ID работы: 13507566

Не Наша Вселенная

Слэш
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Андрей       Признаюсь, ты мне понравился не с первого взгляда. И даже не с первого слова. Сначала ты мне показался высокомерным снобом, который не собирается радовать меня таким явлением, как твоё внимание. Лишь спустя время и часы общения с тобой я понял, что тебе трудно общаться с незнакомыми людьми.       Первый раз мы столкнулись лицом к лицу на корпоративе. Обменялись сухими приветствиями, неловко познакомились и разошлись по своим компаниям. Я помню, как коллеги заставили тебя выйти и сыграть какую-то шуточную песню, которую ты написал, но стеснялся сыграть. Именно тогда ты и влез в моё сердце мозг. Застолбил там место с помощью своей музыки и голоса. После твоего номера я старался держаться поближе к тебе весь оставшийся вечер. Наблюдал за тобой, следил, запоминал твой голос и звонкий смех.       Свой любовный странный интерес к тебе я начал осознавать, когда при виде твоей фигуры мои губы непроизвольно растягивались в улыбке. Мне до сих пор трудно их контролировать. Возможно, для кого-то это ничего не значит, но для меня это многое. Следующим стало твоё фото в моей галереи моего телефона. Обычное, сделанное втихаря, чтобы ты не заметил. На нём даже чётко не видно твоего лица, но я не стал его удалять. Себе сказал, что это просто так, забавы ради. Я до сих пор храню это фото, оно напоминает мне о времени, когда я считал тебя просто интересным человеком, не более. Не думал, что всё на столько серьёзно.       Я так испугался, когда всё это анализировал и понял причину своих поступков и мыслей. Естественно, по началу я всё отрицал. А потом смирился. Тогда, факт того, что наши отношения невозможны, огорчал меня, но не так сильно, как в настящее время. Тогда мне казалось, что это не самое страшное, что может быть. С этим можно существовать, но не жить…       Помню как внутри меня всё обрывается, когда ты начинаешь рассказывать про свою семью: жена, дети… Понимаю, я — наивный дурак. Как можно было игнорировать твоё обручальное кольцо? Но что это, если не любовь влюблённость? Я слепо фантазировал о нас, совсем не подумав о том, что у тебя уже может быть кто-то.       И не смотря на всё это я не переставал трепетать рядом с тобой. Все эти совместные мероприятия, посиделки, переписки… Я наслаждался каждой секундой проведённой вместе, хотя внешне казался немного отрешённым, чтобы не выдавать себя. Мне нравилось подшучивать над тобой, казалось, что эти шутки тебе запомнятся и потом ты будешь их вспоминать, а значит и вспоминать меня.       Последний корпоратив меня огорчил. Соболь придумал глупую штуку с анонимными пожеланиями на предстоящий год. Это мне напомнило студенческие годы: перед выпуском девочка-активистка тоже предлагала нам подобную хрень. И я решил поучаствовать. Естественно ты был единственным, кому я что-то написал. Моё пожелание было больше шуточным и я надеялся, что ты оценишь. Но ошибся. Оно тебе не понравился, ты сразу дал понять это… Ну, почему нельзя было что-то приятное пожелать?       Всё волнение и трепет тут же улетучились. Меня наполнила обида. Я старался придумать что-то интересное и смешное. А потом я понял, что меня обижает больше всего. Ты не понял, что это я тебе написал. Ты подумал, что это от Щербакова. Ты не подумал обо мне…       И вот сейчас я стою перед алтарём напротив девушки, едва сдерживая слёзы. Это не то, что я хочу, но так надо. Потому что по-другому не получится — не получится мне быть с тобой. Не в этой жизни. Я периодически бросаю на тебя взгляд. Ты сидишь и смотришь на нас с лёгкой улыбкой. Понимаю, что это глупо и нереалистично, но в глубине души я надеюсь, что ты сейчас встанешь и скажешь, что это вся эта свадьба бред и признаешься мне в любви. А я признаюсь в ответ тебе.       Из грёз меня выводят бурные крики и аплодисменты. Ко мне тянется вот уже моя жена для поцелуя и я не могу отказаться. Слёзы маленькими ручейками текут по моим щекам. Я не верю в теорию про параллельные вселенные, но если они всё-таки существую, то надеюсь, что есть та, где мы с тобой вместе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.