ID работы: 13507650

Хижина в лесу

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Радушная Хозяйка

Настройки текста
В деревне Чуньцзу ходит легенда о Хозяйке леса. Поговаривают, что путники заблудшие в лесу встречают прекрасную деву. Однако не стоит вестись на ее сладкие речи, ведь это злой дух. Он убивает путников, заманивая их в ловушки. Лань Ванцзы слышал об этой легенде. Эта история вспоминалась ему каждый раз, когда он слышал какой-то шорох в кустах. Парень уже долго бродил здесь, и возможно здесь умрет от голода. Вдруг он почувствовал запах дыма. Дым в этой глуши? Лань Чжань пошел по запаху. Дым исходил от… домика? Прямо посреди леса, на полянке стоял домик. Из его трубы дымил дым. Через окна был виден свет свечи и силуэт человека, что горбится над столом, что-то мастеря. Парню интуиция подсказывала, что здесь что-то не так. Не мог стоять домик просто так, посреди леса. Однако он был продрогшим и голодным. Лань Чжань постучался в дверь и неловко переминался с ноги на ногу, заранее продумывая сценарий извинений перед тем, кого он потревожил. Двери ему отперла девушка, что была безумно красивой. Темные прямые волосы были заплетены в свободную косу, завязанную красной атласной лентой. Серые глаза незнакомки с интересом разглядывали Лань Ванцзы. - Ты заблудился? – спросила девушка. Ее голос был приятным и мелодичным. В горле пересохло, и парень просто кивнул. Девушка добродушно улыбнулась и приоткрыла дверь шире, жестом приглашая путника зайти. - Тогда можешь переночевать у меня. Уже сумерки сгущаются, звери выйдут на охоту. Лань Чжань вошел в дом. Девушка прошла дальше, и он последовал за ней. Следом за своеобразной прихожей была кухня. На столе были разложены какие-то части механизмов, а посередине на бумаге с пятнами непонятного происхождения была нарисована какая-то схема. - Я сейчас все уберу! – девушка засуетилась и собрала в кучу эти механизмы, Лань Чжань на секунду испугался за сохранность деталей, но облегченно выдохнул, когда увидел, что вроде бы ничего не отвалилось. На столе все еще оставались разводы от машинного масла и крошки хлеба. Видимо девушка перекусывала прямо во время создания этого чуда. Она взяла тряпку из раковины с горой посуды. - Вы уж извините, я гостей не ожидала, – произнесла она, пока протирала стол. Ей пришлось несколько раз смачивать тряпку, чтобы более-менее привести стол в порядок. Когда она закончила суетиться, раскладывая тарелки и приборы, доставая кастрюлю с рисом и мясом. Лань Чжань предложил ей сесть, пододвигая стул, как подобает приличному мужу. - Ох, благодарю, - смутилась девушка. В тарелки уже были наложены порции, и Лань Ванцзы приступил к трапезе. Сам «ужин» прошел в тишине. Но как ни странно, эта тишина была комфортной для обоих. Закончив, Лань Чжань поблагодарил хозяйку дома. - Давай ты переночуешь у меня? – предложила девушка. – У меня есть свободная комната с кроватью. Там раньше жили родители, но теперь… Она вдруг замолчала, поджав губы. Лань Чжань решил не расспрашивать об этом и просто кивнул, еще раз поблагодарив хозяйку дома за гостеприимство. На это она лишь приветливо улыбнулась и повела его в комнату. Сама она жила в комнате напротив. Увы, но заглянуть туда, она не позволила, сказав, что там очень грязно. - Как мне к вам обращаться? – спросила девушка, вытаскивая из шкафа постельное белье, чтобы постелить гостю. - Лань Чжань, – по какой-то причине он хотел представиться своим личным именем. – А к вам? - Меня зовут Вэй Усянь. Можно просто Вэй Ин, – парень приподнял уголки губ в улыбке. – Готово! Двуспальная кровать была расстелена и любезно отдана в пользование гостю. Пожелал напоследок спокойной ночи, она ушла в свою комнату. И вместе со