ID работы: 13507084

Игра в обладание

Смешанная
NC-17
Завершён
54
Горячая работа! 34
автор
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

Раунд 10

Настройки текста
-Решил, что сможешь действовать за моей спиной? -Разве тебе есть какое-то дело до этого? Губы сжались до боли, челюсть свело от кипящего гнева. -Арген принадлежит мне. И ты не вправе строить на него планы без моего ведома и согласия. Лишь я решаю судьбу моих вложений. Тихий смешок. Практически издевательский в своем предсказуемом неодобрении. -Вложений говоришь. Интересная позиция. Так поделись своим «вложением». Мне нужна всего-то небольшая часть. -И никаких гарантий. Легко можешь его испортить. А Арген имеет ценность лишь пока цел и жив. -Тогда что предложишь? -Бери девчонку. Невесту можно заменить, хотя тогда придется идти более длинным путем. Но запасная и так есть. -Я не могу. Я дал обещание Фениксу. Секундное молчание и неодобрительный смешок. -А я не давал. И на том мой долг будет окончательно уплачен. -Тогда полагаюсь на тебя. Разговор прервался с тихим шипением, вырвавшимся из рта. -Что ж. Ладно. Не по плану совсем. -рука провела по дисплею, вызывая на экран изображение-фотографию Аргена и Ригель, сделанную в день представления наследников. Палец скользнул по изображению девушки.- Но может все и не так плохо. У тебя очень даже милая невеста. Рассветное солнце скользило по голой бледной спине, захватывая и освещая серебряные волосы, рассыпавшиеся по подушке. За солнечным светом двигались пальцы. Медленно, лениво. Перебираясь все выше они путешествовали, выводя узоры на коже, вызывая приятные покалывания, отдававшиеся дрожью где-то в груди. Плечо дернулось, пытаясь отогнать назойливые и вырывающие их блаженного сна движения. Но безуспешно. -Нравится тебе меня будить. Недовольно буркнув и сонно приоткрыв один глаз, Арген запустил в Феникса подушкой, вызвав лишь счастливый смех. -Утром ты выглядишь иначе. Совершенно иначе. -Это плохо? -Нет. -Феникс наклонился, оставляя на губах Аргена легкий мимолетный поцелуй.- Мне нравится. Наследник Луны наконец полностью рассмотрел мужчину. Солнце светило ему в спину, еще ярче раскрашивая золотые волосы и будто подсвечивая. Бывало, Аргену снилось подобное утро. Вместе с ним, в одной постели. Но сейчас все было иначе. По-настоящему. Настолько живо и необычно, что Аргену потребовалось закрыть глаза, чтобы успокоиться и уверить самого себя в реальности происходящего. Феникс между тем сдвинулся, обхватывая своей ногой бедро мужчины и подперев голову одной рукой. Вторая теперь уже скользила по животу, провожаемая цепким взглядом ледяных глаз. Ладонь Аргена в ответ накрыла шрам прямо над сердцем. Он чувствовал, как оно бьется. Но будто тише и медленнее, чем должно бы. -Ты обещал мне рассказать.-тихо произнес он. Феникс перехватил ладонь мужчины, поцеловал, придвинувшись вплотную. -Это долгая история. -Похоже, что я тороплюсь? -Вообще-то я очень надеюсь, что не торопишься. Но задорная улыбка слегка померкла, при взгляде на серьезное лицо Аргена. Феникс откинулся на подушки, устраиваясь удобнее. -На самом деле, я мало что помню. Твое лицо, дикий страх в глазах. А потом удар и боль. Еще помню видел, как Ригель бежала, а я думал, что она запачкает в грязи туфли. Они у нее были очень красивые. И после этого практически сплошная тьма. Он замолчал, собираясь с мыслями, тянущими за собой так до сих пор не пережитые мгновения боли. Арген успокаивающе переплел их пальцы, слегка сжав руку, словно поощряя и говоря: «Я рядом». -Очнулся уже в лабораториях отца. Как он сам позже мне рассказывал, он собрал все, что смог от моего сердца, соединил с новым кристаллом. -Предвосхищая реакцию, произнес.