ID работы: 13508098

Душа Тьмы

Джен
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мама?

Настройки текста
      Участившиеся встречи с матерью невыносимо тяжко давались ребёнку, который утром, днём, вечером и ночью слышит её телепатические голоса. Они диктовали, что хорошо, а что плохо. Но что было хорошо – было только по мнению родителя. Девочка волочила свой хвост по старым лестничным плитам словно тяжёлый груз, руки хватались за перила словно за жизнь, а сердце надувалось так сильно, что её обладательница каждую секунду думала, что оно вот-вот лопнет. Воплощение Арха говорит только с изнемождёнными от усталости драконами, поэтому на вершине её башни ни взлётных балконов, а лестничный пролёт был столь узок, что даже самый маленький дракон не сможет там свободно взлететь вверх. Глаза сами опускаются вниз, просчитывая пройденные витки спирали, закручивающие разум на вилки дереализации. И всё же, никто не отвечает внятно, что хуже – перенести изнурительные телесные нагрузки или общаться с Воплощением Тьмы.       Юное существо, не то прекрасный нашаранин, не то рукокрылый мерзкий шинозит, вступило на холодный пол покоев Воплощения и упало на колени. Руки судорожно дрожали, потираясь мягкими местами о прохладный и немного унимающий тяжесть камень. Азарола понимала, что все эти частые встречи подводили к тому самому разговору.       - Воля Тьмы… Всегда стойкая. – прозвучал змеиный шёпот из-за стола. Все драконы падали на колени перед ней… не из уважения, а из-за истощения. Девочка подняла голову, и ей стало противно от зелёного цвета растений, расставленных вокруг, не дающих свободного и вольного прохода. И было страшно спросить, что имело ввиду Воплощение – Саму Тьму, или же юную драконессу. Нам-то легко, ведь имена драконьи мы видим написанными на их языке, а вот самим драконам… тяжеловато бывает понять суть.       - Госпожа Арха… - промямлила девочка, заглатывая воздух. – Приветствую тебя…       - Здесь не нужна официальность, - Арха поднялась из-за стола и подошла к девочке. Ласково прикоснувшись крылом к её голове, Воплощение продолжило. – Я в первую очередь твоя мама… Азарола.       - ...мама Арха...       Сделав глубокий вдох, девочка поднялась на ноги. На её лице было лишь ясное равнодушие с полузакрытыми глазами от отсутствия…       - Эмоций отголосок лишь пережиток нашей слабости. Отданная мне душа исцеляется от этой болезни, приобретая свой истинный смысл. И знаешь, в чём разница между Тьмой и теми психами, которые называют себя Тьмой? – глаза птицы-демоницы засверкали, она нагнулась к Азароле и взяла её на руки.       Девочка лишь поскрипела зубами от дискомфорта и осознания того, что манера речи у всех Воплощений почти не отличается друг от друга . Но у тех так называемых «психов» была чёрная вуаль ауры и душа, а у Архи, кажись, не было ни того, ни другого. Самка посадила, нет, уронила дочь на деревянный табурет, а сама мягко приземлилась на своё роскошное кресло. Азарола видела не в первый раз постеленную на спинку старую бело-рыжую драконью шкуру с тигриными полосами. Этим трофеем Воплощение гордилась сильно. Девочке казалось странным, что в рабочем пространстве Архи находились магические предметы и инструменты самых разных драконьих народов и верований. Фрагмент шунгита Азарола видела только в музее академии, где она училась. Арха продолжила:       – Ей нет дела до мнения каких-то проходимцев с улицы.       Глаза Азаролы распахнулись от жгучей боли в горле. Стиснув зубы, с тихим рычанием она протяжно фыркнула.       - Ты и так всё видишь и слышишь, что происходит в доме, зачем ты это делаешь со мной? – девочка подняла глаза на лик матери с пылающими голубыми глазами и полный мрака.       - Чтобы очистить тебя от всего мусора, с которым ты пришла в этот мир. Это лишь для начала. – Арха пододвинула к себе свою старую тетрадь, вспоминая своё бытие в прошлом. - Это их спасение.       - А Тьма боится, что её все бросят? – монотонно вопросила Азарола, добавив язвительного тона в конец утверждения.       - Я только со стороны наблюдаю за тем, что драконы держатся за своё низменное нутро. Они могут быть выше этого, но не хотят. Хотят всего и сразу. И я объясняю только один раз – хотите быть вольными, сильными и мудрыми, значит будьте со мной. – Арха откинулась на спинку шкуры. – Зачем ты тогда пытаешься задеть меня, дочь?       - Я не скажу. – Азарола сложила свои руки и выпрямилась. Арха от удивления раскрыла глаза, но тут же сощурилась и сжала ладони крыльев в замок. Она довольно усмехнулась.       - Вольная Тёмная... - продолжила Арха.- Только ты свою волю проявляешь не там, где нужно. - Арха поднялась из-за стола и подошла к дочери. Появившееся из карманного измерения матери извещение со звёздным письмом заставило Азаролу судорожно сглотнуть. - Вижу, ты догадалась, что это. Извещение об отчислении из Аднирваны. - Голос птицы перешёл на нервозно-сдержанный шепот. Она сжала свою ладонь вокруг горла девочки слишком быстро, чтобы изо рта Азаролы успел появиться писк. - Тебя сделали талантливее и лучше многих, но ты отдаляешься от Тьмы и поступаешь как убогая. Придётся преподать тебе ещё один урок о том, что бывает с такими как ты.       - Я знаю. - прохрипела Азарола. Тяжесть, передаваемая из голубых глаз Архи был ещё и очень больным. Она разжала руку, и Аза упала с табурета на пол, не попытавшись смягчить падение.       Самочка поднялась и направилась к лестнице. Она осознала, что хочет чувствовать лишь пустоту в душе. Если подумать, то из всех вариантов ей кажутся самыми приятными только две крайности – находиться в нескончаемой эйфории, либо не чувствовать ничего. Азарола хотела обернуться, но не хотела. По лязгу когтей было понятно, что Воплощение развернулось спиной и потеряло к ней всякий интерес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.