ID работы: 13507887

Я вижу

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Всякий раз, когда я закрываю лицо руками, я вижу разверстое чрево морского дна. Семьи давно нет – зачем было врать про отпуск? Я знаю, где отец и где мать. Я знаю, как они выглядят. Знаю, как должен выглядеть я. Но пока не выгляжу. Ноги упираются в белую эмаль. Вместо неё могла быть бездонная синева. Рука тянется к шее и гладит кожу – слишком нежную. Хотя, может, пока. Мама говорила, что это ненадолго. Но тогда же сказала, что я особенный. Может, так и надо. Может, ещё не пора. Всякий раз, когда я вижу воду, я думаю, что скоро буду дома. Всякий раз, когда я оказываюсь в воде, я чувствую, что я слишком далеко. Но я движусь, я слышу их голос – и всегда бьюсь о холод рукотворного камня. Он говорит, что мне место здесь – среди хлора, среди кафеля. Он лжёт, говоря, что мне место в четырёх скользких стенах. Он думает, что он мой друг. Он похож на зелёную плесень – мать говорит, что мы такое не едим. Когда он меня не видит, я рву зубами белое мясо и жую кости. Когда он порезался, вода обагрилась красным. Когда он коснулся моих губ своими, меня вырвало водой. Я вспомнил, что мои лёгкие – не для твёрдой земли. Я вспомнил три ряда острых зубов. Всем наплевать на то, что он хищник. Всем наплевать на то, что его пасть полна клыков. Но я помню, как был с ним под водой. Я помню, как кто-то пропал в недрах вод. Я помню, как мы были рядом в клубах алого тумана. Когда он коснулся меня, я вспомнил, что мне не место на твёрдой земле. Когда я сплёл его пальцы со своими, я вспомнил, что перед нами лежит общий путь. Когда я увидел разверстое чрево морского дна, он протянул мне руку. Когда наши языки сплелись, я понял, что мы знаем, где наше место. Когда чрево морского дна нас примет, нам не будет места нигде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.