Правда об отце (часть 1)
29 января 2014 г. в 16:38
ПРАГА, ЧЕХИЯ
КВАРТИРА МАКАРОВА
NOT POV
Русский вбежал в квартиру и стал по всем комнатам искать кого-то. И вот, он нашёл его: светловолосый мужчина сидел на кухне и наслаждался свежезаваренным кофе.
-Вот ты где! – обрадовался своей находке русский.
-Так я вроде как никуда и не уходил, - вдыхая приятный аромат напитка, заметил блондин.
-Я говорил с Роном.
-Так вот куда ты исчез, - протянул мужчина. – Ну?
-Я выяснил, что это за миссия была.
-И?
-И странно то, что Иван мне об этом ничего не сказал, - возмутился брюнет
-Действительно странно, - мелодично протянул блондин.
– Но это ещё не всё.
- Есть ещё что-то? – мужчина сделал глоток.
-Да. Захаев назначен временным президентом России.
-Что?! – Люциус поперхнулся от такого заявления.
-Удивлён? – ухмыльнулся Макаров. – Скоро будешь удивлён ещё больше.
-Как-то расхотелось.
-Захаев встречался с президентом Америки, - продолжал брюнет. – И убил его. Потом перешёл на Мактавиша и его команду. Чеченец знал, что они будут там и подготовил ловушки.
-Прайс?
-Да, скорее всего это он их сдал.
-Мило, - усмехнулся Малфой.
-О-очень, - иронично протянул русский. – Но и это ещё не всё.
-Ты мне «Ежедневный Пророк» напоминаешь. Сенсации там не заканчиваются. Даже последняя страница знает, чем удивить, - усмехнулся блондин.
-Прайс хотел убить Рона, перед этим признавшись в том, что служит Лорду.
-Признался и не убил? – удивился бывший слизеринец.
-Вот именно. Не убил.
-Чушь! Бессмыслица!
-Вот и я об этом, - грустно вздохнул русский. – Не сходится всё это.
Люциус согласно кивнул.
-Либо Прайс обезумел, либо он играет в какую-то свою игру. Я должен поговорить с Мактавишем. Я должен предупредить его.
-И думаешь – он тебе поверит? –поинтересовался блондин. – Он не поверит не одному твоему слову.
-Я обещал его отцу, что не допущу, чтобы с Джоном что-нибудь случилось.
-Как знаешь, - пожал плечами Малфой.
*****
ПРАГА, ЧЕХИЯ
ШТАБ-КВАРТИРА СОПРОТИВЛЕНИЯ
NOT POV
На лестнице послышался шум. Кто-то быстрым шагом спускался вниз.
В комнате царил полумрак. Спустившийся включил свет:
-Макаров?!- удивился он. Сам же русский сидел на диване, положив ногу на ногу.
-Привет Джон, - улыбнулся мужчина.
-Что ты здесь делаешь?!
-Мне нужно поговорить с тобой.
-О чём?!
-Присядь, - Макаров указал на кресло напротив. Казалось, что шотландец здесь гость, а он - хозяин.
Мактавиш несколько минут стоял и смотрел на Макарова, но потом опустился на кресло.
-И о чём же ты хочешь со мной поговорить?- с иронией в голосе спросил он.
-О твоём отце.
Джон вздрогнул.
-Хочешь рассказать, как ты его предал?
-Вот именно поэтому я и здесь, чтобы рассеять эту ложь. Ты должен знать правду. Я не предатель. Я бы так не смог. Он очень много для меня сделал.
-Даже интересно, что ты скажешь, - с сарказмом сказал Джон и удобнее уселся в кресле.
*****
МНОГО ЛЕТ НАЗАД
ЛОНДОН, АНГЛИЯ
КВАРТИРА КАПИТАНА МАКАРОВА
POV ВЛАДИМИР МАКАРОВ
Прошёл месяц с того дня, когда я потерял всё. Всё, что было самым важным для меня. Я просто потерял смысл жизни – жену и дочь. И всё это дело рук одной сволочи – главы ультранационалистов Имрана Захаева. Он отнял у меня всё. Я ненавидел его, жаждил мести.
Сейчас я сидел в пустой квартире на кухне. На столе стояла рамка с фотографией жены и дочери, рядом, пустая на половину бутылка дорогого коньяка. Да, я каждый день пил, пил чтобы забыться. Если в первые дни алкоголь помогал мне, то сейчас и это не помогало. Я пил, потому что не мог сопротивляться желанию выпить.
В дверь позвонили.
-Никого нет! – промычал я.
-Открой! – отозвались за дверью. – Надо поговорить.
Голос был мне не знаком. Я нехотя поднялся с места и поплелся открывать дверь. На пороге стоял мужчина средних лет. У него были тёмные волосы, почти чёрные и ярко-голубые глаза.
-Я могу войти? – поинтересовался он.
-Зачем?
