ID работы: 13507815

Лис Лисенок

Слэш
R
Завершён
333
Chair_rapist бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 7 Отзывы 104 В сборник Скачать

История о том, как Аарон нашёл проблем на голову

Настройки текста
Примечания:
      – Аарон! – Кейтлин вошла в комнату на цыпочках. Её друг должен был быть сегодня один в общежитии Лисов, пока монстры ушли развлекаться. Правило Мушкетёра-Эндрю не работало в последнее время. Вообще никак. Аарон утопал под завалами, пока кузен донимал всех. В конце концов, близнецу чуть ли не пришлось Эндрю умолять увезти их в Колумбию. Младший на всё это посмотрел, поднял бровь и, получив несколько пинт мороженого, увез их веселиться. – Аарон?       Блондин сидел в комнате в скрученной позе. А-ля «креветка». Ничего удивительного, между прочем. После десятой страницы по анатомии хотелось пойти и утопиться. Хотя едва ли утопление его спасёт. Тут как минимум ружьё надо взять, чтобы уж наверняка.       Девушка вошла в комнату без особой опаски, она проследила, что бы вся «семья» (он до сих пор мог от них отнекиваться) Миньярда уехала. Подойдя к Аарону она тихонько тронула его за плечо. Парень, который этого ну совсем не ожидал, дёрнулся. Ну, а Кейт ожидала, так что разразилась громким смехом.       Но девушка быстро спохватилась и успокоилась. Аарон также довольно быстро успокоился. Прокашлявшись, он выдохнул и зло посмотрел на девушку. Только он собрался вставать, чтобы отомстить и защекотать девушку, так тут же раздался возглас: «СТОЙ».       Парень остановился, выжидающе поглядывая на подругу. Как бы…  Что? Она так просто хотела от него отвязаться? Да как бы не так! Но под кофтой у Кейтлин раздалось… тявканье?       – Ты мне сюда блохастую собаку привела, или что? – Блондин поднял одну бровь. Черлидерша всегда считала это забавной особенностью «вопросительного» Аарона. Он в такие моменты был до жути уморителен.       – Или что! Ни за что не догадаешься. – Кейтлин хитро улыбается, а после подмигивает. Из под воротника спереди вылез кто?.. Правильно! Это был чертов лис…       Стоп. Кто?       – Ты мне сюда принесла бешенную и блохастую псину? Ну спасибо! – Сарказм из рта так и льётся, а сам Аарон подбирает под себя ноги, словно лис мог кинуться именно на них. Глупо. Это животное его всё загрызет скорее. – Забери его отсюда! – Истерит Миньярд, когда смеющаяся девушка опускает лису на пол.       – Он не блохастый. – Чирлидерша подзывает к себе животинку, а после гладит по голове. – Мы с Алексом ехали на машине, и… ну…  Он вылез прямо из лесу.       – Удивительно, что ж ему ещё там делать? – фырчит Аарон. Как только к нему подходит лис, он от него забирается чуть ли не на стол, пока у животного начинают блестеть глаза. Звонкий голос тявкает и парень почти уверен, что это был счастливый звук.       – Дай рассказать. – Нахмурившись, Кейтлин кидает с кровати Аарона его же подушку. Лис слегка прижимает уши от громкого звука, перепугавшись. Но видя реакцию парня, начинает радостно бегать по комнате, виляя хвостом и громко тявкать. Уморительно. Заберите его отсюда. – И Алекс чуть ли не сбивает его…       – Пусть твой Алекс сначала научится водить, говорил я тебе, что, как парень он не-       – Да дашь ли ты мне продолжить?! Спасибо! Так вот, он успевает свернуть, и даже не задевает его, везучий малый, – Кейт довольная гладит спинку кучке меха. Животное прикрывает на