ID работы: 13506229

Треснувшие стёклышко

Гет
R
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Московское отделение полиции, летняя жара давала о себе знать, духота в кабинете, тяжёлый сухой воздух заполняет помещение. Два оперативка и следователь сидят за компьютерами, занимаясь подготовкой отчёта, текущих дел не было, значит время сидячий работы. Часовая стрелка подходила к трём часам, высокий коренастый мужчина заглянул в кабинет следователя. –Екатерина Васильевна, не хотите ли вы пообедать? –Спасибо конечно за предложение Максим, только вот сегодня так жарко, поэтому я пожалуй водички попью. Мужчина скромно улыбнулся, а после сделал пару шагов и присел напротив девушки, он бережно коснулся её запястья в попытки обратить внимание на себя и это сработало, девушка отвлеклась от работы и перевела фвзгляд на мужчину. Парень посмотрел ей в глаза и начал говорить. – Кать, у тебя все хорошо? Ты какая-то грустная сегодня. –Все нормально, не переживай, я если что расскажу. Слабо улыбнулась она. – Как муж? Ты вроде говорила у него проблемы на работе. – Все хорошо Макс. Ты чего интересуешься то? – Кать, я твой друг. Немного обиженно произнёс мужчина, а после поднялся с места и перед тем как покинуть кабинет произнёс. – Отчёт почти готов Екатерина Васильевна, через пол часа принесу в печатном виде. Он скрылся за дверью, а после разместился на своём рабочем месте и принялся доделывать отчёт. Через время в кабинет вернулся Алексей, второй оперативник. – Ну что Лёша, куда тебя вызывали? – Да, там ложная сигнализация в магазине сработала. А, они сразу меня дёрнули. Усмехнулся Лёша. – Ясно. Слушай, п ты сможешь завтра со мной в автосалон доехать, с машиной что-то. – Да, конечно, съездим, не вопрос. Мужчины перебросились ещё парой фраз, а после оба приступили к работе. Вечер подкрался незаметно, Алексей уже давным давно ушёл домой, да и большинство сотрудников уже как пол часа назад покинули отделение, только вот в двух кабинетах горел свет. Капитан и следователь не торопились домой. Девушка не хотела домой, вчера вечером за ужином она поссорилась с мужем, их мнения не сошлись. Мужчину же просто ни кто не ждал дома, он холостяк, один навсегда. Пес его лучший друг и приятель, а большего и не надо. Перед уходом мужчина вновь заглянул в кабинет следователя, тусклый свет настольной лампы, стол заваленный документами и девушка дремлющая в кресле, уголки её губ были опушённы, двхание ровное и спокойное Мужчина улыбнулся увидив такую картину, а в груди больно кольнуло, он переживал за её состояние. Медлеными шагами он подошёл к креслу, а после коснулся женского плеча шёпотом произнёс. – Катюш, просыпайся, домой пора, на работе ночевать не дело. Девушка приоткрыла глаза, она увидела Максима и на лице появилась улыбка. – Да, заработалась я. С усмешкой протзнсла девушка, поднимаясь с кресла. Максим отошёл, а после того как они вместе покинули кабинет следователя Жаров погладил подошедшего Мухтара, после перевел свой взгляд на девушку, стоявшую рядом и предложил. – Кать, а давай-ка мы тебя проводим, поздно уже. – Хорошо, я согласна. Молодые люди в компании верного друга, Мухтара, двигались по направлению к дому Екатерины. Фонари, единственный источнте света в ночном городе, источник благодаря которому люди поздним вечером добираются домой. Подойдя к очередному переулку, поведения пса изменилось, он стал поскуливать, однако они продолжали идти. В какой то момент перед ними возникла машина чёрного цвета. Фары были выключены, авто двигалось медленно. Тут уже и сам Максим заподозрил что-то неладное. Автомобиль остановился, из него вышли два мужчины, оба в тёмных спортивных костюмах. Они тут же отправились в сторону Екатерины, однако