-Не спрашивай как он это сделал, я сам не знаю. Факт в том, что у меня что-то вроде временного протеза вместо части сердца. Вместо той, что разбилась. -И это работает? -А по-твоему я похож на ходячий труп? -Я не в том плане. Ведь никто ни тогда, ни сейчас такого не делает. Почему твой отец никому не рассказал о таком методе? Даже не то что о методе, о тебе вообще нет никаких медицинских записей. Феникс нахмурился, внимательно следя за Аргеном: -Ты копался в моих личных данных? -Вовсе нет. Ригель случайно нашла. -Ригель? Арген пересказал все, что буквально позавчера узнал от невесты. Феникс молчал. Долго. Его лицо утратило всякое выражение. Голос казался неживым, когда он наконец спросил: -Ты поэтому ко мне вчера пришел? Арген дернулся как от удара, резко сел. -Феникс, твою ж мать! Ты серьезно думаешь, что все произошедшее было для того, чтобы вытянуть из тебя информацию? Или что? -глаза Атланта начали ярко сиять от переполнявших его эмоций. Он мог бы сказать еще многое, но Феникс обнял мужчину, заключая в свои объятия и чувствуя, как Арген склонил голову, упираясь лбом в его плечо. -Прости, просто до сих пор все это странно и будто имеет подвох. -Хватит с меня подвохов. Их было слишком много за эти десять лет отовсюду. -Я правда не знаю, почему мой отец не внес данных и почему изменил информацию о дне нашего получается общего рождения. -Феникс откинул с шеи Аргена серебряные волосы, открывая ее для своих губ.-Есть у меня предположение, но его нужно проверить. И сейчас мне вовсе не хочется этим заниматься. Руки наследника луны скользнули вниз по спине Атланта. Замерли на талии, очерчивая выступающие чуть ниже кости. Так ласково и медленно, что у Феникса невольно поджались пальцы от удовольствия. Его зубы слегка зацепили кожу на шее там, где оставались видны следы ночных безумств. Издав довольный стон, Арген прошептал: -И чем же ты хотел заняться? Отодвинувшись, Феникс поймал ладонями лицо Аргена. Золотые глаза сияли безумным огнем страсти и желания. И удовлетворением обладания. -Тобой. Натянув просторные домашние штаны и накинув халат, Феникс ухмыльнулся, наблюдая, как Арген неспешно облачался в столь филигранно подходящий статусу наследника костюм. Все тот же, в котором он был вчера на фестивале. Тот, который сейчас представлял собой уже не столь впечатляющее зрелище с оторванными местами на рубашке пуговицами и смятыми вчера в спешке брюками. Целым оставляя лишь плащ. И то потому, что Арген снял его еще до прихода. Не удержавшись, Феникс подошел, поцеловал мужчину в шею и начал медленно вплетать в волосы Аргену ленту. Ту самую, серебряную. -Вернешься вечером? -Вечером фестиваль, не забыл? Думал, ты тоже там будешь. -Буду, конечно. Но ты ведь и без меня можешь прийти когда захочешь. Арген усмехнулся, застегивая цепочку на воротнике: -Выдашь мне ключ? -Действительно не заметил, что охрана пропускает тебя без лишних вопросов и в любое время суток? -Ты ведь меня ждал вчера, ничего удивительного. Феникс отстраненно продолжал перебирать волосы Аргена и наконец прошептал: -И раньше. С самого первого дня, как я открыл это место, ты бы мог зайти сюда никого не спрашивая. Пальцы Аргена замерли на очередной застежке. -Почему?