это глаза. Аарон же закатывает свои. – Ну я и говорю: «Давай свозим в клинику». Там берут все анализы и…       – И вот «Это» оказывается бешеной, блохастой тварью? Ты решила спасти меня от анатомии? – подшучивает Аарон       – Я уже не уверена, кто из вас большая бешенная тварь…  – ворчит девушка. Господи Боже, зачем она общается с Миньярдом? Кто ей скажет? – Нет, он не бешенный! Было чуть клещей, но их всех сняли. Он на удивление чистоплотненький, да, мальчик? – сюсюкаясь Кейтлин, пока блондин витает в облаках и мыслях о ружье. Может ещё не поздно?       – Это прекрасно, а мне ты его чего принесла? Похвастаться животным? – тетрадка по анатомии откладывается в бок, а мысли постепенно перестраиваются. Вместо «учёба» в «Кейтлин-и-её-долбанный-лис». Против ли он? Что вы. Нет. Ну , может чуть-чуть. Он только настроился на учёбу.       – А вот тут вот и начинается самое интересное! – Глаза девушки блестят, предвукашая что-то удивительное. Такой взгляд был последний раз, когда они пробирались на территорию колледжа, чтобы отомстить преподавателю, который завалил Кейтлин ни за что. – Мне в общежитии иметь животных нельзя.       – Как и мне.       – …Но у тебя есть Эндрю!       – Я всё понимаю, – Аарон приподнимает чёрные очки с носа, а после смотрит так, словно Кейтлин сказала что-то глупое. Хотя, почему что-то? – Мой брат кажется диким и необузданным зверем, но он всё же человек. На собачку не схож.       – Я…  – девушка смущённо кашляет в руку. Лис сидел рядышком и всё подслушивал, словно понимал, что сейчас решается его судьба. – я имела в виду, что благодаря тому, что Эндрю боятся, ты сможешь оставить лиса на первое время…        – Чертовски плохо думала значит. – бормочет блондин, возвращая взор к книге. Ноги всё ещё были на стуле.       – Пожалуйста, Аари! Он абсолютно домашний, смотри!  Чертовски миленький! – Показ лиса был такой, что позавидовала бы половина индустрии моды. – Тебе же не сложно, я же знаю       – А как я объясню это остальным по-твоему? – Аарон был уже уставшим, и можно было заметить, как неожиданно треснула щель льда, показывая, что так-то у «блохастой твари» был шанс. Да ещё сыграло на руку, что это была Кейтлин. Чертова подруга, чего таить.       – Ну! Ники поймет. Эндрю и так надо знать…  остался Кевин, с ним сложнее, но я придумаю. – Было видно, как подруга мгновенно воодушевилась. Что ж, ради такой радостной мордашки можно было оставить и псинку, чего уж тут.       Лис запрыгал по комнате. Было чувство, что у него шило в заду, настолько громко он прыгал, бегал, орал и «говорил». Животное мгновенно взлетело на стол, запрыгивая прямо на кричащего парня. А после до жути мило скульнуло, тявкнуло, потопталось и улеглось на нём. Шокированный Аарон боялся двинутся, пока Кейтлин чуть ли не пищала от восторга.       Вздохнув, Аарон закатил глаза. Ладно, разочек даст заразе выспаться. А после на пол кинет одеяло и место животного будет там. 100%, ни единого шанса на провал. А пока лис будет мило на нём посапывать.       – Как назовешь его? – улыбается девушка, тихо подходя к Аарону. Было такое чувство, словно Миньярд держал новорождённого. Они так тихо разговаривали,  боялись спугнуть кроху.       – Добро пожаловать в семью, Лисёнок, – бормочет Аарон, а после жестами руки выгоняет Кейт из комнаты. Всё, хватит с него компании девушки на сегодня. И так уже при дарила невесть кого.

