ID работы: 13507137

Миара. История забытой тени

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В этом мире магия и сила ощущались иначе. В Империи Тарии приходилось будто бы прорываться сквозь нее, такую неподатливую, чуждую. Женщина находила этому лишь одно объяснение-до появления Императора Дарлана в Риаксисе магии не было. Это он нашел ее, пробудил, использовал для своего восхождения. Но до сих пор сила была чужой, будто сама не понимала, что же ей нужно делать и как существовать в их мире. Даже спустя несколько десятков лет. А здесь все было иначе. Магия здесь будто сияла ярче солнца, закручивалась в своем причудливом танце. Женщина, видевшая силу вокруг и в каждом даже на несколько мгновений потерялась в столь незнакомых ощущениях, стоило переступить границу портала. И пусть именно Тария из всех них одна обладала силой видеть магию в других, но все Весперы ощущали изменения. Женщина чуть повернула голову вправо, откинув светлые короткие волосы со лба. Туда, где возвышалась фигура Императора. Если Тария плыла в потоке силы свободно, как в морской воде, то он сам сейчас ощущался бескрайним океаном. Мощнее, чем все те войны, которых Император привел сюда и которые уже ушли далеко вперед, оставляя за собой глубокие следы, разломанные деревья и выжженную траву. -Тария. Женщина вздрогнула от спокойного, тихого голоса, пробравшегося под кожу. Таким же голосом он отдавал приказы убивать. Она обернулась, склонив голову. Император по прежнему не смотрел на нее, прожигая взглядом раскинувшиеся вдалеке горы, реку и небольшое поселение чуть впереди прямо перед его армией. Земли, которым уже скоро суждено стать первой частью новых территорий Империи. -Ищи.-приказ, не требующий пояснений, отданный с легким кивком в сторону поселения. Еще раз молча поклонившись, женщина двинулась вперед. Туда, где среди дня под ярким солнцем сверкали яркие молнии. Где по земле стелился фиолетовый ядовитый туман и шествовали десятки идеально одинаковых клонов. Чтобы во всем этом потоке найти ту силу, что будет полезна и интересна их повелителю. Или тех, кто мог бы ей обладать. ***** Чужеземная армия казалась надвигавшимся черным облаком, подобно безудержной лавине стремящейся вперед с пугающей скоростью. Их заметили, но было поздно что-либо останавливать. Земля дрожала, уходя из под ног и мешая бежать. Жители бросали дома, стремясь оказаться как можно дальше. Те, кого нагонял странный фиолетовый туман, моментально падали, сдирая от боли покрывающуюся волдырями кожу. -Ты так всех сейчас искалечишь. Мужчина, мгновение назад одним ударом ноги разломивший землю пополам, чтобы пытавшиеся удрать подальше люди провалились в образовавшуюся яму, осуждающе окликнул своего спутника, поправляя закреплённые на спине ножны. Второй медленно опустил бледную руку, оправил черный камзол, повернулся, блеснув фиолетовыми глазами. Он больше походил на восставшего мертвеца, чем на живого человека. Настолько был угловат, костляв и бледен. -Грон, ты забываешься. Проигнорировав скользящую в голосе бледного угрозу, Грон прошел вперед, пнув носком сапога покрытое язвами от магии Харта тело молодой девушки. Едва дышавшей, но все еще живой. -Мы не случайно именно здесь оказались. Нам всем Императором дан один приказ: найти ты великую силу, которую он желает получить. Как знать, может ты только что убил того, кто… -Я вновь повторю, Грон. -перебил его собеседник.-Ты забываешься. Я- Первый Веспер нашего Императора, самый преданный поданный. Я шел за ним с первого дня. Для меня просто оскорбительно, что ты можешь даже подумать, будто я посмею противоречить приказам или предать интересы нашего повелителя. -он склонил голову в стороны лежащего между двумя воинами тела, не оставлявшего попыток пошевелиться и издающего невнятные звуки.