ID работы: 13508000

Один заяц хорошо, а два — лучше

Слэш
NC-17
Завершён
315
Размер:
41 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 88 Отзывы 73 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Жизнь текла своим чередом. Хэмиш проявлял неуёмное любопытство, свойственное его возрасту, так что оба папы еле успевали за ним следить. Джон продолжал работать в клинике, а его любимый консультирующий детектив распутывал криминальные загадки. Всё было благополучно, но в один из тихих вечеров, когда они сидели на диване перед телевизором, Шерлок внезапно прижал руки ко рту и бросился в ванную. Приступ тошноты быстро прошёл, но на другой день повторился, поэтому встревоженный Джон, оставив Хэмиша у миссис Хадсон, отвёз мужа в поликлинику на обследование. — Зачем вы привезли чужие анализы? — хмуро бросила пожилая женщина-врач, когда Джон с Шерлоком подошли к стойке выдачи результатов. — Как чужие? — опешил Шерлок. — Это мои! — Вот как? — насмешливо глянула на него дамочка. — Тогда поздравляю, вы беременны. Шерлок стал белее простыни. — Это какая-то ошибка. Джон, я тебе не изменял, клянусь!.. — Ш-ш-ш, я знаю! — Джон обнял его и сердито посмотрел на растерянную коллегу. — Мой муж — омега с Гастлы! Они и беременеют, и рожают! Женщина густо покраснела и принялась извиняться. Но Шерлок не слышал, потрясённый новостью. Последовали проверки, однако беременность подтвердилась. УЗИ не выявило никаких патологий плода. Шерлок заикнулся об анализе ДНК — многое изучил за время пребывания на Земле, — но Джон убедил его, что в этом нет необходимости: — Я не сомневаюсь, что ребёнок мой. После паузы он добавил тише: — Решать тебе, Шерлок, но я бы очень хотел этого малыша... — Я мечтал родить от тебя, Джон, — признался Шерлок. — Но думал, что это невыполнимо. — Для нас нет ничего невозможного! — улыбнулся Джон, целуя его. — Значит, Хэмишу, когда он подрастёт, необязательно будет лететь на Гастлу, чтобы найти себе пару! — сделал вывод Шерлок. И Джон вздохнул с облегчением: он тоже не раз задумывался о будущем их милого омежки. Когда Шерлок позвонил Майкрофту, чтобы поделиться радостью, тот как будто завис и, скупо поздравив, несколько нервно закончил разговор. Причина выяснилась скоро: Майкрофт тоже до этого дня был уверен, что залететь от землянина ему не грозит, и, разумеется, не предохранялся. В итоге его срок оказался даже чуть больше, чем у Шерлока. А признаки токсикоза Майкрофт списывал на переутомление. Лестрейд, хотя был ошеломлён, но воспринял факт отцовства исключительно положительно и немедленно сделал Майкрофту предложение. Тогда был первый и последний раз, когда Джон видел, как старший Холмс плачет — от счастья. Спустя несколько лет было доказано, что организмы омег при определённых условиях (идеальном партнёре другой расы) могут немного перестраивать свою репродуктивную систему. Ранее наблюдать такое не удавалось, поскольку гастлинцы почти не путешествовали, а туристов на Гастле не подпускали к омегам. Но это случилось позже, а пока Джон смотрел на своих «зайцев», большого и маленького, чувствовал к ним бесконечную любовь и с нетерпением ждал, когда семья пополнится ещё одним малышом. — На этот раз я обеспечу тебе надлежащий комфорт! — пообещал он Шерлоку. — Меня и на твоём корабле всё устраивало! — улыбнулся тот. — И сейчас я хочу, чтобы ты принял у меня роды! — Как скажешь, любовь моя. Джон не представлял, кем будет это дитя двух цивилизаций: альфой, омегой, бетой или обычным мальчиком или девочкой, но знал, что будет любить его так же крепко, как мужа и приёмного сына.

~ ~ ~

Родившегося альфу назвали Майком в честь Майка Стэмфорда. В конце концов, этот человек нёс ответственность за появление в жизни Джона всех трёх «зайцев». Ватсонов-Холмсов встречали из роддома миссис Хадсон с Хэмишем, а также Лестрейды-Холмсы со своим мальчишкой, которому исполнилась неделя. Именно мальчишкой — их малыш унаследовал строение Грега, что не огорчило ни одного из родителей. И в обеих семьях отныне цвело полное, незамутнённое счастье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.