ID работы: 13507327

За пределами реального времени

Гет
R
В процессе
39
автор
Wasaby_99 бета
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11 Все мы грешные, правда?..

Настройки текста

Вот так ситуация, из которой почти нереально выбраться, не ну можно конечно, нет такой проблемы которую нельзя решить, выход есть всегда, правда этот выход может не понравиться.. Отдерну руку - оскорблю человека высшего меня по статусу, и буквально подарившего мне крышу над головой, молчу про спасение моей бестолковой жизни, если дело может дойти дальше , оскверню его. И так и так варианты приводят к одному. «Ничего дурного он тебе не сделает!» Повторяла я про себя одновременно решая че делать. Какие эмоции показывать, как себя вести в данной ситуации? Он по прежнему держал кисть моей руки, и это вызывало смешанные чувства; то ли страх сковывал меня так, что даже вдохнуть очередную порцию кислорода для меня стало серьезным испытанием, то ли смущение от такого действия. Как бы то ни было, у меня горело желание вернуться на три минуты назад, чтобы предотвратить всю эту дрянь. Все звуки просто исчезли и меня охватила пелена недавно родившегося воспоминания, то что должно происходить ну минимум секунд тридцать, кажется вечностью, увидев эту картину со стороны я заметила насколько сильно сжалась в комок, взгляд был устремлен в куда-то в бок, на лице загорелся румянец. Немчик же, не выглядел таким подавленным, словно все что происходит это очередной его план, но блять, нахер ему такой план!? Все что сейчас случилось, спонтанно, да, так и есть.. Как же хочется верить придуманной для себя же поддержке. С какой целью он это сделал? Значит у него есть какие нибудь чувства ко мне? Я в конце концов не дама из высшего общества, а обычная военнопленная. Да хватит! Надоела меня уже эта борьба между чувствами и разумом! Из-за них я никак не могу определиться в своих дальнейших действиях, все потому что недоверие к этим двум у меня бешеное. Это что.. война на два фронта!?

Я старалась не совершать лишних движений, а уж тем более поднять взгляд, в данной ситуации моя роль лисы угодившей в капкан, в свой же капкан.. Прекрасно ощущая его взгляд на мне, но виду не подавая, промелбкнул мем «я стена, я кирпич», все что происходит это в конце концов сон, ну правда же? Я обычная попаданка которая слегка изменила канон..сюжет.. Ну немножко.. Твою мать, сейчас главное не паниковать, истерики не нужны, панические атаки тоже, подумает ебнулась. Сейчас, могу признать свое поражение, незаметно для себя я позволила легкую улыбку, сука как это? Сердце забилось еще чаще, казалось что вот вот выпрыгнет нахрен или вовсе сдохну от его остановки, но от чего конкретно? Мое тело вздрогнуло, когда почувствовала что что-то тянет меня на себя, покинув облако на котором я летала, подняла взгляд, лицо офицера выражало только положительные эмоции, в глазах не было ни страха, ни гнева, сама невинность, демон с нимбом, похоть?.. Да пристрелите меня прямо здесь - он на такое не способен! Как же мне хотелось взвыть, не зная чего ожидать от офицера я вновь впала в кому. Что такое ? Ты очень странно себя ведешь, как же принцип не пятнать себя с .. Ладно, тут не было никакого пятнания, просто поцелуй руки, он же так отблагодарил за заботу? Верно? Нормальный немец у которого строгий нрав, никогда не будет совершать подобную глупость! Тилике в конце концов непредсказуем, ведь в фильме он не был раскрыт как персонаж, просто чел бегающий на фоне, что-то делающий для своего штандартенфюрера, при этом особо не стараясь перепрыгнуть на передний план. То есть я не могу точно знать что он безобидный котенок? Читая про него фанфики, просто начала верить в то, что в душе он еще тот романтик, правда девственный и неопытный в общении с женщинами. Ладно хорошо , посмотрим что будет дальше.

Так то я не ожидала такого поворота событий, ведь мы особо не знакомы, чем я могла вскружить кому-нибудь голову, боже мне бы самооценку поднять потом уже учиться флиртовать. Сам гауптштурмфюрер, адъютант Герра Штандартенфюрера положил глаз на измученную военнопленную которая просто убирала конский навоз - да это же смешно ! Ты канонный персонаж имеющий свой характер, пусть и не до конца раскрытый, верен своему Гитлеру и поверению о том что все русские и евреи безграмотные чурки, которые не должны существовать в этом мире, или что вообще такое!?