-Уж в этой вот и крупицы магии не было. -Нашли время зубы скалить. Двое слаженно повернулись к стремительно приближавшемуся зеленоглазому блондину. Вернее, двадцати одинаковым его клонам, расступившимся, пропуская единственного настоящего, после чего часть из них моментально рассыпалась в пыль. Оставшиеся поспешили к яме, вытаскивая оттуда пленных и уводя прочь. К прочим войнам императора, которые должны были доставить каждого пойманного к месту содержания. Император годами готовился к этому дню. К тому, чтобы завоевать всю страну за несколько недель. Осознавая, что весь этот мир придется покорять гораздо дольше. Потому уже давно единичные присылаемые им слуги готовили почву для восхождения Императора на землях этого мира. И немаловажным пунктом его планов было быстро организовать содержание пленных. Для предварительного отбора. -Кто видел сестру? В ответ на вопрос дальше за домами сверкнула молния. Усмехнувшись, блондин направился прямо туда, переступая валявшиеся тела и на глазах разделяясь на еще десяток одинаковых копий. Они неровным строем разбредались по улицам, домам, вытаскивая все новых и новых людей. -Кратос.-окрик бледного заставил остановиться. Блондин раздраженно повернулся. -Харт, если хочешь потребовать приструнить Карисс, то… -Мы здесь и так задержались.-произнес бледный, не дослушав.-Так что забирай ее и отправимся дальше. Тария сама с пленными закончит. Кратос фыркнул и ничего не ответив пошел своей дорогой. Как бы Харт его ни злил, но ослушаться Первого, правую руку их Императора, сейчас никто не смел. -Тебе не странно, что мы все тут, в какой-то глухой деревне?-спросил Грон, стоило Кратосу скрыться за поворотом. -Значит, именно здесь есть то, что нам нужно. Император не ошибается.-ответил Харт, направляясь в противоположную сторону. -Да, не ошибается.-с этими словами Грон одним быстрым движением вытащил из ножен за спиной меч и отрубил голову лежавшей перед ним девушки. ***** Оставив позади Грона и Харта, Кратос уверенно и быстро шел вперед. Туда, где с каждым шагом все отчетливее слышал голос Карисс, свое сестры. И ее безумный смех, неизменно сопровождавшийся чужим криком боли. Когда он достиг нужного места, то застал занимательную картину. Перед Карисс на коленях замер связанный мужчина. Лицо его было порезано, очевидно кинжалом, который сжимала сестра между пальцами. -Имя твое мы выяснили.-усмехнулась женщина, откинув прядь светлых волос со лба.-Ну так скажи-ка мне, Вивран. Неужели у вас здесь нет совсем никого необычного, странного?-блондинка хищно опустилась рядом с мужчиной, царапнув его по щеке длинными ногтями. Она не обращала внимание на брата, медленно подошедшего сзади, хотя знала, что он там. Чувствовала, как и он ее. Всегда. А Карисс между тем продолжала, заискивающе улыбаясь. -Ну же, скажи мне. И я тебя отпущу. В тебе точно нет того, что нам нужно, так и бояться тебе нечего. Вивран поначалу молчал. Но собственную жизнь он ценил куда как больше чужих секретов. И если развязанный язык давал ему шанс остаться живым, то копить себя не имело смысла. Пусть он и понимал, что шансов у него практически нет. -Есть одна женщина. Она у нас лекарь, но не здешняя. И близнецы ее тоже. -Близнецы?-резко приблизился Кратос, стоящий до этого чуть поодаль. Лишь сейчас Вивран заметил его, еще одного наблюдателя. понял что и эти двое были похожу друг на друга, словно отражение в зеркале. Для мира, в котором одинаковые дети встречались редко, встретить то одну пару близнецов за жизнь было равнозначно неслыханной удаче. А он видел уже вторых. И удачи такое знакомство вовсе не сулило. Потому Вивран лишь кивнул, подтверждая сказанное. -И где же они?-продолжала спрашивать Карисс. -Не знаю. Блондинка усмехнулась, распрямляясь и обращаясь к брату. -Как думаешь, ему понравится?
