ID работы: 13506380

Запятнанный III

Слэш
NC-17
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Бэтмен услышал шаги в коридоре и быстро сложил всю личную переписку обратно в архив, и выстрелив крюком, зацепился за металлическую огромную лампу под потолком, скрываясь против ее яркого света. - Вот и наш архив, мистер Супермен. - молодой дежурный, кажется трепетал от восторга, провожая грандиозного Супермена. Как, оказывается, легче жизнь у любимцев Америки. - Можно просто Супермен! - Кларк очаровательно улыбнулся и учтиво притянул руку юнцу, чуть покосившись в сторону лампы. - Если вы не против, офицер, я хотел бы провести расследование. Юноша трепетно кивнул и скрылся за дверью. - Знаешь, был бы ты чуть вежливее с людьми, тебе бы не пришлось лезть по вентиляции. Бэтмен сделав сальто приземлился на пол, и игнорируя Супермена, продолжил копаться в бумагах Лютера. - Я же сказал не выходить. - Я не обязан отсиживаться дома. И возможно даже послушал бы тебя, не касаясь это дело Лекса Лютера. - И поэтому ты решил облегчить ему задачу… Черт. - Что там? - Кларк ловко вырвал бумаги из рук Бэтмена, пристально их разглядывая. - Направление к психиатору... Ничего удивительного не вижу, Лютеру стоило попасть туда давным давно. Но Бэтмен кажется не слушал его, чуть водя головой туда-суда. В линзах его маски виднелись быстро проносящиеся белые окошки. - Хм… А почему направление из Страйкер ушло прямиком в лечебницу Аркхэм? Лечащий врач Харлин Квинзель, сотрудник больницы Аркхем. - Сегодня сбежал не только Лютер. Харви Дэнт тоже сумел вырваться. Все концы этого дела ведут в Готэм. - тихо прорычал Бэтмен, отключая линзы. - Лекс идет не за мной. Он идет за Уэйном. Кларк не успев договорить подхватил Бэтмена на плечо, выстрелил из глаз в окно с решётками и полетел в сторону Готэма. *** - Да мисс Квинзель уволилась еще на прошлой неделе. Что-то связанное с семейными обстоятельствами. - Кларк недовольно оглядывался в темной, холодной лечебнице, полной душераздирающих криков, мрачных врачей и безучастных медбратьев, больше похожих на головорезов, следуя за чванливым, надувшимся от собственной важности главврачом Шарпом. - Зато сюда тебя без вопросов пускают, да? - насмешливо шепнул Кларк чуть склонившись к Бэтмену, который так разобиделся на что Кларк схватил его, что игнорировал его с тех пор как они оказались в Готэме. Они наконец дошли до пустующего маленького пыльного темного кабинета, на котором еще сохранилась табличка с именем "Х. Квинзель". - Вот все дела которые вела эта способная девушка. Нареканий к ней у нас никаких не было, а что ее в чем-то подозревают? Бэтмен просто проигнорировал эти слова, сосредоточенно листая папки. - Пока мы только расследуем ее связь с Лексом Лютером, он сбежал сегодня из Страйкер. - вежливо заполнил паузу Супермен. - Аааа, понятно. К сожалению у на... Кларк уже не слушал его, он только заглядывал за плечо Бетмена, рассматривая бумаги. 
 1. Женщина в депрессии, 34 года, утопила своих детей 2. Лекс Лютор, 37 лет, бизнесмен, совершил нападение на Супермена, так же обвиняемый в похищении и мошенничестве 3. Мужчина, 52 года, каннибал 4. Неизвестный мужчина, возраст предположительно от 40-45 лет, потеря памяти, девиантное поведение, в документах записан как M.J.