Все эти мысли не давали мне покоя и возможности вернуться так сказать в "реальность". Ведь так много вопросов, и так мало ответов.

***

Сам Тилике уже не осознавал что идет против правил, а именно общение с заключенной как с равной, или же помощь ей. При том что если ее брат умрет на задании, то Ягер просто напросто выбросит ее из под своего крыла, отдаст приказ повесить ее, а если повезет, то она будет работать в местном борделе, что еще не лучше. Как бы ему не хотелось это признавать, но она смогла залезть к нему в душу. Только вот что могло.. вскружить, если это можно так назвать, ему голову. Эта простота? Измученное худое тело, мешки под зелеными, как изумруд глазами, которые с каждым днем становились еще темнее. Русые волосы уложенные в небрежный хвост с помощью замученной резинки, или даже тряпкой, которую она волшебным образом превратила в довольно неплохой такой аксессуар. Запястья были такими тонкими, что казалось стоит дотронуться до них, вот вот ручка поломается на две части. При этом она могла работать, не смотря на физическую слабость. Тилике не раз замечал как она таскает тяжелые мешки с яблоками в конюшню, или как выводит лошадь которая упрямо пытается сопротивляться. Не смотря на свою "хрупкость" она выглядела морально сильной. Не хныкала когда получала по шее, а лишь смешно фыркала в сторону обидчика. Или наоборот, когда еще не было известно о ее брате и статус был равен обычным заключенным, могла спорить с солдатами, которые в любой момент могли пристрелить ее на месте. Это вызывало не только интерес к ней, но и уважение. Ведь эта чудная русская буквально играет с огнем. Что же такого произошло, что она не боится смерти? Или вся надежда на спасение, освобождение просто растворилась, и единственный выход это могила? Не смотря на свой возраст, все же она прекрасно знала все изъяны жизни. И старалась обходить капканы которые судьба для нее приготовила. Тогда как она попала сюда? Трудно было понять насколько искренние ее эмоции, ведь здесь нельзя никому доверять, а тут враг. Может она как и он умела чувствовать хороших людей? А разве он хороший? Своим действием он подумал что невольно напугал девушку, при этом возможно заставил ее подумать что сейчас она будет осквернена. Ничего из этого Тилике явно не хотел делать. Это слишком низко, как и для адъютанта, так и для обычного мужчины. Ведь он привык считаться с чьим то мнением, прежде чем совершать что-то, а уж тем более домогаться до и без того помученной жизнью пленной. Притянув ее к себе, он неловко произнес: — Прости если поставил тебя в неловкое положение.

