просто удивлён, что после этого вы меня не сторонитесь." Все четверо подумали об этом, но объяснять снова начал Чоромацу. "Ну по началу так и было." Я даже пивом подавился слегка, от такой честности. За него закончил Ичимацу. "Но со временем, то как ты тупишь начало раздражать больше..." Я посмотрел на этих двоих, с их серьёзными лицами, и не сдержался, засмеявшись. То, как мои братья не пытаются безусловно меня поддержать, а ведут себя как они всегда себя ведут, помогало мне куда больше. Успокаивало. Они тоже начали слегка улыбаться, пока я продолжал смеяться. Карамацу даже слегка посмеялся со мной. Но вдруг, Тотти что-то заметил, посмотрел за меня. "Джушимацу вернулся!" Воскликнул он, явно радуясь возвращению его телефона, и указал пальцем за меня. Но прежде чем я успел посмотреть куда он указывал, я увидел удивлённые лица братьев, что заставило меня насторожиться. Я медленно обернулся, и мои глаза округлились, когда я увидел Джушимацу. Он был не один. "Смотрите кого я привёл!" Крикнул Джуши, подбежав к нам. Следом за ним, подошёл он. Мой мозг сразу отключился. "Т/И согласился посидеть с нами подольше!" Радостно кричал мой брат. "Да... Планов у меня всё равно не было." Со вздохом сказал он, и с лёгкой улыбкой на губах. Положив руку на бок, он посмотрел на меня. "Джушимацу сказал, что ты чувствовал себя виновато, из-за того, что в последнее время мы мало общались. И что ты попросил позвонить, и позвать меня выпить. Но видя твоё не слишком радостное лицо, у меня есть подозрения в правдивости этой истории." Ухмылка заиграла на его лице, пока он это рассказывал, пуская мне мурашек по спине. Я посмотрел на Джуши, как на предателя, но тот не обратил на это внимания. Просто пошёл и сел на своё место, на другом конце лавки. Я неловко посмеялся, и увёл взгляд, ища предлог сбежать, когда я почувствовал хватку на своей руке. Я посмотрел на Карамацу, обвил мою руку своей, не давая мне уйти. Мои глаза округлились от этого ещё больше, и я испуганно посмотрел на его лицо. Мой брат мягко улыбнулся мне, и кивнул, прежде чем вернуть своё внимание к парню. "Не переживай, Т/И. Мы здесь просто обсуждали кое-что, но я уверен, что Осомацу рад тебя видеть. Сейчас он подвинется, и ты сможешь присоединиться к нам." Шутливо сказал Кара. И прежде чем я смог бы осознать, что происходит, Карамацу сам притянул меня ближе к себе, освободив рядом со мной место ещё для одного человека. Я начал нервно поглядывать на парня, надеясь, что он не сядет, но в тоже время на противоположное. Он улыбнулся, и кивнул. "Тогда, если Осомацу не против, я подсяду."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.