ID работы: 1350606

Пройти войну, чтобы измениться

Гарри Поттер, Call of Duty (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
131 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ловушка для ОТГ

Настройки текста
POV ВЛАДИМИР МАКАРОВ Я сидел в кафе. Ко мне подошла официантка. -Что будете заказывать? -Кофе. Без сахара. -Хорошо, - она улыбнулась и ушла. Я посмотрел на наручные часы. Ещё полчаса назад мой друг должен быль прийти на встречу. Но его до сих пор не было. Зазвенел колокольчик – это означало, что в кафе кто-то вошел. Я обернулся. А вот и Он – собственной персоной. Мужчина подошел ко мне. Мы пожали друг другу руки. Я указал ему на стул напротив. -Что за срочность, Макаров? – спросил он. -Это очень важно. -Ну, я надеюсь. Иначе я тебя убью, - он хитро улыбнулся. -Последняя наша встреча не была удачной… - начал я. -Ну конечно. Ты чуть не убил меня, - усмехнулся мужчина. -Мне больше не к кому обратиться, - я пропустил его слова мимо ушей. -Что же случилось? -Это касается Захаева и его планов. -Я завязал с этим, - огрызнулся он. -Юр, пожалуйста, помоги. -Говори, - без особого интереса сказал Юрий. -Он хочет уничтожить ОТГ. -Ну а ты-то здесь при чём? Он попросил тебя это сделать, но ты как всегда струсил и хочешь , чтобы вместо тебя это сделал я? – с иронией в голосе спросил он. -Он мне ничего не приказывал, - огрызнулся я. -Ну тогда с какого перепугу ты стал волноваться за своих врагов? -Перестань! Мне правда важно спасти их, особенно одного из них. -Вау! И что за парень? – он удивленно поднял бровь. -Мактавиш. -Сержант Мактавиш? Тот, который чуть Захаева не угробил? -Капитан Мактавиш, - уточнил я. -Жаль он промахнулся, - грустно вздохнул Юрий. – Но зачем тебе это? -Я кое кому должен. -И при чём здесь Мактавиш? -Это не важно. Так ты мне поможешь или нет? Он помолчал несколько минут, а потом ответил: -Хорошо, что я должен делать? -Захаев руками Шепарда устроил ловушку в двух местах… -Привет всем, - за моей спиной выросла фигура Люциуса. -Привет, дружище, - Юра протянул ему руку. – Давно не виделись. -Это точно, - Люц пожал ему руку. -Ты опоздал, - заметил я. -Извини. Были кое какие дела. Так зачем ты звал нас? – он сел за стол. -Где мой кофе? – возмутился я. -У меня мало времени. Давай рассказывай, что за места? Потом со своим кофе разберешься, - сказал Юра. – Что там с этой ловушкой? -Ловушка? – удивился Люц. – Что за ловушка? -Захаев хочет уничтожить ОТГ, - ответил я. – И собирается сделать это руками Шепарда. Группу он решил разделить на два отряда: один из них он пошлет на мою дачу на русско-грузинской границе, а второй – «Кладбище самолётов». Он собирается похоронить их там же. -В чём заключается моя миссия? – спросил Юра. -Спасти их. -Один? -Нет. Я тебе дам несколько надежных людей. -Надеюсь – это не Лёва или Витя, - ухмыльнулся он. -Нет. – Я взял салфетку и записал на ней номер телефона. – Его зовут Иван. Он тебе поможет. -Когда? – Юрий никогда не задавал лишних вопросов. Он вообще был малословен. -Сегодня. -А это , случайно, не наш Ванька? – поинтересовался он. -Наш. -Окей. Ну, тогда я пошел. Удачи вам. -И тебе, - пожелал Люциус. – Ну-у, а меня зачем ты звал? – это обращение было ко мне. -Мне нужна твоя помощь. Один я не справлюсь. -Что ты на этот раз задумал? -Хочу добраться до Варшевского. Это он взорвал торговый центр. -Ты опять за старое? -Я должен. -Ты веришь Захаеву? С какой это радости? А что, если он врет? -Доберусь до Варшевского. Там разберемся: виновен или нет. -Ты этим свою жену не вернешь, - раздраженно заявил Люц. -Там погибла не только моя жена. -Твоя дочь жива. -ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! ЛИЛЯ ЖИВА?! -Да. -Где она? -С Мактавишем. Она остается на его даче. -Почему ты мне раньше ничего не сказал?! -Я сам недавно узнал. Встретишься с ней? -Не сейчас. Это может быть опасно. Потом – когда всё это закончится. Но это ничего не меняет. Я должен найти Варшевского. Он в одной связке с Захаевым, Шепардом и Лордом. -Это ничего не меняет?! – воскликнул Люц. – Твоя дочь жива! И это ничего не меняет?! Макаров, у тебя есть шанс начать все заново, быть рядом с дочерью. Она ведь любит тебя несмотря на то, что говорят о тебе. Она каждого убеждает, что ты не такой. Ты добрый и хороший. А я уже в это не верю. Оставь всё это и будь рядом с дочерью. -Люц, как ты не поймешь? Я не могу уйти сейчас. Из этой игры так просто не уходят. Ты должен меня понимать. Захаев будет искать меня. Он может навредить Лиле. Я не могу допустить этого. Он лишь грустно вздохнул: -Ты ведь не отступишь? -Нет, - я отрицательно покачал головой. -Тогда мне придется проследить, чтобы ты в беду не попал. Я улыбнулся. Вот это настоящая дружба. Он готов идти за мной везде. И я ради него готов на все. Даже жизнь отдам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.