лисенок на груди и в сердце

R
Завершён
77
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 080 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
77 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник

дракончик

Настройки
Примечания:
                     февральский ветер забирался под рукава большой толстовки, пуская по телу мурашки и заставляя ежиться от неприятного холода. джисон топтался у входа, рассматривая студию снаружи. здание было небольшим, а из окон виднелась часть внутреннего интерьера: темные деревянные полки в форме квадрата, занимавшие всю стену около кресел, на которых стояли картины приятных оттенков. больше ничего не было видно. парень нервно царапал ногтями заусенцы на больших пальцах — старался набраться смелости, которая все никак не хотела к нему приходить.  наверное, если бы он сам позвонил, сам записался и сам пришёл на сеанс, то было бы не так страшно, но друзья сделали все за него. своеобразный шуточный подарок на четырнадцатое число ( заранее, как сказал минхо ). они записали его к тату-мастеру, ведь джисон в последние недели очень увлекся татуировками, точнее - их эскизами. он часто рисовал в перерывах между парами, в столовой, дома. даже когда у них были окна в расписании, джисон не шатался с друзьями по городу, а возвращался домой ( жил он все равно недалеко ) и снова садился за рисунки. бонусом к этому увлечению пришли разговоры о том, как сильно он хотел бы набить себе что-нибудь, только - боится. боится записаться на сеанс.  и вот он здесь: стоит в своём огромном худи, поверх которого натянута ветровка, в неуклюжих рваных джинсах и таких же неуклюжих кедах со смешным рисунком розовой пантеры ручной работы. стоит напротив тату-студии, на запись в которой опаздывает уже на несколько минут из-за своего волнения. парень делает глубокий вдох, прячет свои ладони в рукава, чтобы согреть руки, и делает первый шаг на встречу своей небольшой мечте.                                    в помещении тепло. он быстро раздевается, оставляя ветровку болтаться на крючке вешалки, и осматривается. тети-администраторши, к сожалению, джисон не обнаруживает, поэтому просто идет туда, куда считает нужным. и его внутреннее чутье не подводит. в одном из кабинетов, занимаясь своими делами, сидел мастер. его волосы были похожи на сахарную вату, смоченную в воде: цвет был розовым насыщенным, а чёлка закрывала глаза. взгляд цеплялся за выраженные скулы, угловатую форму лица. джисон отметил для себя, что если бы его лицо прифотошопили к скале хокаге, то он бы не сразу догадался о подвохе. джисон не помнил сколько он разглядывал своего мастера, похоже, что неприлично долго, ведь мальчик-сахарная вата обратил на него внимание, повернувшись и уставившись в ответ.  — я это… — подает голос джисон, от волнения голос уходит вверх и становится громче, чем ему хотелось, и он пугается самого себя, скорчив мордочку напуганной белки, — татуировку бить… набить то есть хотел. ну, в смысле меня… я… запись у меня в общем. — тише и путаясь наконец-то выдаёт он, выдыхая из себя душу, потому что знакомство вышло не так, как он себе представлял всю ночь. мастер только улыбается лисьей улыбкой, щуря миндалевидные глаза. — насчет татуировки, — голос был приятный, немного гнусавый, растекающийся в груди теплом, словно чашка горячего чая в холодный осенний вечер, — человек, который вас записал, ничего не сказал об эскизе, размере татуировки и месте, где мы её будем бить. он повернулся уже полностью, и джисон ( он будет молиться на гения, который додумался отрезать рукава чужой футболки ) смог разглядеть чёрного дракона, который оплетал чужое плечо своим туловищем и напоминал растекшиеся по бумаге чернила.  теперь джисон будет молится не только на гения, который отрезал рукава. — у меня есть эскиз, вы же бьете по чужим? — получая короткий утвердительный кивок, джисон достаёт из кармана худи свой небольшой блокнот, в который он зарисовывал идеи, всплывающие в его голове, — вот.  он открывает нужную страницу, показывая эскиз ( кто бы мог подумать ) дракона.  — дракон - символ удачи, добра, силы, мудрости, и прочих классных полезных качеств в мифологии. мне взбрело в голову, вот я и нарисовал. — беззубика? — уточняет мастер. — а что такого? — джисон переключается на другую эмоцию - удивление, наклоняя голову вбок и вопросительно заглядывая в лицо напротив своими по-детски круглыми глазами. — да так, ничего. — просто отвечает мальчик-лис и снова отворачивается к столу, — размер? — наверное, десять на семь сантиметров. — где будем бить?  — плечо, выше локтевого изгиба. мастер коротко кивает. — дайте мне несколько минут, и присядьте, пожалуйста. джисон забирается в специальное кресло, укладывая руки на подлокотники и откидываясь на спинку, поудобнее устраивается в непривычном положении - полулежа.                                    молодой человек с моченой сахарной ватой на голове, в которую джисон неприлично хотел зарыться пальцами и проверить насколько она мягкая на ощупь, что-то быстро черкал на каком-то листе бумаге. а сидящая в кресле белка начала осматриваться по сторонам. в рабочем кабинете на той стене, куда глаза джисона смотрели меньше всего, висели картины, выполненные в каком-то необычном для хана стиле. приятные почти пастельные оттенки, китайские иероглифы, изображения журавлей, гор, воды, красивого одинокого цветка, как показалось джисону, с красными лепестками, на ветке которого сидела маленькая пташка, привлекли внимание. — это японская живопись? — китайская.  — оу. — глаза снова округляются, только в этот раз от любопытства. — вы коллекционируете их? — вообще, это картины моего друга. он пробовал что-то новое для себя, нарисовал пару картин в духе традиционной китайской живописи, а я их выкупил. причем за смешные деньги, потому что он отказывался взять больше. хотя, как мне кажется, труд должен оплачиваться по достоинству. — передайте своему другу, что у него очень круто получилось.  вновь воцаряется тишина, которую нарушает только мастер, продолжая переносить рисунок на трансферную бумагу. это занимает больше времени, чем джисону казалось, и сейчас парень думает лишь о том, что в следующий раз запишется к этому лису сам, без помощи "заботливых" хенов. на самом деле, его мысли занимает все на свете, включая ту татуировку мастера на руке, его розовые волосы, черты лица, голос — все это крутится в голове, отчего хану становится даже неловко. они знает друг друга от силы час, но сон так привязался к его вайбам, уже родными их считал. хан даже подумал, что они могут быть родственными душами, но после отмел эти глупые мысли, списывая все на свою впечатлительность. мальчик-лис закончил переносить рисунок и наконец-то принялся за работу. джисон же, почти не моргая, словно зачарованный, следил за происходящим, перед этим сняв свою толстовку, чтобы мастеру было удобнее работать.                                    джисон не помнит, сколько он просидел в кресле, чувствуя, как в его кожу вонзается  игла машинки с разными цветами на наконечнике, но сейчас на его руке красуется именно тот рисунок, который он так хотел себе набить. мастер обрабатывает место, закрывая его плёнкой, и фиксирует все милыми пластырями с хеллоу китти, которые джисон выбрал сам. — я написал, как ухаживать за тату, и оставил свой номер, вдруг вы захотите проконсультироваться, ну или набить ещё один рисунок. — мастер снова улыбается, нарочно показывая свои ямочки, и протягивает хану небольшой лист с рекомендациями, выведенными аккуратным почерком. — спасибо большое, до свидания. — джисон кланяется, почти целует носом пол, но лис лишь отмахивается, повторяя, что он уже поблагодарил его за труд деньгами ( джисон заплатил даже больше, потому что чувствовал себя неуютно от мысли, что заставил этого прекрасного мальчика с миндалевидными шоколадным глазами себя ждать ).                                    гиперактивная белка: "перед сеансом я хотел вас убить, но вы прощены."