-Определенно. -мужчина вновь глянул на пленника, все еще стоящего на коленях. Довольно усмехнулся, перечеркнув тем самым так отчаянно пытавшуюся затеплиться надежду.-Заканчивай, Карисс.
Ладонь девушки заискрилась, охватываемая бледными огнями. А в следующую секунду с ее пальцев сорвались молнии, моментально ударившие в Виврана, оставляя после него лишь горсть пепла, под чистый мелодичный и довольный смех. -Пойдем искать или туда, вперед к армии?-поинтересовалась она у брата. -Тария и без нас найдет. А у нас другой работы еще много. Харт велел поторапливаться. -Но мы бы сами преподнесли подарок. -Считаешь, от этого он на тебя лишний раз посмотрит? -Ты иногда бываешь таким занудным, брат.-блондинка притворно надула губы, но возражать не стала. -Хоть кто-то разумный и трезво оценивающий реальность из нас двоих должен быть.-отозвался мужчина, наклонившись и поднимая с каменной кладки улицы причудливо сплетенный кожаный браслет с вырезанной буквой "Э", на который совершенно случайно наткнулся сапогом. -Безвкусица-перегнувшись через плечо брата произнесла сестра, рассматривая находку. Ничего не ответив, Кратос сунул браслет в карман и быстро зашагал туда, где разносились отчаянные крики. А за ближайшим домом, спрятавшись от всех и в страхе зажав рот руками, притаился Шуй, из последних сил старавшийся не смотреть на то, как последние остатки тела его отца разметал ветер. ***** В себя прийти было тяжело. Уши закладывало, очевидно от последствий оглушения взрывом. Миара резко и быстро моргала и глубоко дышала, пытаясь остановить кружение в голове. Практически на ощупь она схватила руку дочери, затем сына. Они оба были едва ли в лучшем состоянии, чем мать. Но времени достаточно прийти в себя не было. Они на ватных ногах рванули прочь. Как можно дальше от деревни, приютившей их. Ясное небо застилали черные клубы дыма от пожаров, сверкали вызванные чьей-то магией молнии. Место, бывшее им домом стремительно разрушалось. И судя по окружающему гулу, завоеватели продвигались дальше, в глубь Диштрана. Кто они? Откуда? Почему здесь? Все сейчас было не важно. Миара даже была рада, что все это оставалось позади. Бег по чужим костям однозначно не был бы приятным занятием. «Беги! Быстрее!» Единственное, что набатом отдавалось в голове. Миара задыхалась. Не от усталости, не от затраченных сил. От страха. Впервые в жизни настолько поглощающего, настолько острого и безумного. Даже в тот роковой день, сломавший привычную жизнь, Миаре не было так страшно, как сейчас. Даже когда держала на руках тело своей матери, не в силах сделать хоть что-нибудь. Может от того, что теперь она была не одна. Руки, сжимавшие ладони детей, были ледяными. Взгляд случайно упал на голые и изодранные в кровь ноги дочери. Ее собственные были едва ли целее. Ничего, это все не страшно. Раны можно залечить, и Миара как никто это умеет. Лишь отнятую жизнь нельзя вернуть. Уж она-то знает, она пыталась. Но всем троим пришлось остановиться когда перед ними медленно возникла женщина, буквально появившаяся из ниоткуда с неяркой вспышкой света. Крики утихать не собирались, легкие разрезало от боли, а в голове стало пусто. Ни мыслей, ни эмоций. Ничего. Миара лишь на автомате резко перехватила руку Бриса, прежде чем он успел бы использовать свою силу. Не запрещая, но предостерегая. Женщина задумчиво склонила голову на бок. Она будто оценивала всех троих, изучала. -Как интересно. -коротко усмехнулась.-Нашла. И даже близнецы. Просто чудесно, наш Император будет доволен. -Брис…-прошептала Миара. -Я понял. Ему не требовались пояснения и инструкции, и Миара была за это благодарна. Когда-то они втроем придумали несколько вариантов, что делать в ситуациях, подобной этой. Правда, войну все же Миара не предполагала. Но все происходящее мало чем отличалось от обычных попыток похищения. А значит у нее одна задача-отвлечь внимание, чтобы дети могли бежать. Уж это она точно может. Щелчок пальцами, короткий всполох огня в красных глазах, и преградившая путь женщина вскрикнула, падая на колено и прижимая руки к образовавшейся вдруг ране. Из разорвавшегося изнутри бока хлестала кровь. Брис схватил сестру за руку, утягивая за собой. И в кои-то веки Эвиса не противилась. А Миара не оборачивалась, чтобы проследить за ними. Не могла. Лишь чувствовала своих детей. Как их сердца учащенно бьются, как бежит кровь внутри. Почти также, как у женщины перед ней. А та неожиданно засмеялась, чем вызвала у Миары неподдельное удивление. Вскинула голову, улыбаясь. -То, что нужно, точно. Миара сложила пальцы, чтобы щелкнуть ими снова, представляя, как снова рвутся мышцы, нервы и сосуды в груди женщины. Не успела. Резкая вспышка яркого света больно обожгла глаза. Легкие сдавило, сковав, как и все тело. Она упала, уже практически потеряв сознание от недостатка воздуха. На краю сознания почувствовала, что дети точно также как и она повалились на землю чуть дальше. Миара пыталась открыть глаза, но все, что у нее получилось, лишь слегка приподнять веки. Лишь узкая щелочка. Чтобы увидеть как черные ботинки давят песок, оставляя следы, направляясь к ней. Как высокая мужская фигура медленно приближается с опущенным к земле и залитым кровью мечом. Как пыль оседает на его черных волосах. И как не менее черные глаза впиваются в ее собственные, запоминая. И даже смотря с интересом и долей восхищения. Единственным ярким пятном оставались красные искры на кольце, такого же кровавого цвета, как ее собственные волосы. Хотелось бежать, но она даже дышала с трудом. И потому утонула в этом пустом взгляде, погружаясь в темноту. И уже не расслышав, как мужчина обратился к медленно поднимающейся и все еще держащейся за бок женщине. -Тария, это она тебя так? -Да, мой Император. Думаю, мы наконец-то нашли достойную кандидатуру. Даже, целых три. Император обернулся туда, где также без сознания упали близнецы. Такие похожие на лежащую перед ним женщину ярко-красным цветом волос. Будто кровь. -Малы еще. Но близнецы находка в любом случае достойная. Понаблюдаем пару лет. А у нее что за сила? Я такой не встречал. -Я тоже. Более того, я ее почти не ощущаю. Не так, как у всех остальных. Кивнул следовавшим за ним войнам, приказывая забирать новых пленных. Тот, что поднимал на руки женщину, поинтересовался: -Для этих пленных нужны какие-либо особые условия, повелитель? -Нет. Ко всем, как обычно.-и добавил, вновь повернувшись к Тарии.-Хочу посмотреть, что и как они будут делать в наших условиях. А ты проверишь, в том же порядке, что остальных. Но доставишь в Империю в любом случае. Всех троих. Прочим Теням пока ни слова. -Как прикажете, мой Император. Мужчина снова окинул ее взглядом, лениво взмахнул пальцами, от чего рана женщины, уже начавшая затягиваться сама, моментально срослась. Тария вновь поклонилась, благодаря. А Император ушел, более не произнося ни слова. Лишь провожая взглядом удаляющихся с трофеями на руках воинов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.