ID работы: 1350606

Пройти войну, чтобы измениться

Гарри Поттер, Call of Duty (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
131 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Правда об отце (часть 1)

Настройки текста
ПРАГА, ЧЕХИЯ КВАРТИРА МАКАРОВА NOT POV Русский вбежал в квартиру и стал по всем комнатам искать кого-то. И вот, он нашёл его: светловолосый мужчина сидел на кухне и наслаждался свежезаваренным кофе. -Вот ты где! – обрадовался своей находке русский. -Так я вроде как никуда и не уходил, - вдыхая приятный аромат напитка, заметил блондин. -Я говорил с Роном. -Так вот куда ты исчез, - протянул мужчина. – Ну? -Я выяснил, что это за миссия была. -И? -И странно то, что Иван мне об этом ничего не сказал, - возмутился брюнет -Действительно странно, - мелодично протянул блондин. – Но это ещё не всё. - Есть ещё что-то? – мужчина сделал глоток. -Да. Захаев назначен временным президентом России. -Что?! – Люциус поперхнулся от такого заявления. -Удивлён? – ухмыльнулся Макаров. – Скоро будешь удивлён ещё больше. -Как-то расхотелось. -Захаев встречался с президентом Америки, - продолжал брюнет. – И убил его. Потом перешёл на Мактавиша и его команду. Чеченец знал, что они будут там и подготовил ловушки. -Прайс? -Да, скорее всего это он их сдал. -Мило, - усмехнулся Малфой. -О-очень, - иронично протянул русский. – Но и это ещё не всё. -Ты мне «Ежедневный Пророк» напоминаешь. Сенсации там не заканчиваются. Даже последняя страница знает, чем удивить, - усмехнулся блондин. -Прайс хотел убить Рона, перед этим признавшись в том, что служит Лорду. -Признался и не убил? – удивился бывший слизеринец. -Вот именно. Не убил. -Чушь! Бессмыслица! -Вот и я об этом, - грустно вздохнул русский. – Не сходится всё это. Люциус согласно кивнул. -Либо Прайс обезумел, либо он играет в какую-то свою игру. Я должен поговорить с Мактавишем. Я должен предупредить его. -И думаешь – он тебе поверит? –поинтересовался блондин. – Он не поверит не одному твоему слову. -Я обещал его отцу, что не допущу, чтобы с Джоном что-нибудь случилось. -Как знаешь, - пожал плечами Малфой. ***** ПРАГА, ЧЕХИЯ ШТАБ-КВАРТИРА СОПРОТИВЛЕНИЯ NOT POV На лестнице послышался шум. Кто-то быстрым шагом спускался вниз. В комнате царил полумрак. Спустившийся включил свет: -Макаров?!- удивился он. Сам же русский сидел на диване, положив ногу на ногу. -Привет Джон, - улыбнулся мужчина. -Что ты здесь делаешь?! -Мне нужно поговорить с тобой. -О чём?! -Присядь, - Макаров указал на кресло напротив. Казалось, что шотландец здесь гость, а он - хозяин. Мактавиш несколько минут стоял и смотрел на Макарова, но потом опустился на кресло. -И о чём же ты хочешь со мной поговорить?- с иронией в голосе спросил он. -О твоём отце. Джон вздрогнул. -Хочешь рассказать, как ты его предал? -Вот именно поэтому я и здесь, чтобы рассеять эту ложь. Ты должен знать правду. Я не предатель. Я бы так не смог. Он очень много для меня сделал. -Даже интересно, что ты скажешь, - с сарказмом сказал Джон и удобнее уселся в кресле. ***** МНОГО ЛЕТ НАЗАД ЛОНДОН, АНГЛИЯ КВАРТИРА КАПИТАНА МАКАРОВА POV ВЛАДИМИР МАКАРОВ Прошёл месяц с того дня, когда я потерял всё. Всё, что было самым важным для меня. Я просто потерял смысл жизни – жену и дочь. И всё это дело рук одной сволочи – главы ультранационалистов Имрана Захаева. Он отнял у меня всё. Я ненавидел его, жаждил мести. Сейчас я сидел в пустой квартире на кухне. На столе стояла рамка с фотографией жены и дочери, рядом, пустая на половину бутылка дорогого коньяка. Да, я каждый день пил, пил чтобы забыться. Если в первые дни алкоголь помогал мне, то сейчас и это не помогало. Я пил, потому что не мог сопротивляться желанию выпить. В дверь позвонили. -Никого нет! – промычал я. -Открой! – отозвались за дверью. – Надо поговорить. Голос был мне не знаком. Я нехотя поднялся с места и поплелся открывать дверь. На пороге стоял мужчина средних лет. У него были тёмные волосы, почти чёрные и ярко-голубые глаза. -Я могу войти? – поинтересовался он. -Зачем? -Давай