***

Что сказать, ничего не сказать. Повар по словам немца не мог придумать ничего оригинальнее в этот раз, и всыпал очередную похлёбку под предлогом того, что ингредиенты кончились, остатки, очистки и прочее дерьмо будет скормленно военнопленным.(На×уя?) Очень даже щедро, но разве они не в курсе до чего это все может довести? Грязь и нфекция, которая была на возможно грязной кожуре картошки, попадет в организм и без того ослабшим, от непосильного труда за крошку хлеба людям. Отчего количество смертных в разы увеличится, а лечить то их никто тут не собирался. Я повернула голову в сторону окна в надежде увидеть там знакомые силуэты экипажа Ивушкина, или хотя бы Аньку которая только и успевает объяснять "новоприбывшим" правила при несоблюдении которых их ждет страшная участь. Но конечно, ничего не поддавалось моему взору из-за этой сукиной тюли и расстояния между столом и окном, а там и видом. Тилике ел не торопясь, попутно заглядывая на бумажки, и каждый раз когда ему приходилось отвлекаться на них, в карих глазах читалась ярая ненависть к этой душной работе, видать ему и вправду легче было бегать за мной как за щенком, когда я еще могла спокойно передвигаться на своих двоих. Золотые мои родные, скоро вы почувствуете под собой стремя ! — Когда я смогу вернуться к своим обязанностям? — Дожевав кусок хлеба, щедро отрезанный адъютантом я все же осмелилась нарушить тишину. И такой похуизм знаете, совсем недавно краснела как помидор , а сейчас, что творится с людьми , ой! Тилике вдруг перестал жевать и вопросительно покосился на меня. — Ты только недавно .. Куда ты торопишься ? С твоим-то состоянием, лошадей запрягать ? — Выглядел он довольно таки встревоженно, словно я только что просила разрешения пустить меня на фронт. — Ну вообще-то мне уже.. — Нет — Тилике мотнул головой и вернулся к своему увлекательному занятию даже не дав мне договорить. Ну нет так нет, хорошо, даже спорить с тобой не буду, не горю желанием. Подумалось мне и мысленно закатив глаза я в очередной раз откусила кусочек хлеба. Немец пожевал немного, и резко поднял на меня взгляд, я же не хотела совершать ответного контакта, и просто игнорировала. «Серьезно? Даже не вздумала спорить, очень интересно...» Ну а кому сейчас споры нужны, словно прочитав его мысли, я смело, "ответила" на них. Интересно, чему я посвящу свое занятие ближайшие дни? Вряд ли он будет таскать меня всегда и везде, в конце концов другие же просто считают меня его слугой, верно? Прошло минут пять с нашего короткого но очень значительного диалога, и вот когда уже все доведено, и кто-то это будет убирать, Тилике вдруг оживился и стал активно складывать тарелки на поднос, как свои, так и мои, а мне чего делать-то ? Стол протереть тоже не успела , все сделано за меня, не ну что это за "обесценивание" бесплатной рабочей силы, скажи мне что делать я сделаю. — Мне нужно уйти к курсантам, без меня они как слепые котята. Анна должна будет зайти к тебе, на перевязку же, верно? Нет блять мы тут вписку устроим в твое отсутствие, спизженный коньяк, повтороюсь с кабинета Ягера уже спрятан в могиле мертвых танкистов, сейчас напишу Иве в телеграм чтоб раскопал ее и принес алкашку сюда. Василенок устроит нам концерт, Демьян с Ионовым совершат открытие "иМпРоВизАцИи" а Анька будет официанткой. Что же будут делать Ива и я? Правильно! В очередной раз обсудим план по краже карты с кабинета Штандартенфюрера. Я кивнула. — Рана.. сильно болит ? — Тилике как бы пытался продлить этот диалог, и у него получалось, ведь тема весьма значительная. Повернув голову в сторону перебинтованной лопатки, я зачем-то наивно, не осознавая этого, полагалась что смогу увидеть все через бинт. Копытом Херакнуло конечно сильно, только каким ёбаным Макаром этот сраный гвоздь впился мне в стопу?! Сколько раз повторять этот вопрос , и сколько раз пытаться найти на него ответ, это как в очередной раз прийти на озеро, в надежде выловить там русалку. Все было спокойно пока я не задумалась о боли. — Все хорошо.. — Нихуя не хорошо милочка, у тебя зачесалось место которое пиздец как опасно трогать. Как бы сделать это элегантно? Спустя секунд десять все как рукой сняло, ну слава Богу. — Может мази какие нибудь нужны? Рана наверняка гниет.. — Тилике явно беспокоился, это даже вызывало некое умиление. На самом деле да, рана легко поддавалась инфекциям, но если учесть сколько спирта Анька мне в прошлый раз туда бахнула, можно было быть спокойной. — Нет-нет, все правда нормально.. Ам.. — Как знаешь.. Но лучше подст.. — Подстраховаться всегда успеется.. Все правда хорошо.. Ну вот, опять заупрямилась а чего так ни с того ни с сего? Он обвел меня взглядом и кивнул. Убрав со стола лишнее и взяв поднос с тарелками, он уже направился к выходу как в дверь постучали. Стук был невыносимо неловким, он