ID работы: 1350606

Пройти войну, чтобы измениться

Гарри Поттер, Call of Duty (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
131 страница, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 124 Отзывы 11 В сборник Скачать

Конечная станция победа (часть 2)

Настройки текста
АНГЛИЯ ШКОЛА ЧАРОДЕЙСТВА И ВОЛШЕБСТВА ХОГВАРТС NOT POV Война продолжалась. Пожиратели побеждали. Хогвартс отступал. Многие просто отказывались сопротивляться: не видели в этом смысла. Думали, что если перейдут на сторону Лорда, их оставят в живых. -Гарри, что нам делать? – спросила Гермиона. -Рон уничтожил последний крестраж. Остались лишь змея и он. Уничтожим их, и война закончится. – Сообщил Гарри. -Что тебе оставил Дамблдор? – спросил Невилл. -Воспоминания, - грустно вздохнул Избранный. -Что там было? – спросила девушка. -Я догадывался, да и вы, наверное, тоже. Я еще один крестраж, которого он не собирался создавать. Вот почему я слышу их. -Нет, - на глаза девушки навернулись слезы. Она прикрыла рот ладошками. -Иначе его не остановить, - вздохнул Гарри. -Мы пойдем с тобой, - сообщил Невилл. -Нет. Я должен идти один. -Гарри, - Гермиона взяла парня за руку. -По-другому никак, - друг похлопал ее по руке, и высвободив свою, направился в сторону Темного леса, где его будет ждать Лорд. ***** ТЁМНЫЙ ЛЕС NOT POV Ему было страшно. Но он понимал, что это единственный шанс победить Волан-де-Морта. Уж лучше погибнет он, чем позволит Лорду убить всех, кто ему дорог. Юноша достал из кармана снитч. Его первый снитч. Тот, который он поймал, когда еще учился на первом курсе. Он стал самым молодым игроком в квиддич за всю историю школы. Приятные воспоминания обволакивали его, как теплый плед. -Я открываюсь под конец, - прочел он надпись на снитче. – Я готов умереть, - сказал он и коснулся губами мяча. Он открылся. – Воскрешающий камень, -прошептал он и взял его в руки. Юноша глубоко вздохнул и закрыл глаза. Когда он открыл их, перед ним стояли самые близкие люди: мама, папа, Сириус и Ремус. Лили протянула ему руку. Гарри попытался взять мать за руку, но не сумел. Она была лишь воспоминанием, призраком. -Ты был таким смелым, мальчик мой, - сказала Лили. -Почему вы здесь? Все вы, - удивленно спросил парень. -Мы никуда не уходили, - ответила мать. Гарри повернулся и посмотрел на Сириуса: -Это…это больно…умирать? -Быстрее, чем засыпать, - ответил Блэк. -Ты почти у цели, - произнес Джеймс. -Простите, - Гарри посмотрел на них, останавливая взгляд на каждом, чтобы запомнить эти родные лица. – Я не хотел, чтобы вы умирали из-за меня. И Ремус, - он остановил свой взгляд на Люпине. – Ваш сын… -Другие расскажут ему, ради чего погибли его отец и мать, - улыбнулся он. – Однажды он поймет. -Вы будете со мной? – спросил юноша. -До самого конца, - ответил отец. -И он не сможет увидеть вас? -Нет, - подал голос Сириус. – Мы здесь. В твоем сердце, - он рукой «коснулся» груди парня. Гарри посмотрел на Лили: -Не отходи от меня. -Никогда, - ответила она. Парень разжал ладонь, и камень упал на влажную траву. ***** АНГЛИЯ ПОМЕСТЬЕ МАЛФОЕВ POV ДЖОН «СОУП» МАКТАВИШ Голова жутко болела. Я открыл глаза и осмотрелся. Это была большая комната, в которой царил полумрак. С потолка свисала люстра с установленными на ней свечами, которые и освещали помещение. Мне это место показалось знакомым. Малфой-мэнор! – вспомнил я. Рядом со мной находились Драко и Николай, они как и я были связаны, но пока были без сознания. За столом сидело несколько захаевцев, которые играли в карты. -Драко, - прошептал я, толкнув друга в бок. Он что-то промычал и открыл глаза. -Где мы? – прохрипел он. -Добро пожаловать