Часть 7.
8 ноября 2013 г. в 18:48
- Лидия, можно я потрогаю твои волосы? – Мартин резко вскидывает голову, смотря на Стайлза, как на идиота.
Стилински сидит напротив нее, развалившись на полстола, уперев щеку рукой, с крайне серьезным и задумчивым выражением лица.
- Зачем? – девушка обреченно вздыхает, уже морально готовится выслушать очередную задумку парня.
- Хочу проверить одну теорию.
- Какую?
- Черт, Лидия, тебе сложно что ли? Это всего лишь волосы, - Стайлз садится ровнее, смотрит умоляюще.
- Это не просто волосы. Это МОИ волосы, - Лидия откладывает в сторону очередной листок с текстом, описывающим какого-то страшного монстра.
- А это МОЯ рука, - парень складывает ладони в молитвенном жесте и шепчет быстро, - Пожалуйста, пожалуйста, пожаааалуйста…
- Ладно, - девушка закатывает глаза, а счастливый Стайлз подрывается с места и быстро огибает стол, - готова?
- Боже, Стайлз, просто сделай это, - Лидия элегантным движением рук отбрасывает волосы за спину и облокачивается на спинку стула.
- Ага, - Стайлз делает глубокий вдох и ощущает аромат цветочного шампуня девушки. Его правая ладонь немного дрожит, но он осторожно поднимает ее и пропускает между пальцев рыжие пряди.
И ничего. Он чувствует запах, видит как рука касается локонов, но не ощущает их.
- Ты закончил сходить с ума? – Лидия поворачивает голову вбок и смотрит на него снизу вверх.
- Не совсем, - Стайлз смотрит на свою забинтованную руку, а потом ведет ее в сторону и легонько касается щеки девушки кончиками пальцев. Он чувствует, что у Лидии нежная, теплая кожа. Но нет того приятного ощущения под кожей, которое было вчера, когда его касался Дерек.
- Стайлз? - Лидия вся замирает и с каким-то странным выражением лица смотрит ему в глаза.
Парень отступает от нее на пару шагов, потом поворачивается спиной и начинает мерить лофт шагами туда-сюда. Он то и дело ерошит волосы, кусает кончик ногтя на большом пальце. Потом резко останавливается и смотрит на девушку с крайне серьезным выражением лица.
- Прости меня, - Лидия не успевает спросить, за что извиняется Стайлз, потому что он в два быстрых шага приближается к ней и быстро прижимается губами к ее.
Мартин просто выпадает в осадок от такого. Она в таком шоке, что даже не успевает оттолкнуть парня, как он сам отстраняется, выпрямляется и выдыхает.
- Я убью его. - Стайлз резко оборачивается и видит Питера, застывшего в дверях кухни, с кружкой чая в руках и с выражением нелегкого шока на лице. Стилински идет в сторону выхода, провожаемый двумя парами удивленно распахнутых глаз, потом останавливается и грозит Хейлу пальцем, - Я убью Дерека. Так ему и передай.
* * *
Стайлзу запрещено волноваться, поэтому он старательно успокаивает себя, отстукивая нервную дробь пяткой по полу кухни в своем доме. Он уничтожает уже 10 салфетку, откусывает от нее маленькие кусочки и складывает их в горку из останков предыдущих салфеток. Он сидит так уже давно и не успокоится, пока не поговорит с Хейлом. А он поговорит, потому что Дерек точно заявится к нему. И им нужен будет долгий и серьезный разговор. Как мужчине с мужчиной.
Стайлз бросает быстрый взгляд на правую кисть. Рука, которая сегодня касалась самой прекрасной девушки. Которую он потом поцеловал и это должен был быть третий самый прекрасный момент в его жизни. Первым был тот случай, когда Лидия уронила голову ему на колени, когда была под действием лекарств, а второй — когда она поцеловала его, чтобы остановить паническую атаку. Но он не был, потому что Стилински ничего не ощутил толком. Ни бабочек в животе, ни восторга, ни банального удовольствия. Что-то происходит с ним. И виной всему Хейл. Потому что винить больше некого.
- Ты обещал меня убить? – он дергается, когда в коридоре раздается тихий и абсолютно точно насмешливый голос.
В следующий момент Дерек наконец показывается в дверях и опирается плечом на дверной косяк, скрещивая руки на груди.
- Как ты вошел? – Стайлз откладывает в сторону недогрызанную салфетку, смотрит на него, сощурив один глаз.
- Дверь была открыта, - Дерек насмешливо вскидывает брови, ухмыляется.
- А… Ну да, - Стилински смотрит прямо перед собой.