-Я просто посчитал, что у тебя должен быть полный доступ. На всякий случай. -Он снова поцеловал мужчину в шею и, улыбнувшись, добавил.-По этой же причине во всех документах на случай моей смерти твое имя. Арген изумленно обернулся на Феникса. -Ты с ума сошел? На кой черт мне твой бордель? -Потому что тебя бы это злило до конца жизни.-И добавил, чуть более серьезно.-Ригель я бы его никогда не оставил. Отец бы его продал, а ты-нет. А мне хотелось, чтобы осталось хоть что-то, носящее мое имя. Как память. -Так говоришь, будто уже давно готов к смерти. Феникс поправил воротник плаща Аргена. -Я люблю жизнь, Арген. Во всех проявлениях. Но я уже один раз чуть не умер, поэтому ничего удивительного, что решил позаботиться обо всем. -Он помолчал, осматривая мужчину. -И никому другому я бы не доверил. -Не находишь это странным? Доверять все, что останется после смерти, своему врагу. -Ты никогда не был моим врагом, Арген. С врагами у меня иные отношения, уж поверь. -И кто я тебе теперь? Друг, партнер, возлюбленный? Феникс знал ответ и потому даже не думал. Лишь произнес, притянув мужчину к себе вплотную, прижавшись лбом ко лбу и отрывисто дыша: -Ты мой, Арген, просто мой. Как и я-наконец твой.-улыбнувшись, продолжил.-Но если ты настаиваешь, могу звать тебя «малыш». Глаза Аргена сверкнули. Его рука быстро сжала Фениксу шею. -Не испытывай меня. -Замерев и стрельнув злобным взглядом, специально выдержав паузу, нахально произнес.-Хотя в эту игру вполне могут играть двое, детка. Смех Феникса наполнил комнату. -Звучит ужасно. Но мне нравится. Сигнал браслета возвестил о наступлении времени прощания. Арген не хотел уходить. Будто боялся, что шаг за порог разрушит наваждение, обернувшееся реальностью. Внутри все металось, но еще никогда за все последнее годы, Арген не испытывал такой легкости и спокойствия. Даже несмотря на крошечную червоточину сомнения в самом сердце. Поняв ход его мыслей, Феникс утянул наследника луны в долгий и глубокий поцелуй. Жаркий, настойчивый, обещающий. Закрепляющий печатью случившееся и гарантируя неизменность. -Знаешь, что самое забавное? Арген вопросительно изогнул бровь. -Та статья в прессе теперь уже даже не безосновательна. Секунда и наследник луны засмеялся. От всей души. Счастливо. Быстро еще раз поцеловав Феникса он направился к выходу. Когда Арген уже взялся за ручку двери, раздался стук. Наследник Луны повернулся к хозяину дома и тихо спросил: -Ты с утра гостей ждешь? -Нет, никого. Арген открыл дверь. На пороге, скрестив руки на груди и нетерпеливо притопывая ногой, стояла Ригель. -Кажется, вам обоим стоит кое-что мне объяснить. Она перевела гневный взгляд на Аргена. -Например, что значило твое «я тоже ее любил когда-то». -Поворот к Фениксу.-А еще неплохо бы уточнить, кого и как ты собрался делить?! -Попали.-Как можно тише произнес Феникс, но добавил.-Доброе утро, Ригель. Арген зло нахмурился: -Ты что, за мной следила? Смысла отрицать очевидное не было, поэтому девушка лишь небрежно пожала плечами. -Кирос еще вчера взломал твой браслет, поэтому я прекрасно слышала весь ваш разговор. И все, что после. -Ригель! Арген рисковал сорваться на гневный крик, но Феникс поймал и сжал его руку. -Не стойте в дверях. А то всех гостей заведения распугаете. -Он подмигнул Ригель. - Все же утром в борделе кричат по иным поводам. Жар прильнул к щекам девушки. И почему ее воображение всегда так участливо рисует реалистичные картины после откровенно смущающих слов Феникса. Арген отступил, пропуская свою невесту в кабинет своего возлюбленного, мысленно усмехнувшись невероятной иронии ситуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.