домой, - шепотом ответил я. -Что? – он осмотрелся. – О Боже. Рядом уже начинал приходить в себя Николай. -Блин-н-н, - протянул русский. Взгляды солдат тут же устремились на нас. -Пришли в себя? – усмехнулся один из них. -Какого здесь происходит? – возмутился Коля. – Где Прайс и Иван? -А мы здесь, - в комнату вошли капитан и Гробовски. Следом за ними вошел и…Захаев. Меня охватил ужас. И не от того, что нас скоро убьют. Нет, а от того, что Макаров оказался прав. Прайс служит Лорду. Я тщательно пытался найти оправдания его поступкам. Может его заставили, угрожали его семье? Но, как он сам говорил: предательству нет оправданий. -Гарри Поттер мертв! – доносился из коридора противный женский голос. Где-то я его уже слышал. В комнату вошли Лорд, Беллатрисса и еще несколько Пожирателей. Один из них притащил сюда тело Поттера и оставил у стены. -Нет, - прошипел Драко.- Это конец. -Ты прав, - согласился с ним Том. – Это конец. Мальчик-который-выжил мертв. – И истерический смех психа наполнил комнату. ***** ПРАГА, ЧЕХИЯ NOT POV Юрий сидел в небольшой комнате. Мебели здесь было немного: всего одна кровать у стены, напротив шкаф с зеркальными дверьми и стул у окна. Эту комнату ему предоставил его друг, с которым они когда-то вместе служили. В дверь постучались. -Да, входите. В комнату вошел молодой мужчина лет тридцати-тридцати пяти. У него были каштановые коротко стриженные волосы и зеленые глаза. -К тебе пришли, - сообщил он. -Кто? – русский недоумевающе смотрел на друга. -Не знаю. Они сказали, что твои друзья. Служили с тобой. -Хорошо, - Юрий встал с кровати и вышел вслед за другом. В гостиной сидело двое: молодой парень лет двадцати с темными волосами и темно-карими глазами. На лице было несколько шрамов от недавно полученных ожогов. Второй мужчина был в лыжной маске с изображенным на ней человеческим черепом. -Привет Юра, - поздоровался он. -Здравствуйте. -Мне надо идти, - сказал хозяин дома и скрылся за дверью. -Кто вы? – спросил русский. -Друзья, - ответил темноволосый. – Я Роуч. Это мой друг – Гоуст, - он жестом указал на мужчину в маске. -И что вам от меня надо? -Помощь, - ответил Гоуст. -И чем я могу вам помочь? -Во время операции по захвату Захаева вас ждали. – Сказал Роуч. – Вас предали. -Но откуда вам это известно? – удивился русский. -Это неважно. Сейчас нам нужна твоя помощь. Джон, Драко и Николай сейчас в опасности. -Я не предавал, - пробубнил Юрий. -Я этого и не говорил, - сказал Гоуст. – Мы знаем, что предали вас Прайс и Гробовски. -Иван? -Да, - ответил Роуч. -Но… -Но речь сейчас не об этом. Лорд приказал Прайсу убить Джона и остальных. -Но зачем вы пришли ко мне? – поинтересовался русский. -Помоги спасти их, - попросил Гарри. -Простите, но я больше не играю в эту игру. Я ушёл. Я хочу жить спокойно. -Спокойно? –с иронией в голосе спросил Роуч. – Разве ты сможешь жить спокойно, зная, что человек, который спас тебе жизнь, приговорён к смерти? -Не понимаю о чём вы? -Я имел в виду Драко. Это ведь он помог тебе бежать. Останься ты там, тебя бы убили за предательство, которого ты не совершал. Но им было всё равно. А ему – нет. Этот парень поверил тебе, - продолжал Гарри. -Я ничем не могу помочь вам. -Пытаешься убедить самого себя? – усмехнулся Саймон. -Я не собираюсь никого ни в чем убеждать. Я просто устал. -Окей, - Гоуст хлопнул ладонями по коленям и встал. Вслед за ним к двери направился и Роуч. – Тогда нам больше не о чем с тобой говорить. Живи спокойно. -Постойте, - окликнул он, когда Саймон уже открывал дверь. -Да? – он обернулся и посмотрел на русского. -Что я должен делать?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.