Что ж, возможно, когда он пришел домой, то не проследил за тем, закрыл он дверь или нет. Он был так погружен в свои мысли, а потом и вовсе уснул и проснулся от очередного кошмара, и засел на кухне, ожидая что вот-вот появится Дерек и когда он постучится, то Стайлз с порога накинется на него с вопросами.
- Так что ты там хотел со мной сделать? – Дерек заходит на кухню и подходит к парню.
- Так, большой волк, придержи коней, - Стайлз моментально вскидывает ладони, будто ставит блок, - Уважай мое личное пространство.
Хейл пожимает плечами и садится на стул напротив парня.
- Так-то лучше, - Стилински одергивает свою толстовку, садится прямее, укладывая обе руки на стол.
- Я хотел с тобой поговорить, - Дерек лишь вскидывает одну из своих крайне подвижных бровей и парень ненадолго замолкает, подбирая слова, - о… о нас с тобой.
- О нас? – Дерек тоже выпрямляется, упирает локти в крышку стола, кладя подбородок на скрещенные ладони.
- Да, чувак, о нас. Больше, конечно, о тебе. Что с тобой происходит? Что за проявления нежности к несчастному Стайлзу Стилински? – как в подтверждение, парень тыкает пальцем в себя.
- Просто я благодарен тебе. Тогда, когда ты не дал мне убить Дженнифер, ты заставил человека во мне снова взять под контроль внутреннего зверя и ситуацию по возможности. Ты всегда помогал мне и не раз спасал…
- Это было исключительно из страха, что твой здоровый труп запишут на меня. А еще потому что ты был нужен Скотту, - Стайлз перебивает Дерека, качает головой из стороны в сторону.
- А ты нужен был отцу, Скотту. Даже Лидии и Эллисон,– Хейл наклоняет голову в сторону, глядя парню прямо в глаза, - мне.
Стайлз открывает рот, чтобы сказать что-то еще, но после последнего слова, сдувается и замолкает.
- Я не понимаю, - через время он поднимает взгляд на Дерека, - не понимаю, зачем.
Хейл пожимает плечами, откидываясь на стул. Этот наплевательский жест в конец выводит Стайлза.
- Серьезно? То есть ты вот так просто можешь развалиться на стуле и не отвечать мне? – Стайлз подскакивает с места, ударяет кулаком по столу, - да какого черта ты возомнил о себе?! Приходишь, уходишь, целуешь, трогаешь и ничего, НИЧЕГО! Не объясняешь! Что это вообще все значит? Ты меня с ума сводишь сильнее, чем все эти кошмары, мысли и рука!
Парень переходит на крик, но резко обрывает себя, прижимает ладонь ко лбу, сдавленно выдыхая.
- Стайлз?
- Прости, что-то я сорвался, - Стайлз жмурится, как от резкой боли. В висках вдруг начинает стучать, дыхание сбивается.
- Послушай, я тоже не думал, что так выйдет…
- Дерек, - Стайлз делает шаг вперед, зажимая голову руками.
- Нет, дай мне закончить, - Хейл тоже встает, подходя к парню, - Я думаю…
- Дерек, Мелиса, - язык его не слушается, голос звучит неразборчиво.
- Что? – оборотень недоуменно смотрит на человека.
- Звони Мелисе и папе, - Стайлз начинает оседать на пол и Дерек ловит его, не давая упасть, - врача…
Лицо Дерека расплывается и мир окрашивается в черный. Такое знакомое забытье накрывает его, и Стайлз растворяет в нем свою боль и сознание.
* * *
Хейл домчался до больницы за считанные минуты, не заботясь о том, что на скорости 150 километров в час может запросто разбиться. Подхватив парнишку на руки, он пробежал до входа, а там Стайлза уложили на каталку и увезли в неизвестном направлении. Дереку не позволили сопровождать его, кое-как отодрали от мальчишки и сказали ждать за дверью. Дверь в операционную хлопнула, отрезав двух людей друг от друга.
«Рецидив» - дальнейшие слова врачей тонут в шуме коридора, крови в венах, стуке сердца, сбившемся дыхании. Дерек позволяет вывести его в комнату ожидания, усадить на стул, хотя мир вокруг него сжался до размера одной точки. Точки, которая сейчас лежит в операционной в конце коридора и борется за жизнь. Но как только медперсонал уходит по своим делам, тут же возвращается к двери, опирается на стену и оседает на пол. Он со всей силы впивается пальцами в волосы, проклиная самого себя. Опять не почувствовал. Опять не понял. А что, если в этот раз ничего не обойдется? Вдруг в этот раз уже ничем помочь нельзя? Хейл медленно терзает свое сознание в чувстве вины.
