ID работы: 13506127

Аркадий Паровозов не спасёт Париж

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста

Как-то в городе Париже День влюблённых проходил. Разлетались валентинки, А народ скупал цветы. Ранним утром, до уроков, Маринетт писала план: «Как признаться Адриану Чтоб не вышло как всегда?» Долго совещалась с Альей: Обсуждали каждый риск И в конце концов решили, Что изъянов больше нет. Прикупить простой подарок, Вечер провести в кафе И за чашкой капучино Всё спокойно рассказать. Чтоб язык не заплетался, Алья вздумала схитрить: Маринетт возьмёт наушник На свидание своё. Если всё совсем уж плохо, То подруга тут как тут Нужное подскажет слово Или даже аргумент. И на радостях пораньше Маринетт пришла в коллеж, Чтоб успеть первой партой Место лишнее занять. Счастью не было предела: Проработан каждый шаг. Наконец-то всё удастся, Наконец-то час настал. Только вот не вместе с Нино Адриан пришёл в коллеж. С ним под ручку в класс вальяжно Хлоя Буржуа зашла. И от злости загорелись Глазки бедной Дюпен-Чен. Она встала из-за парты, Преградила Хлое путь. «Это что ещё за фокус?!» — Возмутилась Маринетт, Ведь совсем недавно Хлоя С Адрианом разошлись. И теория мгновенно Появилась в голове: Нет, они не помирились, Дело пахнет шантажом. «Ну-ка быстро сознавайся, Как заставила его. Угрожала выдать тайну? Опозорить на весь класс?» — Маринетт разгорячилась, Чуть не перешла на крик. Но внезапно за злодейку Заступился Адриан. Говорил, что всё в порядке, Это вовсе не шантаж. Ссора долго не продлилась, Все обиды прощены. От такого поворота Руки охватила дрожь, Зубы в гневе заскрипели, Кровью налились глаза. Вдруг почуял Тёмный Бражник Ревность в сердце Маринетт И под пафосные речи К ней отправил мотылька. В классе поздно спохватились — Мрак окутал тело вдруг, И навстречу Адриану Вышла злая Ледибаг. Тот, ей-богу, растерялся. Сопоставив два и два, Понял, что скрывала маска, Но принять никак не мог. Все ребята разбежались С громким воплем кто куда. Адриан стоял на месте, Хлою заслонив собой. Алья слышала в наушник, Что случился перебой. Стало быть, сидит акума Где-то в ухе Маринетт. Не теряя ни секунды, Алья номер набрала. Величайшего героя, Что уже спасал Париж. Но Аркадий Паровозов Трубку брать не поспешил. Выручал он Сашу с Машей На другом конце Земли. Ждать подмоги можно вечность, Только времени в обрез. Алья бросилась к шкатулке, Где лежал кулон лисы. Повезло, что Тёмный Бражник С хитрым планом не спешил. Выжидал Кота Нуара, Чтобы оба камня взять. Адриан как мог держался, Но без Плагга дело дрянь: Не побить суперзлодейку, Да ещё и Ледибаг. За йо-йо он ухватился, Хлое крикнул: «Убегай!», Камень же втихую спрятал, Чтобы время затянуть. Битва выдалась неравной — В первом раунде нокаут. Адриан на пол свалился, Обронив своё кольцо. Бражник тихо восхищался: «Наконец-то удалось! Я отпраздную победу С Эмили, моей родной». Но пришла на помощь Алья В рыжей маске Рены Руж. Выбила обманом камни, Чтобы на себя надеть. Вынула наушник белый Да поймала мотылька. Тёмный Бражник сокрушался: Близок был как никогда. Но Аркадий Паровозов Тонким слухом обладал. Он услышал Габриэля И вернул назад в тюрьму. Маринетт чуть не рыдала, Всё прося её простить. Адриан прощенье принял, Но любви пришёл конец. Он отдал ей камень с Тикки, Правду горькую раскрыл, Рене Руж пожал он руку, А затем покинул класс. «Ты пойми,» — сказала Алья, — «Ревновать себе дороже, Так поссоришься с любимым, А, быть может, с кем ещё. Потому что невозможно Свои чувства навязать. Потому что Паровозов Не придёт тебя спасать».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.