ID работы: 1350606

Пройти войну, чтобы измениться

Гарри Поттер, Call of Duty (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
131 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мне нужна сова

Настройки текста
POV ДРАКО МАЛФОЙ Наша прогулка закончилась только к вечеру. Я проводил Лили домой. Мы попрощались, она обещала зайти завтра. Добрался я до дома к семи вечера. Джон уже вернулся с работы и сидел в гостиной и смотрел телевизор. -Где был? – спросил он. -Гулял, а что нельзя было? -Нет, можно. Я просто так спросил. -Я гулял с Лили, - пояснил я. -С Лили? -Да. Она заходила сегодня – тебя спрашивала. Я сказал что тебя нет. Пригласил ее на чашечку чай. Потом она предложила мне город показать. – Ответил я. -Хорошо время провели? -Да, очень. -Здорово, - он улыбнулся. – Я приготовил ужин. Я не повар и изысканных блюд готовить не умею, так что будем есть спагетти с сыром. -Отлично. Я только руки помою. – сказал я. -А я накрою на стол, - и он пошел на кухню. *** После ужина, я сославшись на усталость после прогулки, поднялся к себе. Я сидел на кровати и думал о сегодняшнем дне. Это, наверное, был самый замечательный день в моей жизни. Никогда раньше мне не было так хорошо. Но Волан-де-Морт и здесь умудрился всё испортить. Он нашел меня, и что же мне делать? Вернуться в Хогвартс? И убить Дамблдора? Или остаться здесь и подвергнуть семью опасности? Я запутался. Я не убийца! И не хочу им становиться. Я решил написать письмо отцу: может он мне подскажет, что делать?! « Привет пап. Как у вас дела? Что нового? Как мама? Пап , у меня небольшие проблемы. Мне нужна твоя помощь, совет. Написать об этом не могу. Я бы хотел с тобой лично встретиться – если это возможно. Это очень важно. Буду ждать ответа: Драко Малфой». Теперь надо найти сову. Кстати, надо будет купить себе сову, чтобы каждый раз не искать способов, как послать письмо. Интересно, Джон согласится на сову в доме? Надо спросить. Я спустился вниз. Джон сидел в гостиной и читал какие-то бумаги. На журнальном столике лежали папки, стопки бумаг, газеты и несколько вырезок из них. -Джон, - обратился я к нему. -Да, - он ответил не отрываясь от бумаг. -Я тебе не помешаю? -Ничего страшного. Что-то случилось? – он посмотрел на меня. -Я хотел тебя кое о чем попросить. -Да, я тебя слушаю. -Можно мне завести сову? -Сову? – он удивленно смотрел на меня. -Да, сову. – подтвердил я. -Почему именно сову? -Мне нравятся эти птицы. Они очень умные. Дома у меня была сова, но недавно ее не стало, - я грустно выдохнул и сел на диван напротив него. Начался мой звездный час. Я включил актера. – Мне очень одиноко. – по щеке скатилась скупая мужская слеза. – пожалуйста. -Ну ладно. Можешь завести сову. -Спасибо. Я пойду. -Куда? Уже поздно. -Купить сову. я встал с места. Я посмотрел на столик. В глаза мне попался заголовок : «Владимир Макаров: диверсант из США или просто сумасшедший?!». Хм, интересно, а кто этот Макаров? Ладно, не до этого. Через 15 минут я уже был в Косом переулке. Многие магазины были разрушены, некоторые закрыты, а еще несколько продолжали работать. Магазин «В мире животных» был в числе последних. Странно, уже почти 10 часов, а магазин открыт. Я вошел. Старый продавец сидел за прилавком и читал газету. -Здравствуйте, - поздоровался я. -Здравствуй, сынок, - он отложил газету. -Я хотел бы купить сову. -Сову? Ну, пройдем со мной. Мы вошли в соседнее помещение. Это была небольшая комнатка. На стенах висели клетки с совами и филинами. -Выбирай любую, - сказал старик. Я выбрал самую обычную, черную сову, чтобы не привлекала внимания. Я отправил письмо из дома. Чтобы не вернуться домой с пустой клеткой. Чтобы у Джона не возникло никаких подозрений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.