***

      Монстры уже больше недели не знали, что под кроватью был кроватный монстр, чье имя было: "Лисёнок". Лисёнок был умный малый, так что, скрепя сердцем, Аарон разрешил оставить его ещё на неделю с лишним.       Аарон провёл под кроватью генеральную уборку. Протёр там всё от пыли и постелил лису покрывало. Жил лис там, когда монстры были в комнате. Туда же отправилась миска с едой и водой. Кто-то скажет: " Варварские условия! " Аарон же скажет: "Хочу и я так жить". Блондину было чуть всё равно. Лисёнок каждый день запрыгивал в рюкзак, а после выходил с Миньярдом на прогулку. Бесился. Бегал. Блондин ради него даже мячик один купил, так что, ещё играл. В общем не жизнь, а сказка. Парень буквально завидовал зверенышу. Тоже хотелось побегать и побеситься, а не после очередной пары писать куда, что вырезать при таком-то диагнозе. Нет, блондин знал, что это обязательно, но черт, иногда это было тяжко. Особенно после прочтение истории болезни. Сидишь, в небо тыкаешь, что бы вырезать. Если планеты сошлись в ряд, то преподаватель ответит: "верно" - если нет, то один Господь Бог в помощь, как говорится.       В последнее время никто его не спасал.       Кроме тёплого комочка меха, который мог: залезть, вильнуть хвостом, вцепиться взглядом и пилить им. От такого волей-неволей, а сдаешься. Отодвигаешь предметы, гладишь Лисенка и словно гора с плеч. Расслабляешься. Стоит ли после лиса снимать квартиру недалеко от университета, чтобы завести кота?       То, что их связь крепнет, Аарон понял только тогда, когда отказался отдавать лиса Кейтлин. Та лишь понимающе улыбнулась и сказала, что всё понимает.       Лис остался с Аароном.

***

      – И так, Лисёнок, я пришел,сейчас пойдём тебя выгуливать... – Аарон входит в комнату, кидая рюкзак возле стола (за которым был проведён ни один час писанины, но давайте мы это забудем).       Что-то грохнулось так громко, что точно было не лисом. Сердце ушло в пятки. Неужели кто-то из монстров вернулся пораньше и сейчас будет спрашивать насчёт того, кто такой "Лисёнок"? Блондин в ужасе поворачивает голову в бок, а перед ним лежит рыжий парень.       Фух. Это не из монстров.       Так.       Стоп.       Аарон моргает несколько раз, прежде чем до него доходит. На полу в его комнате голый, рыжий парень. Ага.       Ага.       Давайте снова, для того, чтобы закрепить материал. На полу. В ЕГО комнате. Голый. Рыжий. Парень. Ключевые слова, что это рыжее недоразумение голое и парень. Типа... Что тут мог забыть голый вор?       – Столько вопросов, но так мало ответов... – бормочет блондин, а после прокашливается, прочищает горло и говорит: – Ну и кто ты такой?       Парень перед ним не в меньшем шоке. Он быстро-быстро моргает, а после открывает рот. И только сейчас Миньярд понимает, что попал. Черт, он никогда не верил в термин "любовь с первого взгляда", но... Эти голубые глаза вместе с рыжими волосами осаживают его, говорят: " Куда торопиться? Побудь с нами" - и он хочет остаться. С ума сошёл, уже волосы разговаривают... Чего в мире не бывает.       – С-стой, это не то, что ты подумал. – Рыжий встаёт на ноге, но после вспоминает, что так-то голый и берёт одеяло, чтобы прикрыться. Аарон же покрывается розовыми пятнами от смущения.       – Я всё понял. Ко мне в комнату пробрался какой-то извращенец. Может, ещё и накурившийся. Сейчас пойдём, попросим выгнать тебя и всё будет замечательно. – Блондин разворачивается, чтобы выйти, как ему мгновенно прекрывают дорогу. И Аарон уже не так сильно хочет сообщать о том, что к нему кто-то пробрался.       Фу-фу, он уже как Ники.       – Ну стой же ты! Я... Я не специально пришёл. Я случайно-       – И как же можно случайно в комнату попасть? Дверь на замок была закрыта.       – Я... Я... Я забыл ключи, а живу по соседству... Окна перепутал. – пытается оправдаться парень, пока Аарон смотрит на него так, словно он говорит, что зря учил анатомию всё эти годы. То есть, если говорить по английски, то как на дурака.       – Ты долго будешь болтать? – Аарон слегка наклоняется к дверному косяку, опираясь на него. – Я ещё раз говорю, либо ты уходишь по своему желанию, либо же будем говорить иначе, а именно с помощью полиции. Что выбираешь?          Парень перед ним стоял словно побитый щенок. Было ли его жалко? Ни в коем случае. Ну может не много. Молодец Аарон, красивых людей отталкиваешь, возможных потенциальных парней убиваешь. Парень мнётся у двери и Миньярд думает, что он похож на Лисёнка. Так, стоп-стоп.       А вообще, где Лисёнок?       Он не отозвался...       Аарон отошёл от парня и заглянул под кровать. В покрывале не было животного. В комнате не было. Голый парень попытался проскользнуть, но тогда Миньярд рыкнул так, что тот лишь в испуге остановился, хлопая своими небесными глазками, раздражая хозяина комнаты. Ну, полу-хозяина. Но животного нигде не было. Тогда злой блондин развернулся, чтобы выругаться и накричать на парня, как перед глазами появился Лисёнок, а парень исчез.       Блондин похлопал глазами, а после понял, что успокаивается. Слава богу, Лисёнок здесь и здоров. В первые за всё это время, лиса берут на руки не из-за того, что тот попросился, а просто, чтобы прижаться и ощутить тепло. Ощутить, что это реальность и его животинушка жива.       – Ты не представляешь, я думал этот придурок с тобой что-то сделал... – бормочет Аарон, а после получает тявканье от Лисёнка, который вцепляется в его одежду коготками. Миньярд игриво ворчит, но лишь сильнее прижимает рыжее чудо. – Как хорошо, что этот идиот ушёл и ничего с тобой не сделал, но... Где ж ты был? И куда он делся?       Животное прижимает уши к голове извиняющимися глазами смотрит. Миньярд - слабая душа. Прижимает к себе тушку, зарываясь в его мех, слегка целуя спинку, а после смеясь, ведь животное взвизгнуло от такого действия. И если к нему придут защитники животных, то он скажет: " Сам лезет! Да и вон, пригнулся как пёс. Воспринимает это как игру, всё норм".       До прихода монстров, Аарон успевает выгулять лиса, а после поиграть с ним. Чувствуя, что-то вроде счастья.       Счастья же?