 - Это все ее пациенты? - Верно. - Что с ними? - требовательно прохрипел Бэтмен. - Пациентка под номером один в камере общего заключения, готовиться к переводу в Блекгейт. Так, Лютер сбежал, но это не наша вина, людоед в камере, а тот… Четвертый. Он был тут недолго, в целом мы больше пытались определить его личность, ничего страшного он не совершал и по прошествию года бесед с мисс Квинзель к привеликому счастью он покинул наше заведение со справкой о ремиссии. - Так рады его излечению? - скептически прорычал Бэтмен. Супермен не понял, почему вдруг Бэтмен придрался к этой формулировке, но видимо он хорошенько знает этого Шарпа. - Эммм, - мужчина причмокнул, суетливо поправляя очки. - Рад я тому что он нас покинул, говоря от сердца, потому что человек он крайне неприятный. Но господа, у нас нет коек на всех неприятных людей. *** Брюс устал. Чертовски устал за этот день. Но ясно было одно, Лютер даже если и задумал что-то, ему понадобиться время. А Бэтмен умеет выжидать момент для удара. Он отправил Супермена на орбитальную станцию к Диане и Константину, несколько раз позвонил в интернат, Дика там не найти, он оформлен по фальшивым документам, с другой датой рождения и фамилией. В богатых семьях каждый второй Ричард, в конце концов. Он старался не думать о том, что может произойти. О том что Кларк, уверенный в своей непобедимости опять совершит ошибку. И наконец мучительно уснул. *** - Мастер Брюс. - Только не говори что уже пора. - сонно и угрожающе прорычал Брюс, валяясь между кучи подушек, на огромной кровати, прекрасно зная что Альфреда таким не напугать. - Не хотелось бы будить вас раньше срока, но к вам посетитель. И я точно запомнил, как два года назад вы однажды сказали мне обязательно его впустить. - заявил Альфред, резко распахивая шторы и впуская рассвет в темноту спальни. *** Лучи восходящего солнца резко били в окно его кабинета магически подсвечивая летающую в воздухе пыль. Брюс поправлял часы на руке, которые только что успел надеть. Он уже знал что за гость его ждет, и знал что он подождет еще полчаса пока Брюс будет готов его принять. - Мистер Уэйн. - в дверях стоял улыбчивый, исполинского роста, молодой итальянец, на котором красовался дорогущий костюм который Брюс оставил ему. Но кажется Брюс прогадал с размером, не появлюсь в Блекгейте последние полгода, не заметив как Маттео стал еще больше. *** - Мастер Брюс разорвет вас на куски, мне очень жаль мастер Дик. - траурно и саркастично заявил Альфред, сортируя книги из коробок в библиотеке. После нападения на нее Супермена, Альфред очень лично воспринял миссию в точности ее восстановить и все еще получал ценные, редкие книги из Европы. - Ничего ты не понимаешь, Альфред! Брюс мне сказал, да ты не ослышался, Брюс! Сказал что я готов выходить с ним в город. И я уже читал в новостях что это за переполох, вот увидишь. 

 Дик говорил чуть нервно, зная что переполох не шуточный и он действительно рисковал покидая школу. Но он не в силах был снова оставаться в стороне. Не после того, как он вдруг почувствовал, что может быть Кларк прав. Может быть они втроем действительно могут стать утешением друг для друга. И кроме всего этого, он все еще недолюбливал библиотеку после того случая. Хотя и мечтал однажды прочитать ее всю. Стараясь храбриться, совсем не слушая что Альфред пытался сказать ему в догонку, он быстро направился в сторону кабинета Брюса. Он шел осторожно, как и ходил всегда, походкой которая однажды обманула самого Бэтмена, прокручивая в голове все аргументы, которые хоть как то могли бы убедить Брюса в его готовности. Дверь приоткрыта? Странно Брюс обычно параноидально к такому относится. Да и Альфред ругается если кто то не закрывает двери или дверцы шкафов. Повод еще раз его подловить. Стоило Дику подкрасться к двери, как что-то внутри него оборвалось. К