ID работы: 13505938

Ты не понимаешь, пап..

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть этого фанфика

Настройки текста

***

Тишину башни прерывали тиканье часов где-то наверху и громкие удары каблуков, поднимающихся по каменным ступеням. Это сам Король Времени поднимался по лестнице Восточной башни По словам своей жены - Королевы Времени, Василисы Огневы-Уже-Драгоций - их сын уже третий день не выходит из комнаты и никого не пускает. Фэш только вернулся с командировки и поэтому сразу пошел к сыну поговорить, прокручивая в голове всевозможные варианты такого поведения. Проблемы с учёбой? Да нет, Миракл давно бы всё доложил.. Поссорился с кем-то? Он мало с кем общается, вряд ли.. Подростковый возраст? Да, именно. Скорее всего.. Через несколько минут он преодолел лестницу и оказался возле массивной двери из дерева. Недолго думая, Фэш открыл дверь и чуть прошел в комнату. Но тут произошло неожиданное: парня резко отбросило назад. Если бы он не был опытным часодеем, то вряд ли бы устоял - Молодец, Гарри! - произнёс Драгоций-старший, осматривая пустое помещение - Отличный защитный эфер - Сам научил. - хмыкнул голос в другом конце комнаты - Ямалп. - произнёс Король Времени и посмотрел на окно. Там появился парень лет пятнадцати: он стоял спиной к отцу и рассматривал что-то его за пределами По волосам мальчика можно было спутать со своим отцом: такие же вьющиеся тёмные волосы бросались в глаза. На удивление, мальчик был в обычной пижаме, хотя время для сна неблизкое - Может впустишь отца? - Зачем? - сын посмотрел на него через плечо. На Фэша упал взгляд ярко-синих глаз. В очередной раз ему казалось, что он смотрит не на сына, а на свою жену. В таких глазах можно утонуть - Ты не появляешься в Кругу семьи уже третий день, по словам твоей матери. В чем дело? - ответа не последовало, Гарри молча продолжил рассматривать темноту Драголиса - Гарри Фэшиар Драгоций, не зли меня! - терпение Времени подходило к концу. Он сверлил взглядом сына, который также спокойно наблюдал за отцом - Я ведь легко справлюсь с твоей защитой, так что лучше сними её добровольно Мальчик понял, что играет с огнем, и, закатив глаза к красиво исписанному потолку, щелкнул пальцами. В этот момент Фэш почувствовал, что его больше ничего не держит и подошел ближе к сыну. Тот также без движения смотрел в глаза отца и ждал его действий. - Я слушаю твои объяснения, Гарри - Мне не о чем с тобой разговаривать. - сын Фэша демонстративно обошел его стороной и хотел было отойти в другую часть комнаты, но почувствовал на своем плече крепкую руку - Нет уж, со мной так не получится Гарри в ответ лишь фыркнул, показывая этим, что не настроен на переговоры. А Фэш ой как был настроен.. - Ты же понимаешь, что я не сдвинусь с места, пока ты не начнёшь говорить? - он посмотрел сыну в глаза и невольно содрогнулся: было непривычно видеть эти васильковые глаза такими равнодушными - Понимаю, пап. - также равнодушно протянул Гарри - Но знаешь ли, некрасиво стоять посреди комнаты. Давай присядем, что ли? - он кивнул в сторону стола с серебряным блюдцем - Скоро обед как раз, соизволишь разделить его со мной Через силу Фэшиар пришлось кивнуть. Он прекрасно понимал, что сын просто ловко уходил от разговора «- Он так похож на меня.. это меня раздражает»

