ID работы: 13505762

Снежная загадка / The snow riddle

Гет
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

♡︎

Настройки текста
Одним зимним вечером Гандам сидел и смотрел в окно. Там, за стеклянной стеной, не было не души, но всё выглядело удивительно живым. Снег — волшебное покрывало, способное перекрыть всё уродство, и все после этого кажется прекрасным. Однако. А почему снег такой белый и чистый? На нём нет ни пятнышка, и это удивляет. На этот вопрос можно бесконечно искать ответ, но верного нет. Ведь никто и никогда не узнает, почему снег такой чистый. Это благодаря заключённому в снежинке воздуху, если довериться науке. Можно взять в руки детскую книгу со сказками. А может, снег белый, потому что он забыл, какого он цвета? Снег может пробуждать в даже самых серьезных и бездушных взрослых ребёнка, разжечь огонёк детства. Похоже, эти белые хлопья и вправду волшебные. Странное ощущение, как будто вроде всё идеально, но чего-то не хватает. Можно просто посидеть и подумать, чего именно. Гандам долго думал, но так и не понял. Он даже заварил кофе, но это было не то. Но что? Что за недостающий кусочек в этом паззле? Чего же не хватает? Было бы очень хорошо узнать наконец ответ на вопрос, но непонятно, где искать ответ. В темно на улице, как на беззвёздном ночном небе, как в душе Гандама. Темнота перекрывает верный путь. Темнота. Танака любит её, но в этот раз хотелось просто взять и включить хоть небольшой фонарик, чтобы хоть что-то разглядеть. Да даже совсем маленький огонёк даёт свет. На кухне лежит зажигалка, но это явно не тот огонь, который нужен животноводу. Огонь должен гореть в его сердце, и надо его разжечь. Для этого тоже нужна своего рода зажигалка. Но что она из себя представляет? Так много вопросов, и так мало ответов. Один с этим грузом Гандам явно не разберётся. Почему-то первым, кто пришёл в голову, была Сония Невермайнд. Возможно, она знает ответ, ведь парень считал её достаточно умной. Надо как-то просто взять и поговорить с ней, объяснить, что чувствует Гандам. И вообще, хочется просто побыть с ней. Одна мысль об этой симпатичной девушке таила в себе необъяснимую силу. Когда Танака находился с ней, он был невероятно счастлив. На душе становилось тепло, хотелось вечно трепать её приятные на ощупь волосы, обнимать её так, чтобы чувствовать стук её сердца, хотелось просто быть с ней. Гандам сам не замечал того, но когда он был с ней, у него горели глаза. Горели. Похоже, Танака нашёл ответ на один свой вопрос. Невермайнд — та самая сказочная зажигалка, лучик света в беспросветной тьме тайн и загадок. Именно она может помочь понять, чего так не хватает. Вокруг царит мёртвая тишина, которую разрушал только писк хомяков в клетке. Мгновенно эта тишина завершилась. Раздался гудок, и Гандам трепетно ожидал ответа. Сония ответила. — Гандам? Привет, что делаешь? — Думаю о тебе, тёмная леди. Ты можешь сейчас выслушать меня? — Я всегда готова. Я хоть могу придти к тебе прямо сейчас! — Хорошо. Жду тебя. — Пока, Гандам! До встречи! Звонок оборвался.

В двери тихо, но вполне слышимо раздался стук. Гандам сразу подошёл к двери и открыл её. За дверью стояла улыбающаяся, миловидная девушка. — Заходи. — пригласил её к себе Гандам. — Хорошо. — согласилась Сония. Дойти до комнаты не составило никакого труда, ведь она здесь не в первый раз. От этого места веяло странным уютом. Большинство отталкивала бы такая тёмная комната, но девушке она пришлась по нраву. Уж очень здесь специфичная атмосфера. Животновод снова сидел на старой табуретке и глядел в окно. Сония заметила, что рядом стоит ещё одна, и села рядом. — Ты что-то хотел рассказать? — Да, тёмная леди. Я долго глядел на этот прекрасный вид из окна, и мне было поистине хорошо. Но внезапно я понял, что мне чего-то не хватает. Возможно, твой ум поможет найти ответ на этот вопрос. — Ты смотрел на снег, да? Это же настоящая… Снежная загадка. Двое сидели и рассматривали падающий снег. Его становится всё больше и больше. — Может, тебе просто было одиноко…? — предположила Сония. — Не знаю. — выдохнув, ответил Гандам. Это прозвучало слегка печально. А снег все шёл и шёл, покрываю всё на своём пути. — Сония, мне кажется ты красивее всякого снега. Можно смотреть на тебя? — скрывая смущение, спросил Танака. Практически никогда он не делал никому комплиментов. Да, он говорил так Сонии несколько раз, но даже это для него было сложно. — Да, конечно, хех… — разрешила она. Где-то пятнадцать минут животновод смотрел на принцессу. На неё, наверное, ещё никто так долго не смотрел. Даже Казуичи. Это было необъяснимо… Приятно. Приятно, когда тебе говорят комплименты, приятно, когда тобой любуются, приятно просто быть рядом с Гандамом. Хорошо. Долго они смотрели в окно, и за это время девушка уже лежала на плече юноши. Внезапно Танаку осенило. Наконец-то снежная загадка разгадана. Всё это время именно внимания тёмной леди не хватало. Как только она переступила порог квартиры, это чувство исчезло, осталось только непонимание, но Гандам этого не осознавал. Чёрт его побери, но он правда. влюбился. Хорошо. Гандам понял это, к его счастью или сожалению. А теперь нужно объяснить это объекту симпатии. Если она скажет что-то из ряда «Прости, но это невзаимно…», это будет провалом. — «Я сильный.» — подумал Гандам. — «Я соберу свои силы в кулак и наконец скажу это». Танака наконец решил воплотить мечты в реальность и сделать то, что ранее, казалось бы, было недозволенным. Признание. — Сония, знаешь. Мне кажется, я наконец-то понял, чего мне всё это время не хватало. Мне не хватало тебя. После этих слов даже Девы Разрушения замолчали. Немая сцена. — Мне кажется, что ты прав. Знаешь… Думаю, я разделяю твои чувства. Ты мне очень нравишься, Гандам! Вместе мы поняли это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.