ID работы: 13507865

Один день из жизни царицы

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один день из жизни царицы   Сегодня у правительницы прекрасной страны Нарлания царицы Изгальдины был трудный день. Ей надо было подписать множество документов, которые передал ей парламент, и она уже начинала уставать. К царице подошел её робот-дворецкий с квадратной головой, на которой красовались две антенны, длинными руками-клешнями и гусеницами вместо ног. - Ваше Величество! Не желаете сок из арифаго - редкого фрукта встречающегося только на планете Кеплер. Очень освежает и придает силы! - спросил робот. - Извини, но у меня нет времени даже на это, - вздохнула царица. - Но ведь это ваш любимый сок! - возразил робот. - Ладно! Пожалуй, выпью! – сказала Изгальдина, но даже когда она выпила сок, настроение у неё все равно не улучшилось. Она поблагодарила робота, но подписав очередной документ, продолжала грустить. В тронный зал вошла Элен - дочь царицы. - Здравствуй, мама! Я слышала, у тебя сегодня трудный день! – сказала она. - Привет, Элен! Я рада тебя видеть! Ты же понимаешь, что трудно быть царицей и матерью одновременно? - вздохнула Изгальдина. - Для того, чтобы ты немного отдохнула, я предлагаю нам слетать на планету Вермилион 23! Это зоопарк, где находятся самые редкие животные в Галактике. Я уже купила билеты, -сказала Элен. - Отличная идея! Я как раз закончила свои дела на сегодня! - сказала Изгальдина. - Тогда я с радостью присоединись к тебе в этой поездке, мама, - сказала Элен. Собравшись в дорогу, Изгальдина и её дочь взяли все самое необходимое, сели на космический корабль и полетели на Вермилион 23. Когда корабль совершил посадку, Элен удивлённо замерла от восторга: вся планета была одним большим зоопарком, в котором была самая разная галактическая фауна. - Смотри, мама! Это же Хануман! - сказала Элен. Вход в зоопарк охраняла статуя индуистского бога обезьян Ханумана. Это был высокий мускулистый бог с золотой кожей и длинным обезьяним хвостом. На голове у него красовалась зелёная корона. - Откуда здесь Хануман? - удивилась Элен. - Я думаю кто-то просто привез его из Индии! - сказала Изгальдина. У входа царицу и её дочь встретил невысокий худой местный житель с серой кожей, головой похожей на голову кузнечика и усами. Одет он был в джентельменский синий костюм. - Приветствую вас, о великая царица! Для нас честь, что вы решили посетить наше скромное заведение! Моё имя Тасентмилер. - Нам приятно с вами познакомится, господин Тасентмилер! А сколько стоит вход? - Для вас он бесплатный! - улыбнулся Тасентмилер. - Спасибо! - сказала царица и улыбнулась в ответ. Войдя в зоопарк, они первым же делом увидели Гефсиманского зверя, который выглядел как лев, но хвост у него походил на змеиный и заканчивался змеиной пастью. - Не может быть! Это Гефсиманский зверь? - спросила Элен. - Да! Он жил на Земле ещё во времена динозавров! Я-то думала, что этот вид давно вымер! - Смотри, мама! Это ниглозавр с планете Нигл! – сказала Элен, показывая Изгальдине большую ящерицу с птичьим клювом. - Да! Этот экземпляр тоже редкий! К тому же планета Нигл была уничтожена сверхновой. Удивительно, что одна особь этого вида сохранилась. - А-а-а-а! – услышали Элен и Изгальдина чей-то безумный крик и увидели как человек, закутанный в черный плащ с капюшоном, пытается задушить феникса. - Что вы делаете с бедной птицей! - крикнула Изгальдина. - Что хочу, то и делаю! Эта птица моя! Я великий колдун она нужна мне для экспериментов. Я никому её не отдам. - Эксперименты над животными, тем более над редкими, давно запрещены Галактическими законами! Именем Галактического Совета, я запрещаю вам это делать! – строго сказала Элен -Запрещаете? Правда? – колдун нервно рассмеялся и его глаза заблестели! - Я покупаю у вас эту птицу! – решительно сказала Элен и протянула колдуну деньги. - Спасибо! - сказал колдун и, отдав феникса Элен, молча пошел в неизвестном направлении. - Вы спасли меня! Теперь я исполню любое ваше желание! – вдруг проговорил феникс. - Ты умеешь говорить и можешь выполнять желания? – удивленно спросила Изгальдина. - Да! Ведь вы спасли меня от этого злого колдуна, который хотел истребить мой род. - Я хочу..., - задумчиво проговорила Изгальдина! - Чтобы ты давал мне мудрые советы и помогал мне в государственных делах. - Ты мудрая женщина! Да будет так!  -сказал феникс. - Я отправлюсь с вами и буду жить в вашем доме до конца своих дней в благодарность за вашу доброту. - Ты приняла мудрое решение, мама! Теперь ты будешь всё успевать, -сказала Элен. Изгальдина улыбнулась ей в ответ. Они ещё немного походили по зоопарку и вернулись в Нарланию, и мудрый феникс отныне жил во дворце и всегда помогал им решать самые сложные государственные дела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.