Макс прикрыл собой девушку и шепнул ей. – Беги, как можно дальше, не оглядывайся – Я тебя не оставлю. В этот момент он заметил краем глаза открывшуюся подъездную дверь, он толкул её в ту сторону попутно передав поводок Мухтара и попросив пса отвести Катю в безопасное место. Когда девушка скрылась за железной дверью он повернулся к мужчинам. – Что вам нужно? Холодно спросил он. – А, ты что, думал долгов набрал и выплачивать их не будешь? Нет уж, мы говорили что срок отдачи долга неделя, ты не послушал. – Вы меня с кем то путаете. – Ты шёл с Екатериной, ты её муж в чем мы не правы?! Максим хотел возразить, только вот холодное острие ножа, блеснув отражением едва уловимых лучей света, оно коснулось его шеи и мягко очертило скользящим движение, не повредив и сантиметра кожи, по которой уже начали стекать капли пота. В глазах чудовищный страх, не за себя, за девушку которую оставит одну, он не признался ей в любви и вряд ли сделает это когда нибудь Тихий, запыхавшийся полушепот разорвал тишину. «– Прости» Одно слово, в котором столько боли и сожеления, секунда, и мужское тело, словно бревно ударилась об асфальт, теперь каждый вздох приносил адскую боль, но он старался держатся из-за всех сил. Двое мужчин скрылись из виду, оставив на асфальте тело. Прошла минута, мужчина услышал тихие шаги, женские руки коснулис его груди, девушка до этого наблюдала за происходящим из окна, параллельно вызывая наряд. Сейчас перед ней лежит мужчина, её друг и любимый человек. Женская слеза упала на окровавленную футболку, после чего из мужского рта вырвался душераздирающий стон, «скорая» все никак не ехала, драгоценные минуты истекали. Девушка коснулась его щеки, пелена перед глазами, истерика практически накрывала её, шепот с просьбами чтобы он не уходил, разрывал его сердце ещё сильнее чем боль. Мужчина собрал все силы и хриплым, еле слышным голосом выдавил одну фразу. «– Я люблю тебя, прощай› Тяжелые веки закрылись, он попрощался с ней, прекрасно понимая что они не встретятся. Поняа что это их последний разговор, она в мимолётном поцелуе коснулась его губ, а после еле слышно прошептала. »– Я тоже тебя люблю, Макс, ты лучшее что было со мной.» Она была уверена что он этого не услышит, но это сейчас не главное. Он уходит, оставляя её и Мухтара, а также множество совместных воспоминаний. Пес сидевший неподалёку подошёл к хозяину, заскулив. Три самых долгих, самых тягучих, самых страшных дня в её жизни, от неё не отходили ни на шаг, то Алексей, то Жанетта находились с ней. День похорон. Собрались все коллеги, Катины родители тоже приехали. Люди в чёрном, люди которых объединила ужасная трагедия. Когда наступил момент прощания, первым решил произнести речь Николай Николаевич. – Дорогие, сегодня мы собрались чтобы попрощаться с лучшим сотрудником отделения, Максим был лучшим, он всегда был готов отправиться в бой. Прощай Максим. Ты навсегда останешься в наших Полковник смахнул слезинку которая бежала по щеке, а после отошёл, дальше речь должна была произносить Катя. Девушка сделала глубокий вдох и начала говорить. – Максим, он был самым лучшим другом и коллегой, он всегда был готов поддержать и выслушать. Прощай. Слёзы снова бежали по её щекам, дальнейшая церемония проходила как в тумане, многие сказали прощальные речи, после гроб погрузили под землю Вернувшись домой девушка присела на диван, укутавшись в плед, внутри была чудовищная боль, наверное Мухтар почувтвовал это и подощел к девушке положив голову ей на колени. Теперь они только вдвоём, им прийдется научится жить по другому, будет сложно, но ради Максима она готова жить, она готова хранить их любовь всю жизнь....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.