***

      Аарон просыпается ночью от звука смыва унитаза. Все спят. И прежде чем спать, в голову пробирается мысль: А "вдруг трубы прорвало... " - и после этого парень уже не может уснуть, чувствуя как нервничает. Вот она, взрослая жизнь. Вода по трубам прошла, а он думает, что всё: всемирный потоп и смерть. Щас бы ковчег построить.       Парень встаёт с кровати и осматривает комнату. Ну да, все здесь. Но кто же тогда там? Не то, что бы Аарон был извращенцем. За собой такого не наблюдалось. Но вдруг кто-то пробрался им в комнату?       – " И сходил в ваш туалет, прекрасно, тупи ещё, Аарон" – думает парень, пока шаркает ногами в сторону выхода.       – "Ну, судя по тому, что у нас был вор, всё возможно", – пытается защититься Миньярд.       Он стоит на кухне в полной темноте. Если кто-то и есть в туалете, то ему придётся пройти мимо кухни, чтобы пройти дальше. Допустим посмотреть на любимый автограф Кевина - автограф был очевидно от Джереми - и тогда Аарон поймает вора. Было ли это глупо? Возможно.       Но вот парень проходит мимо как тень, направляясь к кухне. Блондин не придумывает ничего лучше как выпрыгнуть перед лицом вора и, если что, ударить его. Было ли тупо? Определённо , но крайне рабочий способ.       Парень перед ним, испугавшись, перебрасывает почти через плечо Миньярда, а после на автомате становится зверьком. Лисенком. И тут Аарон понимает, что ему плохо. Морально и физически, - ну конечно, после таких событий - он берёт один из стульев и садится на него, смотря на Лисёнка.       В голове пытается всплыть образ парня и блондину кажется, что он его где-то видел.         – Кто ты, блять, такой? – вырывается из парня. Зверь пытается строить из себя дурочка. – Давай без твоих шайтан-фокусов. Возвращайся в человеческий облик и давай поговорим.       Лис жалобно тявкает, но Миньярд настаивает на своём.       – Я сказал, сейчас же.       Перед ним появляется невысокая тень. Включив свет, Майкл понимает, что это никто иной как "обкурившийся" вор, которого Миньярд прозвал и прогнал недавно. Или давно. Черт разберет, сколько времени уже прошло. С лисенком время было краше.       – Ну и... – Аарон потирает виски и тяжко вздыхает, – кто ты и что это такое было.       – Я - Я все объясню! – Парень теряется и выворачивает пальцы. – Меня зовут Нил и... Ну, я твой лис?       Абсурдности ситуации позавидовали любые трешовые истории, которые происходили с ними. Даже казалось, словно кто-то действительно варил в общежитии мет. Иначе как объяснить треш происходящий сейчас. Хотя, такое даже на накуренную голову не придумать.       – Я сплю?       – Нет?       – Тогда почему ты был лисом... Оборотнем?... И зачем тебе надо было жить со мной... –Миньярд массирует виски, стараясь найти в полночь хоть каплю смысла.       – Ну... Я был в опасности? В возможной опасности, – Нил слегка мнётся, а после поднимает круглые голубые глаза. – Ну а после ты мне понравился? И я решил остаться.       Аарон моргает пару раз. Ну нельзя же такую информацию на ночь глядя говорить. Он же не уснёт, а сердце и так слабое, тут ещё это лисье чудо его нервирует, пугает и заставляет нервничать.       – В каком плане понравился? – Майкл потер глаза. И почему этот черт в лунном свете выглядел ещё прекрасней?       – Когда меня подобрала та девушка, я думал, что сбегу от "хозяина", – рассказывает свой план Лис, а после встаёт чтобы сделать себе чай. Аарон чуть не задыхается из-за наглости. – Но им оказался ты. И я подумал: " Хм, почему бы не побыть тут чуть-чуть? " А после, ну, я подумал, что ты как-то слишком хороший, добрый. И не смог от тебя уйти. Хотя под кроватью и пыльно, – ворчит под конец Нил.       – Ну уж извините, не расчитано место под кроватью, чтобы там спал лис... Удивлён ещё, что защитники животных ещё не тут.       – Они лишь на показ всё делают, а к обычным людям не приходят, – со знанием отвечает лис, а после возращается за стол с кружкой чая.       Они сидят некоторое время в тишине, каждый думает о том, о сем и о своём. Аарон вдруг осознаёт, что начинает любоваться тем, как Нил пьёт чай. Обычный чай. Что же было в этом человеке такое, что привлекало его?       – Как ты думаешь, у меня есть шанс? – Спросил Нил. Аарон почти уверен, что будь у него хвост и уши, он бы дёрнул ими.       – Шанс на что? – спрашивает Миньярд с фырком для вида. Напридумывают всякого. Ага.       – Ну, на отношения.       Аарон чувствует как внутри всё замирает. Рыжий и вправду хотел с ним отношений? Черт, может сыграть в дурачка, чтобы точно узнать.       – С кем?       – С тобой, идиот, – восклицает ошибка. Вот тут хвост точно бы вильнул, а уши встали бы торчком. Интересно, Нил может быть в полу форме?       Кухня погружается в тишину и мрак. Каждый думает о своём. Нил так-то всё ещё голый... И пристыжено смотрит в пол. Его руки начинают мелко дрожать и Аарону стыдно за то, что он так долго думает с ответом.       – Да, думаю у тебя есть шанс. – Просто отвечает Аарон.       – Правда?       – Но для начала, тебе нужно познакомиться с ними, – блондин кивает в сторону дверей, где спали монстры.       – Но я с ними... А, они со мной нет, – со знанием дела говорит Нил. – Завтра?       – Только оденься, идиот, – фыркает от смеха Аарон.

Нил точно наделает глупостей.

Очаровательных глупостей

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.