был таким тихим, и непротяжным, словно кто-то маленькой ручкой с испугом надеялся на то, что его не услышат, и это даст повод свалить, но не тут то было. Я уже догадывалась кто это мог быть. — Да, да. Входите! Дверь открылась и показалась Анна. Девушка опустив голову еле заметно кивнула, тем самым поприветствовав нас. — Герр Гауптштурмфюрер.. — О, Анна. А мы как раз ждали вас, — Тилике дружелюбно улыбнулся переводчице, после чего сделав пару шагов к выходу обернулся . — Я сразу пойду на полигон, так что меня не ждите, Анна, можете начинать. Мы с девушкой синхронно кивнули и когда дверь закрылась и послышались отдаленные шаги я облегченно выдохнула. — О святая Русская речь, наконец я могу себе позволить не мять язык! — Облокотив голову на спинку стула я невольно хихикнула. — Тише, вдруг он еще не ушел.. — Анна как всегда в своем репертуаре, но да ладно , к этому я привыкла. Потянувшись и сразу вспомнив, что за столом так делать нельзя, ведь черти могут сожрать всю энергию, а она мне ой как нужна, я резко прервала процесс. Боже суеверная. Глазами поискав костыли, я облегченно нащупала их и быстро подстроив под себя, поспешила подняться. — Птичка в клетке. — Сарказмом так и веяло. Окинув взглядом все еще молчаливую Анну, я подошла к ней. — Тебе здесь явно лучше чем любому другому военнопленному в бараке. — Девушка улыбнулась, как бы напоминая мне ценности данной роскоши. — Особенно когда ты не одна, а с врагом, который при желании может тебя пристрелить. А Ягер случаем, не может раньше времени приехать ? — Даже если бы и мог, то об этом предупредили бы заранее, тем более Ордруф далеко от Берлина.. Очень далеко.. Не стоило ей напоминать мне географию. Я и сама была в курсе что пизда, в которой мы находимся, не на соседней улице от того самого "Райского" уголка нашей необъятной планеты. — Я не хочу торопиться .. — Поспешив присесть на кровать, я скрестила руки на груди. Анна же села рядом и открыв тумбочку достала оттуда все заветные препараты. — Чем быстрее сделаем, тем быстрее все пройдет, — Переводчица со временем расслаблялась, ведь знала что здесь ей ничего не грозит. Не смотря на незначительную разницу в возрасте, она казалась мне мамой, той самой заботливой молодой матерью, что еще только начинает узнавать как правильно обращаться с малышом, ну ничего ничего, в титрах то ты с животиком была. — Снимай с себя рубашку. Жалобно эхнув я все же смирилась со своей участью. — Ну быстрее давай, не медли, я же знаю что ты нарочно! Поверь мне, если бы все было не так уж и плохо, то перевязок было бы меньше. — Девушка усмехнулась. — Вот именно, одно радует что ТЫ этим занимаешься, а не кто другой. — Фыркнула я откидывая рубашку в сторону. По спине повеял легкий холодок, это Анька начала активно дуть на ранку, что бы кинуть ей предупреждение о том, что ее скоро потревожат. — Ну, меня выбрал лично Тилике. Так то.. Тебя бы возможно бинтовал кто-то другой.. — Аккуратно разматывая бинт, девушка стралась не причинить мне боль раньше времени. — Оу нет! Это те самые злющие сестрички ? Ну нахер мне такого.. Ой а еще хуже, тот доктор, по глазам видно что он ко мне отвращение испытывает, все немцы такие, брезгливые? — Хах, не знаю.. — Анна замялась, — Но Тилике вроде не испытывает к тебе отвращение.. И что ? Теперь будем вести диалоги о том, что я особенная? Да я и так знаю об этом, чувствую себя сьюхой, а не попаданкой. — Он терпила вдобавок. — Борзеть тоже не надо.. Немец как никак. — Нация ничего не решает, или ты про его возможности ? — Хотя, мне кажется он бы не поднял на тебя руку. Интересно, стоит ли ей рассказывать про ситуацию утром? Хотя с кем как не с ней я еще смогу поделиться этой историей ? Ведь больше не кому. — Когда мы уходили, случился конфликт. Анна резко прекратила разбинтовывать меня. — Вы с Тилике повздорили?! — Ой, если бы! Мы с ним направились в блок, где когда-то вел допросы Ягер, там была я, Ива и ты. — Анна вернулась к своей работе, внимательно слушая мою историю, — Он открыл мне дверь чтобы я пошла вперед, да не тут то было! На меня сразу налетел какой-то дешманский охранник, схватил за шкварник и собирался избить. — Как такое возможно.. Ты же была под Охраной. — Он видать был слепой, как только его кулак чуть не оказался у меня в морде.. Тилике его остановил, откинул при этом повредив себе руку. Такой скандал был, что он отправил бедолагу в штрафную роту, и в добавок приказал извиниться передо мной. — Вот это поворот событий.. — Ахнув, девушка закончила с бинтами, и принялась снимать ватку с ранки, от чего мне стало ой как не приятно. — Ата-та ! Полегче! — фыркнула я. — Прости, но нужно потерпеть.. Переводчица аккуратно сняла с больного места ватку, и протерев вокруг раны хорошенько, принялась к обработке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.