скрипом двери напротив послышался щелк замка. «Неужели Вэй Ин меня боится?» подумал Лань Чжань. Думать о чем-то уже не хотелось, и только положив голову на мягкую подушку, парень уснул. На утро, когда он встал, Вэй Ин уже суетилась на кухне. Оттуда доносился приятных запах тушенного мяса. - О, Лань Чжань ты уже встал? – обернулась на звук шагов девушка. Увидев заспанного парня с растрепанными волосами, она не сдержалась и хихикнула, прикрыв рот рукой. - Доброе утро, – на губы вновь напрашивалась улыбка. - Доброе, – Вэй Ин поставила на стол сковородку с тушенным мясом и овощами. – Вот ваш завтрак. Лань Чжань кивнул и отодвинул стул, чтобы Вэй Ин могла присесть и задвинул. Так же как и вчера. - Приятного аппетита, – пожелал Лань Чжань, взяв кусок хлеба и вилку. - О, подожди! – девушка резко вскочила и убежала куда-то. Парень не тронулся с места и ждал ее. Вэй Ин вернулась на кухню с атласной лентой, с вышитыми на ней голубыми облаками. - Иди-ка сюда, - произнесла девушка, подойдя вплотную к Лань Чжаню. Он даже мог почувствовать легкое дыхание девушке на затылке. Ее пальцы мягко пропустили волосы Лань Ванцзы. - Вау, твои волосы такие… - Вэй Ин растерялась, не зная какой подобрать комплимент. – густые. Уши Лань Чжаня покраснели, а само его лицо будто стало каменным. Девушка позабавилась такой реакции и накрыла лоб своего гостя атласной лентой. - Это налобная лента. Я слышала историю о юноше, что не снимал такую же ленту до тех пор, пока не встретил свою любовь. Почему-то у меня ассоциации с тобой. – Вэй Ин тихо хихикнула. Парень еще больше покраснел. – А еще этой лентой можно завязать волосы. Она собрала волосы Лань Чжаня в хвост и закрепила их болтающимися концами ленты. Напоследок она решила сделать бантик, дабы эта конструкция не развалилась раньше времени. Вэй Ин оглядела свое творение. Теперь шея незнакомца была открыта и на ней были видны красные пятна смущения. Сам Лань Чжань не двигался, будто боялся, что если пошевельнется, то вся атмосфера разрушится. Девушка судорожно вздохнула и отпрянула. - Думаю, вам нужно идти. Небось, в деревне вас жаждались. Парень поджал губы, но согласно кивнул. Будь у него выбор, он бы подольше остался с Вэй Ин. Хотя, он ведь мог к ней снова прийти? - Тогда давай я тебя провожу, - прервал поток мыслей заманчивое предложение от девушки. - Да, благодарю, - сказал Лань Чжань, сохраняя бесстрастное лицо. Оно смотрелось довольно мило, на фоне еще не исчезнувших следов смущения. Вэй Ин накинула на себя пальто с вешалки и они вышли на улицу. Пахло хвоей, а легкий мороз пробирался под одежду. Сейчас было раннее утро, и лес был окутан туманом. - Не волнуйся, мы не заблудимся. Я этот лес уже как свои пять пальцев знаю, - вдохнула с легкой улыбкой воздух Вэй Ин. Лань Чжань тоже слабо улыбнулся. Вэй Ин спустилась с порожек, и придерживая парня за руку, шла вперед. Спустя десять минут такой молчаливой прогулки Вэй Ин обернулась и с легкой печалью сказала: - Еще несколько минут и ты выйдешь к деревне, дальше я не буду тебя провожать, так как если честно, я подмерзла. Что же… Удачи тебе, Лань Чжань. Девушка выпустила руку парня. Лань Чжань не хотел так быстро прощаться с девушкой, но ему нужно было возвращаться. - Тебе тоже, Вэй Ин. Надеюсь, мы еще встретимся, - сказал Лань Чжань, разворачиваясь в том направлении, которое ему указала Вэй Ин. - Это вряд ли, - послышался тоскливый голос девушки за спиной. Парень обернулся. Вэй Ин с легкой улыбкой помахала ему рукой, будто ничего и не бормотала про себя. Лань Чжань не выдержал и тоже помахал рукой. Уже были видны дома и Лань Чжань еще раз, напоследок обернулся к лесу. Встретит ли он еще раз Вэй Ин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.