Я (не)могу

PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 4 444 слова, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник

Мальчик с гитарой

Настройки
Примечания:
      Тогда я был ещё 16-летним парнем. Мою голову кружил рок. Я сам сочинял песни на своей классической гитаре, которая осталась после неудачной попытки гнать меня в музыкальную школу. И записывал их в тетрадь, не показывая никому. Друзей у меня нет.       И однажды я увидел его. Этот парень в зелёных очках, рыжим ёжиком волос и красным галстуком-бабочкой пел на сцене. Его голос засел у меня в голове. А толпа кричала: «Рыжий! Мы тебя любим!»

Так я узнал псевдоним этого исполнителя.

      Моё сердце сжалось при виде его. Я смотрел то на него то на гитару. И не знал, чего хочу больше - поболтать с ним или поиграть на гитаре.       Я стоял у бара, слушая его песни. Рыжий, сегодня, как я узнал, пел несколько песен с некоторыми перерывами.

А я в то время глушил стакан воды.

      Уж не знаю, как мне удалось ничего на себя не пролить. Хоть руки слегка и дрожали.       Песня закончилась. Парень спустился к бару. Тоже хотел утолить жажду и играть дальше. Но вдруг... –«Хэй, парень!»       Я на всякий случай обернулся. Возможно, он и не ко мне обращался. Но просто интереса ради. –«Да, я к тебе. Пошли на сцену?»       И подошёл уже ко мне, чтобы сомнений не оставалось.

Надо ли говорить, что я чуть не умер от счастья на месте?

      Я кивнул и улыбнулся. Мне было приятно, что Рыжий именно ко мне обратился.       Парень схватил меня за руку и потащил на сцену. –«Давай, жги!»       Рыжий смотрел на меня сквозь зелёные стёкла. Я не знаю, с усмешкой ли. Но я начал играть. Своё сочинительство.       Рыжий стоял рядом и подпевал, видя текст. Я не могу запомнить лишь свои стихи. Чужие - разом выучить могу.       Так я сыграл несколько песен. Толпа, что странно, не расходилась, а восхищалась. –«Молодец, парень!»

От счастья чуть не вознёсся к небесам.

      К сожалению его концерт был окончен.       Я помог ему дотащить гитару до его машины. Мы поговорили. –«У тебя классные песни. Давно сочиняешь?»–Спросил он , поправляя очки. –«Ну да... Кажется, что всегда сочинял.»–Улыбнулся, слегка убрав чёлку с глаз. Чтобы лучше рассмотреть Рыжего.       Он положил гитару в машину и снова поровнялся со мной. Мне пришлось слегка приподнять голову. –«Успехов тебе, парень.»–Усмехнулся Рыжий и обнял меня.

Я обомлел в его руках.

      Он сел в машину и уехал куда-то вдаль. Я думал, что домой.       Сам я пошёл к своему дому. На крышу. Там было единственное место, где открыт вход наверх.       Я поднялся и сел на край. Гитара моя стояла рядом. А я включил видеозапись, которую мне прислал один из толпы, что слушал нас. Волшебным образом успел. А вот кто - уже не помню.       Я так глупо смотрелся рядом с Рыжим. Возможно, из-за непривычки к сцене.       Я довольно-таки громко включил, чтобы полностью насладится тем моментом.

К великому сожалению, я понимал, что он забудет меня завтра. А может через час. И всё что у меня есть–ощущене его объятий, гитары в руке и это видео.

***

      На следующий день, я снова пустился по городу. Конечно, была бы удача снова хотя бы посмотреть на него. Но даже в это я поверить не мог.       Рассчитывать было не на что, я это прекрасно понимал. Да и кто я такой? Просто парень из толпы. А кто он? По видимому, звезда. Ну или начинающая звезда, относительно недавно ставшая играть.       Я гулял в своих мыслях, напевая его песню под нос. Успел запомнить. Красивая такая. И не очень громкая.       Когда я сидел в парке рядом с дорогой, услышал, как остановилась машина.       Волей-неволей, я обернулся. Вряд-ли это было ко мне.

Кому я, блин, нужен?!

      Это оказался Рыжий.       Я смотрел на него. Без очков было непревычно глядеть на его лицо. На левой щеке татуировка красной розы. Жёлтая рубашка да джинсы на подтяжках. Но, скорее, демонстративных, чем реально держащих.       Парень увидел мой взгляд. И улыбнулся мне.       Я улыбнулся в ответ и развернулся, влезший в свои мысли. Не очень хотелось его видеть с осознанием того, что он меня, быть может, и не помнит.       Через несколько минут кто-то сел ко мне на лавочку со словами: –«Хэй, Парень.»–И широко мне улыбнулся.

Моему счастью не было предела!...

21 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник