ID работы: 13507269

О том, как опасно похищать детей

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маньяки не рады

Настройки текста
Примечания:

***

      Солнечные первые дни лета наконец наступили. Лучи освещали и грели землю, а лёгкий ветерок спасал утром от жары. Дети резвились на детской площадке: строили песчаные замки, катались на качелях, бегали, прыгали и т.д. Взрослые же сидели на лавочках болтая между собой о сплетнях вокруг.       — Миша, не пугай других детей, ладно? — Зариан сел на лавочку, придерживая племянника за ткань рукава.       — Не буду. Обещаю. — кивнул тот.       — Тогда иди. — стоило старшему отпустить Мишу, как тот рвонул к остальным.       — Это ваш?.. — женщина под 30, сиделшая рядом, повернулась к Зариану.       — Племянник. Я тоже не знаю чем думали его родители, когда в зелёный ребёнка покрасили. — вздохнул тот. О том, что родители Миши умерли, а цвет его волос натуральный, Заря решил умолчать. — Чем думал я, тоже неизвестно...       — Да я не об этом... — прошептала женщина. — Выглядите молодо, вот и спросила.

***

      Миша вместе с какой-то девочкой пытались построить красивый песочный замок. Однако какой-то другой мальчик кинул в их постройку камень.       — Н-наш замоок! — девочка тут же кинулась в слёзы, что изрядно рассмешило мелкого крушителя.       — Ну-ну! Не плачь. — тут же кинулся успокаивать её Миша.       — Малявка ревёт! — выкрикнул мальчик.       Миша встал и подошёл к тому. Не долго думая, он схватил обидчика за руку и потащил в песочницу.       — Отпусти меня! — завопил тот, после чего полетел лицом в песок.       — Ты сломал – ты строишь новый! — крикнул на него Мишка.       Мальчик приподнялся и сердито зыркнул на Мишу. Встретившись с алыми глазами маленького вампира, он испугался и тоже разревелся.       — Не ешь меня! Я построю! — сжался мальчик.       — Миша! Ты обещал! — крик Зариана, кажется, услышал весь двор.       — Но он её обижает! — тут же кинулся оправдываться Миша с уже серыми глазами.       — Василиса! Иди ко мне! — взволнованный голос той самой женщины рядом заставил Зариана обернуться.       Миша взял девочку за руку. Бортики песочницы для неё высоковаты, поэтому он помог ей перелезть. После они вместе пошли к её маме. Мальчик, разрушивший замок, быстро побежал в один из подъездов.       — Всё хорошо, не плачь. — Мишка, можно сказать, передал подругу в руки её матери. Он умоляюще посмотрел на Зариана. Тот кивнул, разрешая ему гулять дальше.

***

      Миша ещё где-то полчаса гулял вокруг. Ему не нравилось, что его подругу обижали на площадке, однако взрослые ничего не делают, а его никто не слушает.       — Какой милый мальчик. — незнакомый взрослый мужчина присел перед Мишей, тот и не заметил его раньше. — Пойдём котёнка покажу?       — Иду! — весело улыбнулся Мишка, протягивая руку мужчине.       Тот выпрямился и не сильно сжал руку мальчика. Они быстро направились в сторону гаражей. Мишу никогда не учили, что делать в таких ситуациях. Точнее, он не знал, что его пытаются похитить, но знал, что за обман надо наказывать...       — Простите, там какой-то дядя вашего племянника ведёт куда-то... — подошла чья-то молодая мамочка к Зариану.       — Бедный дядя... — протянул тот, провожая вампирёнка взглядом.

***

      Миша стоял, осматриваясь по сторонам. Мужчина резко дёргнул его к себе и достал складной нож.       — Будешь кричать – зарежу! — лезвие блескнуло у горла Мишки.       — А где котёнок? — тот невозмутимо, будто его жизни ничего не угрожало, смотрел в глаза мужчины.       — Какой нахрен котёнок? Я те-       — Котёнка у вас нет? — перебил похитителя Миша. Тот вздохнул и помахал головой. — Дядя учил, что обманывать плохо! — глаза вампира загорелись алым, а клыки, не успев показать себя, вбились в руку мужчины.

***

      — О чём вы? У вас из-под носа ребёнка украли! — выкрикнула женщина.       — Помогите! — уводивший Мишу дядя выбежал из-за одного с гаражей, крепко схватив свою руку.       — Он вампир. — пояснил Зариан. — Его уже не первый раз «уводят». — он захихикал, наблюдая за обиженным лицом Миши, идущего к нему.       — Он сказал, что покажет котёнка... Но у него его не было! — подошёл тот и опустил взгляд в пол. — А я хотел поиграть с котёнком...       — Я спрошу можно ли тебя в котокафе взять. — хмыкнул Зариан, поднявшись с лавочки. — Пошли.       — К котикам? — воодушевился Мишка.       — К котикам.       Интересные дядя с племянником ушли, пока их новые соседи не могли понять, рады они ребёнку-вампиру в дворе или нет. В любом случае, маньяки точно не рады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.