ID работы: 13506810

Запах вишни и сандала

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бессонница

Настройки текста
      Скомканное постельное, пропитавшееся сладким запахом вишни, давно дотлевшая сандаловая палочка благовония, её запах.                              Вновь этот сон?       Пушистый хвост и мягкие, словно шёлк, розовые волосы, согревающие тело молодой учёной вместо одеяла. Тонкая рука аккуратно придерживает за плечо Лайлу, пока та мирно отдыхает на груди у женщины ёкая, что так легко захватила все мысли девушки.                                Ну почему...       Лайлу никогда не интересовала тема романтических чувств, отношений. С детства все её размышления были направлены куда-то далеко, за пределы Тейвата. Потому с будущей учёной не всякому ребенку было интересно заводить разговор, мало кто мог её понять. Однако слабый опыт в коммуникации с людьми не был тем, что волновало Лайлу.       Даже с поступлением в академию ситуация не особо изменилась. Девушка всегда была готова помочь другим, участвовала в групповых проектах, но вникнуть в обыденные для других разговоры между парами у неё не получалось. И почти всегда это была одна тема ‐ любовные отношения. Кто кому нравится, кто кому изменял, у кого какой типаж. "А кто бы мог понравится мне? А у меня вообще когда-нибудь будут отношения? Да и... Нужны ли они мне?" - мысли, что посещали Лайлу всякий раз, когда ей приходилось становится слушателем любовных историй.       Когда Лайла пыталась представить своего потенциального партнёра, в голову сразу же приходил образ Моны Мегистус, однако было это связанно скорее с тем, что та являлась кумиром Лайлы. Лично им, к сожалению молодой учёной, не приходилось видеться. В окружении ситуация была та же - были те, кто восхищал Лайлу своим характером, настойчивостью или же интеллектуальными способностями, но не более.        Кицунэ аккуратно переложила голову Лайлы со своей груди на подушку, словно от любого небрежного прикосновения та могла рассыпаться, и нагнулась к уху девушки.       – Прости, малышка Лайла... – прошептала она, после чего оставила на уголке губ нежный поцелуй.       Пьянящий запах кожи, перемешанный с ароматом какого-то заморского парфюма, губы, что постоянно расплываются в этой игривой улыбке. Впервые Лайла испытывала такую зависимость от кого-то, такую сильную тягу к другому живому существу.                              Мико... Не уходи...       Кицунэ тихо поднялась с кровати и так же беззвучно начала уходить в пустоту. И чем дальше она шла, тем более расплывчатым становился её образ. Тьма заполонила спальню. Только лишь тусклый розовый огонёк можно было разглядеть где-то вдали, пока он окончательно не потух.       Глаза Лайлы резко разомкнулись. За окном всё ещё была ночь.       Снова этот сон, который не давал спать девушке последнюю неделю. Лайла и до этого страдала из-за проблем со сном, но после встречи Гудзи великого храма Наруками на фестивале, а точнее после её уезда, они только усилились.       Лайла потянулась к коробку спичек на полке, чтобы зажечь благовония. Запах сандала заполонил помещение, а в голове возникло воспоминание.       – Если не ошибаюсь, ты говорила о том, что испытываешь проблемы со сном? – спросила Мико, остановившись у одной из палаток Большого базара во время их прогулки.       – А, д-да, мисс Яэ – Лайла ушла глубоко в свои мысли, потому ответила не сразу. – А что?       – Сандаловое дерево, благовония из него, насколько я знаю, благоприятно влияют на сон.       Молодой учёной давно было об этом известно, пусть это далеко не её направление, общие познания у неё были. Однако, также ей было известно и то, что на неё эти "сонные" благовония никакого воздействия не оказывали.       – Мисс Яэ, я не думаю, что...       – А заодно, когда будешь зажигать их, будешь вспоминать меня – перебила Кицунэ и, подмигнувши, протянула Лайле купленные палочки благовоний.       –Д-да, конечно...       Девушка легла обратно в кровать, укутавшись под одеяло, и глубоко вдохнула запах постельного белья, запах вишни и каких-то заморских духов... Этот аромат перенёс её в другой день.       Сложно сказать, как именно это произошло. Каким образом они оказались у Лайлы дома в позднюю ночь, а теперь одаривали друг друга нежными прикосновениями и жадными поцелуями. То ли это компания Кицунэ и осознанение, что та на следующее утро уедет вскружили Лайле голову, то ли алкоголь, который Мико так настырно предлагала девушке.        – Моя малышка Лайла... - всякий раз, когда Кицунэ повторяла это, сердце Лайлы начинало биться в сумасшедшем темпе. Каждое прикосновение, каждый намеренный вздох. Она знала, как свести с ума столь неопытную девушку.       Горячий язык Кицунэ обжигал шею Лайлы. А моменты, когда лисица пускала в ход свои клыки, полностью одурманивали сознание девушки.       Лайла знала, что возможно это последний день, который они смогут провести вместе. Она знала, что не является для Мико тем, кем та стала для Лайлы всего за пару дней. И знала, что в мире уже есть тот человек, с которым Кицунэ желает делить тепло одной кровати. И тем не менее она была рада испытать это чувство влюблённости, желание полностью отдаться другому существу. Возможно, Мико даже не понимала, насколько огромный след оставила внутри Лайлы, не знала, что та теперь постоянно будет искать в других эту игривую улыбку и хищный взгляд, а может напротив этого и хотела.       Скомканное постельное, пропитавшееся запахом вишни, давно дотлевшая сандаловая палочка благовония и какой-то заморский парфюм.            Почему я снова хочу увидеть этот сон?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.