столу Брюса прижимал огромный молодой мужчина, в слишком обтягивающем костюме, жадно вылизывая шею Брюса, нетерпеливо забираясь загорелыми руками под простую белую рубашку. А Брюс… Брюс просто откинул голову, обнимая мужчину за шею, позволяя ему… Нет… Нет, черт, нет. Все, во что Дик успел поверить, их странные, жестокие, но такие искренние отношения с Кларком. Нежность и искренность Кларка с которой он относиться к Брюсу… Как Брюс может все это предавать. Но Дик не намерен больше позволить кому либо отнять его семью. Одну он уже потерял. Что-то темное друг разлилось по его душе. Снова неконтролируемый гнев, как тогда, много лет назад при встрече с Пингвином. Его злости хватило что бы ворваться туда, хватило что бы достать свой шокер из за пояса и ударить им мужчину прямо в спину, отрывая его от Брюса за волосы. Он мельком встретился с хмурым холодным Брюсом взглядом и не задерживаясь потащил любовника прямиком к выходу. Глупый мальчишка. Это же все лишь поцелуи. Брюс приложил руку ко лбу, представляя насколько тяжело подростку обьяснить свое мимолетное развлечение с давним партнером. А затем разозлился от мысли что ему вообще прийдется что-то кому-то объяснять. *** Маттео сидел на лестнице дешевого отеля, под мигающей вывеской "Лунный Свет", прижимая оторванный кусок рубашки к своему носу, не в силах поверить, что его побил подросток. Он выдохнул сигаретный дым, горестно засмеявшись. А чего ты ждал, дурень. Уэйн и так дал тебе образование, адвокатов, организовал условно досрочное. Только не ради этого я предал своего брата. Лука… ты никогда не простишь мня, должно быть. Уэйн - чертово прекрасное видение, которому подавшись, ты попадаешь в настоящий кошмар. Он еще раз глухо усмехнулся, думая о том как глупо это звучало бы в слух. Он посидел так еще, выдыхая холодный ночной воздух и дым, пока рядом с ним на ступени не опустился точно такой же силуэт. - А что если прощу. *** Брюс остался сидеть на столе, в своем кабинете, всей душой жаждущий вступиться за Маттео. Он обещал заботиться о нем, обещал устроить на стажировку юристом в УэйнИнтерпрайз, обещал не бросать его, лишь бы тот позабыл брата, тянущего его в криминальное болото. Но сейчас между ним и Маттео стоял кто-то более ценный. Юноша, искренне поверивший в то, что Брюс его предал. И как бы это не было скверно, сейчас Брюс точно знал, что должен дать выпустить Дику пар, а затем успокоить его, обьяснить что ничего из того что он себе нафантазировал не произошло. И только после этого Брюс будет иметь право пойти на поиски Маттео и позаботиться и о нем. Как бы Брюс не переживал сейчас. Сделав очередную затяжку, он измученно поднял голову к потолку закрывая глаза. Вот почему он всегда старался быть один - ответственность за Готэм, за каждого убитого его жителя, за каждого продажного судью или полицейского, за любую несправедливость, камнем лежала на его плечах. И такие близкие, такие личные отношения забирают все его силы, которые должны быть сосредоточены на городе. *** - Убирайся. - Дик перевернулся на кровати, отворачиваясь от Брюса, который пришел в его комнату с сильно пахнущей мазью для ран. - Ричард… - Брюс опустился на край кровати, аккуратно коснувшись его плеча. - Это сложно обьяснить, но я попробую. - Мне не нужны твои объяснения, Брюс. - Дик резко сел на кровати, хватая Брюса за руку, которой он касался юноши. - Мне и так стало все очень понятно. Понятно почему Кларк так ведет себя. Почему ведет себя так только с тобой. Потому что ты этого заслуживаешь. И как ты сам сказал, тебе это нравиться, вот что мне стало понятно. Рука ударила щеку Дика раньше чем Брюс успел дать себе об этом отчет. Он схватил его за футболку, злобно притягивая к себе. - Ты… Брюс вдруг осекся. Что он скажет? «Ты не знаешь через какой ад я прошел, через какие жертвы и унижение»? Что