кот:

"не благодари"

биба: 

"как тебе мастер? мы записали тебя к лучшему, что там был, не считая меня, конечно"

адекватный хен: 

"почему он сам не взялся бить тебе тату - одна из величайших загадок человечества, ответ на которую мы никогда не узнаем"

кот:

"он сказал, что будет ржать, даже если джисон просто вздохнет, и все пойдет по пизде"

гиперактивная белка: "в общем если говорить коротко, то спасибо. я кажись влюбился в этого мастера-лиса и оставил там не только все свои деньги, но и похоже свое сердце тоже…"                                    шли дни, татуировка постепенно заживала, не вызывая проблем, а джисон выбивал из чанбина информацию о красавчике мастере-лисе из той студии. все, что ему удалось узнать: его зовут чонин, он старше самого джисона на два года, отучился в медицинском колледже и занесла его судьба в студию, где работал чанбин. этого было мало, конечно, но достаточно, как и времени на сеансе, чтобы прочувствовать и понять, что чонин его человек. до четырнадцатого февраля оставалась пара дней. джисон не смог придумать ничего лучше, чем признаться в своих чувствах, которые зародились за один сеанс и, кажется, с каждым уколом иглы, заходил тогда все глубже и глубже под кожу, а теперь цвели где-то в сердце, бутонами согревая его грудную клетку, при малейшей мысли о том парне, похожем на хитрого лиса.                                    тринадцатое февраля. хан впервые выпрашивал у чанбина чей-то аккаунт в инстаграм. со, конечно, как настоящий друг сначала похихикал, ставя дурацкие условия, но после скинул джисону чужой айди, на который он сразу же подписался. найти одну фотографию из сотни было труднее. сон пролистал все посты, ему, кажется, нравилась каждая фотография, которую тот выкладывал. он долго думал и наконец-то определился. дело оставалось за малым.                                    четырнадцатое февраля. джисон дрожащими пальцами кликает на контакт "красавчик лис из студии" и открывает диалог. он скидывает рисунок чонина, который усердно рисовал весь вчерашний вечер с гениальнейшей подписью.                      хан-и: "здравствуйте, господин лис из студии, не могли бы вы набить мне это на лбу?"                      тишина в ответ не пугает. страшно, точнее немного тревожно, становится, когда чонин заходит в сеть, а сообщение отмечается, как прочитанное.                     