-Давай войдём, и я тебе всё объясню.
-Я никого не хочу видеть. И ни с кем не хочу разговаривать.
-Я всё же войду, - он бесцеремонно вошёл и закрыл за собой дверь.
Я поплелся за ним.
Он сидел в гостиной, закинув ногу на ногу.
-Ч-что в-вам н-надо, - язык заплетался, и говорить внятно было очень трудно.
-Ты мне нужен, - заявил гость.
Мой пьяный мозг туго соображал, и поэтому и непонимающе пялился на него.
-Ты бывший десантник. Профессионал. И ты мне нужен.
-Я не собираюсь становиться наёмным киллером, - заявил я.
-Так я и не прошу. Я Ричард Мактавиш, майор САС. – Представился гость
-САС? – удивился я. – И что САС нужно от меня? Бред! – я ушел в кухню. Вернулся через несколько минут с бутылкой коньяка в руке.
-О, нет, друг мой, - мужчина подошёл ко мне и отобрал бутылку. – Не советую тебе пить. Ты и так перебрал.
-Не вам решать, - процедил я сквозь зубы и попытался отобрать коньяк, но он оказался сильней.
-Сядь! – приказал он. – как я уже сказал: ты нужен мне.
-Зачем?
-Хочу предложить работу.
-Работу?
-Да. САС создало специальное спецподразделение – «Тринадцатый Сектор». Наша цель – Захаев.
От этого имени меня всего передёрнуло.
-Зачем вам я? у вас, что, мало своих людей?
-Мне нужны профессионалы. И к тому же я знаю, что из-за него ты потерял семью. Ты хочешь отмстить. Я даю тебе такой шанс.
Мозг начал соображать. Я понял, что это дельное предложение.
-Я могу дать тебе время на размышления, - сказал Ричард.
-Мне не нужно время. Я согласен. Что я должен делать?
-Внедриться.
-Я стану его доверенным лицом. Он будет доверять мне больше, чем собственной тени, - пообещал я и скривил губы в зверином оскале.
-Вот на это я и рассчитываю, - улыбнулся майор.
НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СПУСТЯ
БАЗА «ТРИНАДЦАТОГО СЕКТОРА»
NOT POV
В главном зале для брифингов находились все сотрудники «13 сектора». Многие были убиты, некоторых взяли в заложники. Они были прикованы наручниками к столам и стульям.
Кто бы мог подумать, что лучшие бойцы со всего мира могут стать заложниками. Заложниками ультранационалистов. Сам же глава прохаживался по комнате и ухмылялся:
-Неужели вы думали, что сможете остановить меня?
Чеченец подошёл к Ричарду и присел на корточки:
-Кто? Кто вам рассказал про операцию «Восток»?
-И ты правда надеешься, что я скажу? – усмехнулся шотландец.
-Да, ты мне всё скажешь. У вас свой человек? Не так ли? Кто? Кто он? – кричал Захаев.
Мактавиш демонстративно отвернулся. Чеченца это больше взбесило. Мужчина встал на ноги. Кулаком ударил шотландца в лицо и сломал ему нос.
-Хорошо, - обратился он к своим людям. – Тогда я не вижу смысла оставлять их в живых.
Макаров вздрогнул. Ричард смотрел на него. Он покачал головой. Владимир сначала не понял этого движения, но потом посмотрел на свои руки. Он крепко сжимал оружие направленное на главу ультранационалистов.
-Убить всех! – приказал Захаев и покинул помещение.
Выстрелы.
Тишина.
Солдаты покинули помещение вслед за своим командующим. Остался лишь Макаров. Он посмотрел на бездыханное тело Ричарда Мактавиша:
-Они ответят за всё, - прошептал он.
*****
НАШЕ ВРЕМЯ
ПРАГА, ЧЕХИЯ
ШТАБ-КВАРТИРА СОПРОТИВЛЕНИЯ
NOT POV
-И я должен тебе верить? – спросил Джон.
-Можешь верить, можешь – нет. Это твоё право, - ответил Макаров. - Может быть я и сволочь, но не предатель.
-Тогда кто?
-Адам Гарднер. Я занял его место в «13 секторе». Твой отец не доверял ему и уговорил Макмиллана заменить его мной.
-А ты долго готовился. Придумал ответы на все вопросы, - заметил шотландец.
-А ты веришь только Прайсу? – спросил русский.
-Он не врёт.
-Слепо веришь любому его слову?
-Да, - не задумываясь, ответил парень.
-Не верь ему, Джон. Он служит Лорду.
-ЧТО?! – взбешенный Мактавиш встал с места и направился к русскому. – КАК ТЫ СМЕЕШЬ ТАК ГОВОРИТЬ О НЁМ?!
На шум спустились Драко, Лили и Нарцисса. Остальные были на разведке.
-Что здесь происходит? – спросил блондин.
-Удивлён? – услышал он голос за спиной и обернулся.