Шериф уже едет сюда с работы, Скотт с Айзеком ждут звонка от Мелисы, Питер с Лидией в лофте, Эллисон дома с отцом. И только Дерек сейчас находится совсем близко к Стайлзу. Но не может помочь. Его не пускают. Он ведь никто этому мальчику. Только Мелисса знает, но что может сделать медсестра?
«Это моя вина», — он смотрит на свои руки и ему кажется, он видит на них кровь парня. Это всегда происходит. Стоит Дереку сблизиться хоть с кем-то, как те страдают. Пейдж, семья, Лора, Скотт, Эрика, Бойд, Айзек. Даже шериф и Мелисса. И это так похоже на чертово проклятье.
Но почему именно Стайлз?! Стайлз, у которого есть те, кому он дорог, который готов помочь ценой своей жизни. Тот, кто пережил больше других, кто взвалил на свои плечи непосильную ношу заботы о друзьях, лжи отцу, оказания помощи тем, кто в ней по-настоящему нуждается. Почему страдать должен именно он и дорогие ему люди.
- Дерек, - голос шерифа кажется оглушающим в тишине коридора.
- Мистер Стилински, - Хейл кивает опускающемуся рядом мужчине.
- Что случилось?
- Врач сказал, у него рецидив. Повторное кровоизлияние.
- Снова?!
- Да.
- Боже, - шериф упирает локти в колени и прячет лицо в ладонях, - за что ему все это?
- Думаю, это моя вина…
- Нет, Дерек, - Хейл смотрит на отца Стайлза, тот назвал его по имени. И это так… Так отец разговаривал с ним после смерти Пейдж. Немного устало, немного строго, но с заботой, - не стоит винить себя. Мы ошибаемся, и мы должны иметь дело с последствиями наших решений, какими бы они ни были. Что бы ни произошло, я не поверю, что ты желал зла моему сыну. Иногда плохие вещи просто происходят, и виной им вовсе не мы.
- Думаю, сейчас тот случай, когда виноват я.
- Думать, Дерек, это то, в чем хорош Стайлз. А мы с тобой защищаем его и остальных.
Дерек хотел переубедить шерифа в том, что все не так. Что в этот раз он и правда виноват, но ему не дала этого сделать медсестра, вошедшая к ним.
- Операция окончена. Парень в порядке, но пока под наркозом. Мы отвезли его в палату, - У Дерека словно камень с души упал, он смог наконец вздохнуть свободно.
Шериф поднялся с места и подошел к девушке.
- Я его отец. Могу я увидеть его?
- Только один и недолго, - медсестра кивнула и пошла к дверям.
Мужчина обернулся, кивнул Дереку и пошел вслед за ней.
* * *
Снова знакомая дверь, лестница и тихий коридор. Дерек тянет носом воздух, улавливая запах шерифа и Стайлза. Идет по следу и находит нужную палату. Стайлз снова бледный, обставлен кучей приборов. Дверь в палату открывается с тихим скрипом.
Хейл подвигает стул для посетителей ближе к кровати, садится и берет парня за руку. Он привычно впитывает в себя чужую боль, пока ему самому не становится плохо. Но так и должно быть. Он виноват и это ему следует лежать здесь и мучаться. Он закрывает глаза, сердце стучит где-то в висках, горло скрутило и дышать становится тяжелее.
Внезапно он чувствует чье-то прикосновение к щеке. Он открывает глаза и видит, что Стайлз смотрит на его лицо, а пальцы правой руки водят по скулам.
- Всегда хотел прикоснуться к твоей щетине, - парень улыбается, но не как обычно. Не открыто, а лишь слегка. Почти нежно, почти интимно.
Дерек хочет сказать, что ему жаль, что так вышло. Но Стайлз так поглощен процессом, и он не хочет спугнуть этот момент. Парень убирает руку, продолжает смотреть на Хейла, склонив голову вбок.
- Я определенно схожу с ума. Но я рад, что, очевидно, не один.
- Мне так…
- Заткнись и не порти момент. Я тут сейчас, видимо, прощаюсь со своим гетеросексуальным нутром и не хочу слышать ничего от твоего чувства вины, - Стайлз закрывает глаза и делает глубокий вдох, - ты попал, Хейл. Я тебя предупреждаю, ты еще успеешь пожалеть, что приложил руку к моей ориентации. А сейчас не мешай мне спать.
Не кидайтесь в Варю ничем, это все я и мои сокрытые разумом идеи вырвались наружу. Варя здесь не при делах.:3
Ага, а Варя так прям сопротивлялась:D Ну,ну...