ID работы: 13507059

all you had to do was stay

Слэш
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

08 — 08

Настройки текста

Did you find it hard to breathe? Did you cry so much that you could barely see? You're in the darkness all alone And no one cares, there's no one there

      Бабочки, пархающие над головой Чана, осыпают его нос блестящей розовой пыльцой, которую он тут же стирает.       — И какой в вас толк? – спрашивает парень и смотрит на ладони, чья кожа покрыта мелкими блёстками. — Только грязь, аллергия и беспорядок на моей голове.       Чан вытирает руки об пиджак и выругивается, забывая, что пыльца въедается в ткань и остаётся там, растворяя следы разводов и превращая их в длинные крючковатые линии с яркими бутонами на концах. «Идиотское проклятье», – думает он.       — Идиотское? Тебе стоит следить за своими словами, Кристофер.       Чан отрывает глаза от пиджака и видит прямо перед собой невероятной и сказочной красоты парня, волосы которого небрежно уложены на голове, лисий взгляд следит за быстросменяющимися от шока эмоциям Чана, а блеск его кожи вынуждает Криса зажмурится. Губы красавца напротив трогает улыбка, а ноги Чана, кажется, больше не собираются его удерживать.       — Минхо? – приглушённо, почти беззвучно.       — Специально шепчешь, чтобы я подошёл по ближе? – он ярко улыбается и заносит руку над головой Чана, к которой сразу же подлетают ярко-розовые бабочки и подставляют для ласки крылья. Минхо проводит по ним длинным тонким пальцем и уши Криса сливаются цветом с их крыльями.       Больно.       — Ты, – заикается и прикрывает глаза Чан, потому что не может больше выносить пронзительный взгляд глаз Минхо, которые пожирают каждую мышцу на его лице. — Это мираж.       Минхо смеётся тихо и продолжает поглаживать бабочек.       — Они скучали по мне, Кристофер. Дай малышкам еще парочку минут.       Чан глубоко вдыхает, шумно втягивая воздух, и открывает глаза, в которые пристально смотрит Минхо и, кажется, даже не собирается моргать. Рука дьявольского ангела напротив медленно опускается на голову парня. Минхо проводит указательным пальцем по линии роста волос Чана, убирая ниспадающие локоны, ведет его прямиком к челюсти, очерчивает, достигает подбородка и осторожно, невесомо прикасается большим пальцем к губам Криса, вырисовывая контур.       — Морéта, ты сегодня особенно прекрасен, – бедное, слабое сердце Чана пропускает удар. — Я скучал по тебе.       Рука Минхо ложится на затылок Криса и поглаживает, запуская пальцы в отросшие волосы. Чан не может сфокусировать свой взгляд на лице парня напротив – глаза застелины пеленой из слез, которые вот-вот побегут по щекам. Он дрожащей ладонью касается щеки Минхо, оставляя на ней блестящий след, и выдыхает через приоткрытые губы.       — Я так долго ждал, Минхо.       Не выдержал.       Первая слезах упала и разбилась о щеку, затем вторая и третья. Горячие дорожки касались пальцев Минхо и обжигали их, словно самый высокий костёр. Чан плакал, а Минхо заботливо вытирал его слезы, тепло улыбаясь.       — Твой Нильям обещал вернуться к тебе.       Чан срывается на плач и обнимает Минхо, прижимая к себе до хруста костей. Комкает куртку на его спине и пытается прижать еще ближе, но ближе некуда. Минхо ведет носом по щеке Чана к виску и оставляет поцелуй, который отпечатывается маленькой бабочкой. Крис всхлипывает и отрывает себя от Минхо, чтобы еще раз внимательно рассмотреть каждую черту его лица и понять, что это не сон, что Минхо реален, что он жив. Минхо тянется к губам Чана и целует.       Бабочки над головой испаряются, оставляя за собой розовую пыль, а Морéта и Нильям вновь проживают попытку остаться навечно рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.