ID работы: 1350739

Осеннее Чудо

KAT-TUN, Kanjani8 (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
20
автор
xLunaSx бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Осень доживала свои последние дни. На улице было прохладно и ветрено. Хмурый темноволосый парень, насквозь пропитавшийся запахом кофе, торопливо лавировал в толпе. На самом деле он никуда не спешил. Наверное, он убегал. От обязательств, привязанностей, от себя. Его хандра длилась уже очень давно и никак не была связанна с погодой. Вообще-то он любил осень, но сейчас он ощущал внутри какой-то вакуум, который как чёрная дыра поглощал малейшие искры положительных эмоций.       Вот уже неделю он не отвечал на звонки и электронные письма. Близкие сходили с ума, а он не мог заставить себя даже просто взять трубку и сказать дежурное «я в порядке». Каждый день острое чувство неудовлетворённости собой и своей жизнью выгоняло его на улицу в поисках чего-то, что смогло бы заполнить пустоту внутри. Но это «что-то» упорно не находилось.       Начал накрапывать противный мелкий дождик. Зонта у парня, конечно, не оказалось, поэтому он зябко кутался в воротник своей кожаной куртки и искал глазами место, где бы можно было переждать дождь. Заскочив под широкий козырёк какого-то магазинчика, он кинул взгляд на толпу. Его взгляд привлекло яркое пятно, движущееся против течения. Казалось, это была сама Осень - мягкие рыжие локоны, чуть прищуренные лисьи глаза. На лице застыла мечтательная улыбка, а глаза смотрели сквозь прохожих. За фигурой, развеваясь ярким шлейфом, вился просторный алый кардиган. Ожившее видение и не думало прятаться от дождя, наоборот, с удовольствием подставляло ему лицо.       Словно заколдованный, парень двинулся за осенним чудом. Когда оцепенение немного отпустило, темноволосый обнаружил себя сидящим в автобусе, идущем в неизвестном направлении. Но на расстоянии вытянутой руки маячком мелькала знакомая рыжая макушка, и парень ни о чём не беспокоился. К тому времени, когда они вышли возле парка Хамарикю дождь уже прекратился, но из-за близости воды здесь было прохладнее, чем в центре города. Видение решительно направилось в глубь парка, темноволосый сталкер – за ним. Так они дошли до чайного домика. Рыжик выбрал столик на открытой веранде и заказал чай. Преследователь, не зная как ему поступить, мялся на мостике поблизости. Вдруг до него дошло, что его чудо заметно дрожит, и, не вполне отдавая себе отчёт в том, что делает, подошёл к нему и накинул на плечи свою куртку. Сделав это, он сообразил насколько странно это должно смотреться со стороны и снова остановился. Однако Рыжик не выказал никакого удивления и только кивнул на стул напротив себя. Не успел парень присесть, как расторопный официант принёс чай, причём принёс две кружки. Темноволосый бросил вопросительный взгляд, но парень, сидевший напротив, только улыбнулся и взял свою кружку, грея руки об её тёплые бока. - Ты замёрз, почему ты выбрал открытую веранду? – через несколько минут нарушил тишину брюнет. - Потому что иначе бы ты не подошёл, - незнакомец хитро улыбнулся. ***       Рё проснулся. За окном едва начинало светать. Развернувшись, он кинул взгляд на соседнюю подушку, где, свернувшись клубочком, посапывало его чудо. С того дня, когда он встретил Тацую, прошло уже много лет, Рё изменился, да и в Тацуе уже мало что осталось от той феи, но им было по-настоящему хорошо вместе. Притянув Тат-чана к себе, он уткнулся в колючий ёжик тёмных волос, парень пошевелился и приоткрыл один глаз: - Уже пора вставать? - Спи, ещё рано.       Тацу сладко причмокнул, вновь закрывая глаза, Рё притянул его к себе ещё сильнее, вдыхая такой знакомый запах дождя, сопровождающий его с той самой первой встречи. - Всё-таки хорошо, что я тогда выбрал открытую веранду, - донёсся сонный голос. - Ты что-то сказал? – спросил Нишикидо. Но Тацуя уже крепко спал. «В тот день я получил свой самый большой подарок…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.