красавчик лис из студии:

"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"

" за отдельную плату, может быть. на лбу обычно такие огромные рисунки не бьют, но я постараюсь, чтобы он поместился"

хан-и: "ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ"

красавчик лис из студии:

"чанбин-хен мне все рассказал"

                     "господи, какой позор…" — пронеслось в голове у хана, а рука оказалась на лице, чтобы скрыть это от глаз или скрыться от стыда.                      хан-и: "и много он рассказал?"

красавчик лис из студии:

"мне хватило пары слов, чтобы понять, что ты в меня влюбился, а на сеансе достаточно было краем взгляда глянуть на тебя, и твоё выражение лица тебя выдавало."

"можешь звать меня хеном, как чанбина, думаю имя моё ты уже выудил из проверенного источника"

                     "не поверишь, но я его произношу, как мантру перед сном… а после благодарю всех богов за то, что ты появился на этот свет."                     

красавчик лис из студии:

"если ты не передумаешь, набьем лисенка пять на пять см где-нибудь на спине?"

"тебе скоро плёнку снимать, ты же не забыл?"

хан-и:  "нет, конечно" "так, хен... твой ответ: "да"?"

красавчик лис из студии:

"как я могу сказать "нет", когда сам успел по уши вляпаться в эти чувства?"

хан-и: "ХЕН— ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ" "я приду завтра, снимешь плёнку, а лисенка набьем, когда ты меня поцелуешь"

красавчик лис из студии:

"хорошо, до завтра, сон-и"

хан-и: "до завтра, хен!"                                    джисон откидывается на подушку, зажимая рот ладонями - эмоции сейчас, кажется, вытекут из него через всевозможные отверстия. он переворачивается, кричит в подушку, несколько раз бьёт матрас ногами и снова переворачивается, трижды глубоко вздыхая. "ОН. СКАЗАЛ. ДА." — эхом, ударяясь об стенки черепой коробки, крутится в голове. хан, наверное, никогда не был так счастлив, как сейчас. он был готов к отказу, готов к тому, что его назовут идиотом, пошлют во всем известное направление, но хен сказал: "да".  джисон строчит несколько сообщений в общий чат с друзьями, капсом рассказывает о произошедшем, а после, получив реакцию в виде слов: "ну все было и так понятно и по тебе и по твоему лису", закатывает глаза, пишет, как сильно любит своих хенов, и откладывает телефон на тумбу рядом с кроватью. этим вечером ему снились самые волшебные сны, которых он ни разу в своей жизни ещё не видел. четрнадцатое февраля - памятная дата для них обоих. сегодня, проснувшись в объятиях чонина, джисон вновь понимает, что это его судьба. судьба, которая скрывалась под видом мальчика-лиса с волосами цвета моченой сахарной ваты. в комнату сквозь жалюзи проникают редкие лучи тусклого февральского солнца, которое по-прежнему никого не согревает.  парень встаёт с постели, приводит себя в порядок, готовит завтрак на двоих, а после будит старшего поцелуями, обводя губами рисунок дракона на его руке. — хан-и, девять утра… — недовольно бурчит ян, ловит ладонями своего парня за щеки, похожие на ощупь на его любимые сладости - мотти, и шустро целует в губы, которые тут же удивлённо округляются в форме буквы "о". — ты обещал сводить меня в кино, а я - сводить тебя в кото-кафе своих друзей. — напоминает брюнет, зарываясь пальцами в выцветшие светло-розовые волосы, наслаждаясь их мягкостью. чонин мычит, неожиданно ныряет куда-то вниз, к чужой груди, и щекочет поцелуями контуры рыжей мордочки лисы, которую саморучно сделал пару месяцев назад. джисон смеётся, сжимаясь от прикосновений, и выпутывается из цепких лисьих лап, неосторожно падая на пол и ударяясь попой.                                    — честно, если бы чанбин за день не рассказал мне о том, что ты вымаливал у него на коленях мой айди в инсте, то правда посчитал бы тебя идиотом и ответил бы явно иначе. — вдруг говорит ян, дожевывая кусочек панкейка, которые у джисона получались божественными. — про колени это он тебе наврал, на коленях я стоял один раз в жизни и только перед тобой, честное слово. — отвечает хан, убирая от лица чёлку, которая за год успела отрасти. — главное, что у меня есть ты, у тебя есть я, а остальное уже вторично. и он прав. чонин с ним полностью согласен. может, если бы не тот день, они никогда бы и не встретились, только оба предпочитают об этом не думать. ведь, пока они вместе и любят друг друга, у них все хорошо, а это самое главное.
77 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (4)