Кларк протащил его на привязи за горло по самому дну? Он не может. Не может забрать у Дика Кларка. Не может забрать и мальчика у возлюбленного которого он так ранил. Все что ему остаться это только проглотить это. Эту ответственность, эту несвободу. - Ты не прав Дик. Это был только поцелуй с другом, с которым когда-то у меня что-то было. Я даже делал так при Кларке однажды, просто что бы его подразнить. Черт, тебе почти пятнадцать, ты наверняка уже в том возрасте… когда ты все об этом знаешь. Это просто мимолетное наслаждение которому я поддался. Я не хотел тебя расстраивать. Дик застыл что-то напряженно обдумывая, когда Брюс аккуратно взял его сбитые от драки руки, со свежими ссадинами и аккуратно стал смазывать их. Он так же осторожно коснулся щеки мальчика, которую ударил и тоже нанес немного геля. - Отдыхай. - Брюс устало поднялся, собираясь найти Маттео. Но кажется это было слишком очевидно, потому что Дик схватил его за руку и потянул к себе. - Останься, не ходи за ним. Я готов выйти в город и я хочу свой инструктаж. Дик поднялся, твердо решив не отпускать Брюса на поиски всяких там мужиков, и направился в пещеру, вместе с Брюсом. Он был полон решимости, и кроме того теперь, после объяснения Брюса дико нервничал. Ведь он успел позвонить Кларку и зачем-то выплеснуть на него всю эту ситуацию, возможно немного концентрированней, чем она была на самом деле. *** Бэтмен оставил своего Робина в машине, в самую его первую вылазку в город, всего на пару минут. Он перекинулся крюком через здание, оказываясь у знакомого мотеля, под все еще плохо работающей вывеской. Рукав, оторванный от дорогой рубашки. Пиджак с разорванной подкладкой, на которой наружу торчит приклеенный трекер. Он аккуратно изучил следы на инее и снегу, прокручивая в своей голове сцену которая происходила тут всего пару часов назад. Маттео был тут, курил. Но он так и не зашел в мотель и ушел кажется своими ногами. Черт. Он выдохнул потирая большим пальцем в черной перчатке кровь на подобранном рукаве. Маттео. Дик. Лютер. Кларк. Харви. И кто то еще. Тень в глубинах Готэма, столь страшная и жесткая что даже Брюсу пока не разглядеть кто в ней скрывается. Он всей душой чувствовал что должен понять что происходит на самом деле, позабыть обо всех кроме нее, сбежать. Но он не имеет на это права. Он только выкинул рукав и смиренно направился к машине, собираясь наконец вывести Дика в реальный мир. *** Дик проснулся после полудня. Тело изнывало от усталости но он был так горд собой. Его первая ночь и тут же первая же статья. На экране телефона который он схватил прежде чем попить воды или умыться красовалась их с Бэтменом размытая фотография на крыше. «Бэтмен и его новый напарник» В ней, некая Викки Вейл предполагает что новый напарник Темного Рыцаря пришел в следствии вступления Бэтмена в Лигу справедливости. Она даже предположила что Лига не доверяет Бэтмену и новый неизвестный герой в красно-черном костюме кто-то вроде ревизора. Дик отложил телефон. Кажется его первое упоминание в СМИ как героя немного попахивает желтухой. Ну и пусть. Главное что оно есть! Когда он радостно понесся готовить себе завтрак он встретил в столовой Брюса. Он покручивал в руках стакан виски, запивая им протеиновые капсулы, витамины и черт знает что еще. Конечно, он же толком не спит и не ест, а в форме себя нужно держать. - Завтрак чемпиона, а, Брюс? - Дик потер глаза, пытаясь разобрать: Брюс злой как обычно по утрам или как то по особенному. - Кларк звонил. Требует меня приехать. - мрачно заявил Брюс, так и не взглянув на Дика. Юноша замер, прекратив тереть и растягивать лицо, уколотый совестью. Ладно, если все как Брюс говорит Кларк не сделает ничего особенного. - Понятно, что хорошо тебе долететь. Это было так нагло. И почти жестоко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.