войдём, и я тебе всё объясню. -Я никого не хочу видеть. И ни с кем не хочу разговаривать. -Я всё же войду, - он бесцеремонно вошёл и закрыл за собой дверь. Я поплелся за ним. Он сидел в гостиной, закинув ногу на ногу. -Ч-что в-вам н-надо, - язык заплетался, и говорить внятно было очень трудно. -Ты мне нужен, - заявил гость. Мой пьяный мозг туго соображал, и поэтому и непонимающе пялился на него. -Ты бывший десантник. Профессионал. И ты мне нужен. -Я не собираюсь становиться наёмным киллером, - заявил я. -Так я и не прошу. Я Ричард Мактавиш, майор САС. – Представился гость -САС? – удивился я. – И что САС нужно от меня? Бред! – я ушел в кухню. Вернулся через несколько минут с бутылкой коньяка в руке. -О, нет, друг мой, - мужчина подошёл ко мне и отобрал бутылку. – Не советую тебе пить. Ты и так перебрал. -Не вам решать, - процедил я сквозь зубы и попытался отобрать коньяк, но он оказался сильней. -Сядь! – приказал он. – как я уже сказал: ты нужен мне. -Зачем? -Хочу предложить работу. -Работу? -Да. САС создало специальное спецподразделение – «Тринадцатый Сектор». Наша цель – Захаев. От этого имени меня всего передёрнуло. -Зачем вам я? у вас, что, мало своих людей? -Мне нужны профессионалы. И к тому же я знаю, что из-за него ты потерял семью. Ты хочешь отмстить. Я даю тебе такой шанс. Мозг начал соображать. Я понял, что это дельное предложение. -Я могу дать тебе время на размышления, - сказал Ричард. -Мне не нужно время. Я согласен. Что я должен делать? -Внедриться. -Я стану его доверенным лицом. Он будет доверять мне больше, чем собственной тени, - пообещал я и скривил губы в зверином оскале. -Вот на это я и рассчитываю, - улыбнулся майор. НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СПУСТЯ БАЗА «ТРИНАДЦАТОГО СЕКТОРА» NOT POV В главном зале для брифингов находились все сотрудники «13 сектора». Многие были убиты, некоторых взяли в заложники. Они были прикованы наручниками к столам и стульям. Кто бы мог подумать, что лучшие бойцы со всего мира могут стать заложниками. Заложниками ультранационалистов. Сам же глава прохаживался по комнате и ухмылялся: -Неужели вы думали, что сможете остановить меня? Чеченец подошёл к Ричарду и присел на корточки: -Кто? Кто вам рассказал про операцию «Восток»? -И ты правда надеешься, что я скажу? – усмехнулся шотландец. -Да, ты мне всё скажешь. У вас свой человек? Не так ли? Кто? Кто он? – кричал Захаев. Мактавиш демонстративно отвернулся. Чеченца это больше взбесило. Мужчина встал на ноги. Кулаком ударил шотландца в лицо и сломал ему нос. -Хорошо, - обратился он к своим людям. – Тогда я не вижу смысла оставлять их в живых. Макаров вздрогнул. Ричард смотрел на него. Он покачал головой. Владимир сначала не понял этого движения, но потом посмотрел на свои руки. Он крепко сжимал оружие направленное на главу ультранационалистов. -Убить всех! – приказал Захаев и покинул помещение. Выстрелы. Тишина. Солдаты покинули помещение вслед за своим командующим. Остался лишь Макаров. Он посмотрел на бездыханное тело Ричарда Мактавиша: -Они ответят за всё, - прошептал он. ***** НАШЕ ВРЕМЯ ПРАГА, ЧЕХИЯ ШТАБ-КВАРТИРА СОПРОТИВЛЕНИЯ NOT POV -И я должен тебе верить? – спросил Джон. -Можешь верить, можешь – нет. Это твоё право, - ответил Макаров. - Может быть я и сволочь, но не предатель. -Тогда кто? -Адам Гарднер. Я занял его место в «13 секторе». Твой отец не доверял ему и уговорил Макмиллана заменить его мной. -А ты долго готовился. Придумал ответы на все вопросы, - заметил шотландец. -А ты веришь только Прайсу? – спросил русский. -Он не врёт. -Слепо веришь любому его слову? -Да, - не задумываясь, ответил парень. -Не верь ему, Джон. Он служит Лорду. -ЧТО?! – взбешенный Мактавиш встал с места и направился к русскому. – КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ О НЁМ?! На шум спустились Драко, Лили и Нарцисса. Остальные были на разведке. -Что здесь происходит? – спросил блондин. -Удивлён? – услышал он голос за спиной и обернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.