***

Через несколько минут два Драгоция сидели за столом друг напротив друга и молча ели обед, который «приготовило» им блюдце: это были тарелки с салатом и гренками, а также две кружки горячего, только что сваренного кофе. Каждый занимался своим делом: Гарри молча пялился в свою тарелку и ковырялся в ней вилкой, а Фэш рассматривал комнату сына: все-таки она достаточно необычная Высокие потолки уходили куда-то вверх. «Интересно, какая тут высота? - невольно подумалось Драгоцию-старшему - Не меньше двадцати метров точно». Два достаточно больших окна не могли хорошо осветить эту мрачную обстановку комнаты. Возле первого окна стоял стол, за которым сейчас сидят два парня, а возле другого окна находятся такие же мрачные кровать и стол, где было набросано много листов с какими-то записями и различные книги - Миракл говорит, что у тебя неплохие результаты в тиккировке. - прервал молчание Фэшиар - Есть такое. Снова началось молчание. Время сам не заметил, как повелся на ловушку сына отвертеться от разговора. Нет, нельзя уходить ни с чем! Через какое-то время посуда исчезла - Спасибо, отец, что соизволил пообедать со мной спустя столько времени. - мальчик встал - Я прекрасно помню о разговоре, Гарри. Маму ты может этим и обманешь, а меня нет. - он усмехнулся, а на лицо сына скривилось Фэшиар встал и подошел к камину, которое стояло между двух окон и лёгким огоньком из пальцев зажег его. Комната потихоньку начала наполняться теплом - Я не хочу с тобой разговаривать, отец. - послышался из-за спины подходящего мальчика - Уже поздно, Гарри. - он выпрямился и щелкнул пальцами. Перед ними появились два кресла: Фэш сел в одно из них, а сыну указал на соседнее место. Тот послушно сел. - Может ты не будешь тягать кота за хвост? - не отставал отец от мальчика - Я же вижу, что тебе неприятно мое общество. Чем быстрее ты скажешь то, что я прошу, тем быстрее я уйду заниматься своими делами. Усек? Ответом получил короткий кивок - Почему ты не выходил из комнаты и игнорировал семью? - после каждого слова Фэш делал паузу, что служило одной из причин плохо скрываемого гнева - А смысл? Обедать я и в комнате обедаю, на уроки хожу в Янтарную залу, мне этого достаточно. Фэш на это выгнул бровь. - То есть у тебя нет стимула общаться со мной и твоей матерью? - Вы вечно заняты и вам нет до меня дела! - мальчик встал с кресла и отошел к окну. - Гарри, хватит придумывать. - фыркнул его отец - Мы с твоей матерью всегда стараемся проводить время с тобой, когда мы не заняты делами Времени. - А где вы последний раз были ими не заняты, а? - Гарри хмуро взглянул на отца - Ты только что вернулся с командировки, и буквально через несколько дней уедешь на следующую. А ты мне уже второй год обещаешь экскурсию по Остале. Мог бы взять хоть раз, ты же часто там бываешь! - Ну и что ты забыл на Остале этой? - Фэшиар закатил глаза и встал, подойдя к сыну и положив руку ему на плечо - Я скажу честно, там нет ничего интересного. - Я хочу найти себе друзей там. - Неужели тебе мало твоего окружения? - Какое окружение, ты смеёшься? Броннеры и Лазаревы?! Они, конечно, хорошие друзья, но мне этого мало! Я живу взаперти четырнадцать лет, вы меня никуда не пускаете без сопровождения! Я, может, тоже хочу учиться в Школе ТемноЧасов, с остальными детьми, а не здесь, в одиночестве! - парень скинул руку отца с себя и открыл окно - Ты не понимаешь, пап.. Не успел Фэш опомнится, как его сын вызвал чёрные с красной каймой по краям крылья и улетел вниз, в сторону сада Он не полетел за ним, а решил обдумать всё, что только что ему высказали на эмоциях.. безусловно, он мог понял Гарри: ему почти пятнадцать, он ещё ни разу не выходил из Временного разрыва. И не знал других детей, кроме дочери Захарра и сына Ника.. но в это же время он немаленький, должен понимать, что при всем желании нельзя его оставлять без присмотра, сын Времени ведь..

***

На улице уже заморосил дождь. Капли громко и беспощадно стучали по черепице замка, а на окнах оставляли свои «слезы» Гарри стоял под дубом. Хоть листья почти и опали, сюда не попадала вода с облаков. За время небольшого полета крылья успели достаточно намокнуть, но идти до замка пешком тоже невыгодно. Пришлось ждать.. Никто не знает, сколько прошло времени: десят минут? Двадцать? Полчаса? Дождь не собирался заканчиваться, а наоборот, только усиливался.. - Отлично.. - вырвалось у парня Прислушивавшись, он различал звук крыльев среди дождя. Гарри сразу понял, кто его потревожил, но решил это проигнорировать. Через пару минут Фэш сам к нему подошел: - Гарри, идем домой. Ты промок весь насквозь! - отец был прав, редкие листья на дереве уже не спасали от ливня - Иди. - Я не для этого сюда прилетал в такую погоду, чтобы уйти одному! - он достал часовую стрелу, которая в одно мгновение превратилась в зонт. Подойдя ближе к сыну, Король снова положил руку ему на плечо и повёл в сторону Расколотого замка Идти около десяти минут, не больше. Дождь неумолимо барабанил по всевозможным поверхностям, в том числе и зонту, который скрывал под собой двух Драгоциев - Я тут подумал над твоими словами, Гарри.. - нарушил молчание Фэш. Тот лишь выгнул бровь ожидая продолжения речи отца - Я понимаю, что тебе тут одиноко. Но я никогда не думал, что ты от этого страдаешь. - Драгоций-старший посмотрел на сына, который уже со вниманием его слушал и остановился - Как раз у тебя через месяц день рождения, и я подумал.. ты ведь примешь экскурсию по Санкт-Петербургу и Астрограду, как мой подарок? Глаза Гарри на какое-то мгновение округлились, но сразу же сузились с подозрением - Ты ведь не шутишь? - Нет. Правда, я не знаю, как эту новость воспримет твоя мать.. ладно, с этим я разберусь сам Тут произошло то, чего Фэш ожидал меньше всего: сын крепко обнял его. Он почувствовал холод от мокрой одежды и кожи Гарри, но тоже прижал его к себе - Спасибо, папа!

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.