ID работы: 13508109

e2-e4

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Мика никогда не была игроком: всегда слишком эмоциональная, слишком шумная, слишком «слишком». Конечно, она пытается держать себя в узде — как-никак, такая долгая дорога к высокой должности обязывает, — даже следит иногда в отражении погасшего монитора, чтобы лоб не морщился, а брови не взлетали вверх, когда кто-то из подчинённых снова сводит все её старания к нулю.       Мика не умеет делать ставки — «а зачем», думает она, «ведь какой смысл терять деньги ради призрачной вероятности что-то получить». Поэтому, наверное, в бытность инспектором её никто не звал поиграть по-дружески в покер. Конечно, она сама тогда фыркала, что не будет резаться в карты с потенциальными преступниками, и мало-помалу все предложения быстро сошли на нет. Естественно, потом жизнь сделала так, чтобы она подавилась своей точкой зрения и быстро сообразила, как надо делать — как-никак, шефство обязывает, и когда за воображаемым столом собирается минимум два министерства, то Мику очень подмывает обыграть напыщенную Фредерику хоть во что-нибудь. Оказывается, можно ставить не деньги, а людей — она аккуратно снимает в расследовании «Биврёста» ограничения с Шиндо и Игнатова, неуклюже подталкивает их вперёд, как слонов на шахматном поле, и шаг за шагом она потихоньку выигрывает эту игру, пусть даже в самом конце её офицерам немножечко подпортили лица. Она же способная ученица — по крайней мере, считает себя таковой, и открытая дорога вперёд маячит рассветом улыбки Касэй.       «Всё хорошо», выдыхает Мика. «Можно отдохнуть».       Она окончательно в этом разуверивается, когда вместо севера компас показывает юг, а вместо строгого цифрового взгляда на неё устало, по-хитрому смотрит новый начальник, невесть откуда свалившийся.       Затолкала бы она его «буду рад с вами поработать» куда подальше, потому что Мике хочется немножечко перевести дух. Поводья вырываются из рук — удивление шагает впереди неё семимильными шагами, и если в ней и есть хоть какой-то кусочек «детективности», которой так гордился её бывший отдел, то она готова всё поставить на то, что перед ней сидит игрок, который сам в руки суёт ей набор карт.       Мика просто хочет отпуск — можно хотя бы пару недель, но только вдали от телефонов и рабочей почты.       (И особенно от начальства)       Мика же просто берёт карты в руки: «и я буду рада с вами поработать», говорит она, силой сминая гримасу удивления в нечто более профессиональное — как-никак, она же сама начальник, — и когда ей улыбаются живые серые глаза напротив, сама того не зная, делает первый ход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.