ID работы: 1350606

Пройти войну, чтобы измениться

Гарри Поттер, Call of Duty (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
131 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новая жизнь: новые знакомые

Настройки текста
POV ДРАКО МАЛФОЙ Я открыл глаза. Яркое солнце освещало комнату. Я вчера не понял как уснул. Вроде книжку читал. А, вот и она – на мне. Я что спал в обнимку с книжкой? Прямо как Грейнджер. Взглянул на часы: без пятнадцати двенадцать. Ого! Уже почти полдень. Я спустился вниз. Дома никого не было. В гостиной, на журнальном столика была записка от Джона: «Я уехал на работу. Буду к вечеру. Делай что хочешь, только дом мне не спали». Коротко, но ясно. Значит до вечера его не будет. И что мне делать? На столике он оставил ключи от дома. Значит мне не придется торчать дома. Запру дверь и прогуляюсь по магловскому миру. Я быстро собрался, позавтракал (кстати, он приготовил завтрак и мне) и уже одевал обувь, как в дверь позвонили. Кто это? И что мне делать? В дверь продолжали упорно звонить. Я открыл. На пороге стояла молодая девушка с огненно-рыжими волосами и…э…стоп….у нее глаза были разных цветов: левый голубой, а правый – зеленый. -Привет, - она улыбнулась. -Привет, - протянул я, и скривил лицу в улыбке. -А Джон дома? -Эм, нет. Он ушел на работу. Будет только к вечеру. -Понятно. Я пойду.- она уже развернулась, чтобы уйти, как я ее спросил: -А что Джону передать? - Ничего. Я потом сама ему позвоню. -Может зайдешь? – спросил я. – Скажем, на чашечку кофе или чая?! -Ну, - протянула она, - не знаю. -Пожалуйста, - я посмотрел на нее глазами кота в сапогах из Шрэка. – Составь мне компанию. Одному скучно. -Ну ладно, - она улыбнулась и вошла. – Ты куда-то собирался? -Эм, нет. С чего ты решила? Я посмотрел на свои ноги: одна уже была обута, а вторая наполовину находилась в ботинке. -То есть да, - начал оправдываться я. – Хотел немного прогуляться. Одному скучно дома весь день сидеть. -Понятно. Мы сидели в гостиной и пили чай. Она оказалась любителем чая, кофе ей вообще не нравился. -Я не представилась. Я – Лили. -А я Др… то есть Стив. -Очень приятно «Др…то есть Стив», - она улыбнулась и подмигнула мне. Я улыбнулся в ответ. -Так ты в город собирался? – спросила она. -Да. Хотел немного погулять – с городом познакомиться. -Так ты не местный? -Нет. Приехал в гости. -Понятно. А хочешь, я тебе составлю компанию? Я непонимающе посмотрел на нее. -Покажу город, - уточнила она. -Я не буду против. Я же здесь ничего не знаю. -Ну, тогда решено. Я буду твоим гидом на сегодня, - она поставила чашку на стол и встала с места. -Я не против. *** Через полчаса мы уже были в Парке развлечений. -Как ты относишься к «Американским горкам»? – спросила она. -Что? – я посмотрел на нее непонимающе. -любишь «Американские горки»? -Ну, не знаю, - мне было как-то не по себе от этого аттракциона, особенно после того как одного молодого парня вывернуло на изнанку прямо у входа. -Да не бойся, - она потянула меня за собой к аттракциону, - будет весело. Да уж, будет весело. Я сдался и пошел за ней. Боже, мне было страшно. Не удивительно , что того парня стошнило. Я посмотрел на нее. Она улыбалась. Ей было весело. Она иногда кричала, когда мы спускались вниз. А я все думал, когда же этот кошмар кончится. -Правда весело? – крикнула она мне. -Да очень, - я наигранно улыбнулся. -Эй, - она слабо толкнула меня в бок, - ты что, испугался? -Ничего я не испугался, - отрицал я, - с чего ты решила? -Я рядом, - она подмигнула мне. Я улыбнулся. Это была искренняя улыбка. В ней было что-то родное. Было такое ощущение, что я знаю ее не первый день. Нет, не подумайте, что я влюбился. Нет, ни в коем случае. Это не влюбленность, просто она была какой-то родной, близкой. *** Мы сошли с аттракциона. Боже, спасибо тебе, наконец-то все это кончилось. -Было здорово! -Да уж, - согласился я. -Тебе не понравилось? – она посмотрела на меня. -Нет! Что ты! Мне оочень понравилось! Было здорово! -Может по мороженому ? – улыбнулась она, посмотрев на киоск и села на скамейку. -Почему бы и нет, - я достал из кармана кошелек , – а ты какое любишь? – спросил я. -Выбери что-нибудь на свой вкус. Я направился к киоску. Ей я выбрал ванильное с кусочками свежей клубники, а себе я взял простое шоколадное. -С ума сойти! – воскликнула она, когда я протянул ей мороженое. Я чуть его не уронил. -Что? Что-то не так? – я испуганно посмотрел на нее. -Да нет, просто ты принес мое любимое мороженое. -Правда? – я удивленно посмотрел на нее. -Да. -Шутишь? -Нет. Я серьезно. Мы сидели на скамейке под огромным старым дубом и ели мороженое. Погода была просто замечательной: в небе светило яркое солнце, и ни единого облачка. Я грустно вздохнул. Она не заметила, была где-то в своих мыслях. В магическом мире скоро начнется война, если уже не началась. Там страшные времена начались. Даже погода другая. Небо все время мрачное. Темные тяжелые тучи витают вокруг, как вОроны над раненым зверем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.