ID работы: 13506540

Нет причин

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

*

Настройки текста
У Ло любовь странная. Больная, до жути болезненная и медленно убивающая. А еще мрачная, похожая этой самой мрачностью на него самого. Эта странная любовь засела у него почему-то прямо в груди, прямо в сердце, прямо в легких. От этой любви у него растут нарциссы. Желтые, белые, с легким оттенком розового. Или же это была кровь? Ло на самом-то деле не понимает причину. Трусливый Снайпер улыбается, показывая белые-белые зубы, но отнюдь не так, как его глупый Капитан. Нет, улыбка совсем не настолько мечтательная и невинная, не такая уж и широка, не обнажающая всю подноготную, всю душу. В улыбку его Капитана определенно можно влюбиться, улыбка Капитана разбила не одну сотню сердец — Ло в этом уверен. Но улыбка Снайпера? Эта улыбка кривая, часто трусливая и самолюбивая, а с его длинным носом смотрится донельзя нелепо. Но при виде нее у Ло почему-то совершенно бессмысленно перехватывает дыхание, а противные лепестки нарциссов вызывают приступ кашля. Во время обеда Снайпер хитро щуриться при взгляде на него и нарочно громко начинает рассказывать ему о приключениях Мугивар до их первой встречи на Гранд Лайн. Его накама только тяжело вздыхают, половина из них с притворным возмущением кричат, что все было совсем не так, а другая половина просто тихо смеется на новую выдумку о том, как Великий Усопп спас положение в последнюю секунду, вытащив их из какой-то ловушки. И только у Ло почему-то сразу же всплывают в голове яркие картинки всех этих событий. Он почему-то с совершенно нешуточным восхищением слушает эти лживые сказки и подыгрывает Снайперу, когда тот дуется на свою команду. Он зачем-то спрашивает, как же так Усопп сумел в одиночку спасти прекрасную принцессу от злого дворецкого и целой армии, состоящей из нескольких тысяч человек. И только у Ло почему-то слегка краснеют щеки от того, что Снайпер показывает всем язык и резво встает со своего места, садясь рядом с ним. Только Ло почему-то не может оторвать взгляд от его мягких кудряшек и таких живых глаз, в которых будто бы скрыты ответы на все вопросы этого мира. А потом, заперевшись в ванне, Ло с каким-то странным, нездоровым интересом и ироничным весельем рассматривает свое сердце в нерационально дрожащих руках. Оно на самом-то деле выглядит совершенно обычно. Пока что цветы находятся лишь в легких. И он вообще-то не должен представлять, как эти проклятые растения оплетут своими корнями все его внутренние органы. Он не должен представлять свой свежий труп, который стал хорошей клумбой для множества прекрасных нарциссов. Усопп боязливо юркает ему за спину и прижимается всем телом, настороженно посматривая по сторонам, стараясь предугадать каждый каверзный выверт нового острова. А Ло вообще-то уже никуда не смотрит с того самого момента, как они остались одни. Он просто сгибается в три погибели и прямо там падает на землю, отплевывается от лепестков, нет, цельных бутонов. И он беспричинно улыбается, потому что Снайпер снова испуган. Из-за него. Трусливый Снайпер не кричит, когда видит нарциссы, просто застывает на месте и в неверии пялится на него. А Ло тяжело дышит, схватившись за грудь, понимает, что все. Что поздно, что корни уже там, что совсем скоро они полностью забьют легкие и крепко сдавят странно влюбленное сердце. До этого осталась всего одна кривая улыбка. Он все же поднимается на ватные ноги, пусть от уверенных рук Снайпера на талии и плечах ему снова становится адски плохо. Усопп на самом-то деле выглядит крайне подавленно, а потом кто? И Ло почему-то хрипло смеется и смеется еще громче от слов про то, что это не шутки, это вообще-то очень-очень серьезно, я все понимаю, но смеяться сейчас нельзя, вообще-то надо что-то срочно предпринять! Ведь от ханахаки нет лекарства, не считая взаимность. А Снайперу совершенно не нужно его цветочное сердце, которое Ло с легкостью может вырезать из собственной плоти, прямо с легкими, наполненными цветами. Только попроси, пожалуйста, попроси. Но у Снайпера вообще-то уже есть сердце Принцессы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.