ID работы: 13508064

Закат

Гет
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чувствовать себя одинокой. Самое страшное - чувствовать себя одинокой, когда вокруг много людей. Близких людей. Это не передать словами. Тебя рвёт изнутри, разрывает, но ты ничего не можешь поделать. Касания, объятия, тепло - ты чувствуешь только во сне. Только во сне ты счастлива и часто не хочешь просыпаться. Но почему этого нет в реальности? Никто не знает. Постоянные мысли, копания в себе, стремление к идеалу. Стремление не сойти с ума от этого всего. Одиночество тем временем продолжает прогрессировать. Оно всегда рядом с тобой. Кажется, никуда уже не деться. Наверное, кто-то и когда-то тебе поможет, поможет выбраться из этого состояния. Но случится ли это? Я выхожу из дома и направляюсь на набережную. Считаю, что мне невероятно повезло жить рядом с ней. Доходило девять часов, а жаркое августовское солнце заходило за горизонт. Здесь как обычно много народу. Кто-то танцует бачату, кто-то катается на велосипедах, а кто-то подпевает уличным музыкантам. Когда-то я тоже, насмотревшись на танцы, хотела танцевать бачату. Пару, к сожалению, себе я так и не смогла найти, а из знакомых никто не разделял мои интересы. Я спускаюсь на пляж. Достаю свой небольшой плед, который захватила из дома и сажусь почти у самой реки. Кажется, уже начинается. Небо покрывается невероятными красками: оранжевый в перемешку с ярко-розовым цветом. Звук волн успокаивал меня и я заметила, что на пляже сижу почти одна. Все, наверное, ушли смотреть кино под открытым небом. Оно как раз начинается в девять. Запах воды, горячий песок и закаты так и манили меня. Здесь самые красивые рассветы и самые красивые закаты. Я стараюсь не пропустить ни один, поэтому утром встаю пораньше, а вечерами прихожу сюда. Лучшая музыка - звук волн. Где-то даже слышен крик чаек. Я звала друзей вместе со мной полюбоваться закатом, но никого не впечатлила эта идея. -Красиво, правда? - я слышу голос сзади и неожиданно вздрагиваю. - Извини, я напугал тебя? -Все в порядке. Присаживайся - и я показываю на место рядом со мной. -Не скрою, я наблюдал за тобой. Никогда ещё не видел, чтобы кто-то так восторженно смотрел на закаты. -Ты тоже считаешь меня странной? -Нет, что ты? Наоборот, это очень здорово. Я живу здесь, напротив и каждый раз наблюдаю за всем из окна. Я видел тебя много раз и каждый день, ближе к девяти часам, выходил на балкон, чтобы снова посмотреть пришла ты или нет. -Правда? -Да. Я только сейчас увидела, что у него с собой портфель. Незнакомец начинает что-то доставать оттуда. -Это, кстати, тебе - говорит он, протягивает мне картину и смущенно улыбается. -Ух ты! Какая красота! Это же я? - говорю я и смотрю на картину, где изображён тот самый закат, а на берегу сижу я. -Ты. -Спасибо большое. Это очень неожиданно и приятно. -Хотел улучшить твоё настроение. Ты выглядишь такой одинокой. Но, если ты не против, я готов составить тебе компанию и каждый день смотреть с тобой на эти красоты природы - он улыбается и я смотрю в его голубые глаза. В сердце что-то кольнуло. Искорка любви? Да, это была именно она. -Я буду рада твоей компании. Очень. -Пока мы говорили, солнце уже зашло. Может пойдём, погуляем? Видел, как там танцуют бачату. Всегда хотел попробовать станцевать её - и он смеётся. -Пошли - мы берёмся за руки и уходим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.