ID работы: 13508186

Дыхание смерти.

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дыхание смерти.

Настройки текста
Дыхание смерти. Вы когда нибудь умирали? Нет, не телом. Душой. В один момент, за одну секунду вы разрушаетесь полностью, как вулкан разрушил Помпеи. Внутри все горит, вы пытаетесь сжечь все мосты с тем, кто причинил вам эту боль. Люди меняются не просто так. У всего всегда есть причина. Люди никогда не делают ничего просто так, ими что то вечно движет: любовь, страх, похоть, ненависть. Вы знаете, как люди становятся насильниками, маньяками и убийцами? Многие скажут «да, потому что они родились такими». Но запомните, я буду повторять это до конца жизни: всегда есть причина. И когда человек говорит, мол, я это просто так, то он всегда знает причину, просто не хочет ее говорить и признавать. У многих маньяков было очень тяжелое детство. Это и влияет на психику человека. Она формируется с детства, дети повторяют за мамой, папой, бабушкой, дедушкой, братом или сестрой. Так формируется и характер ребёнка. Все начинается с самого его рождения. Если семья дружная, в ней царит любовь, забота и взаимопонимание, то шансы, что ребёнок будет, как это говориться в народе «плохим», малы. Но они есть. В семьях, где родители пьют, употребляют наркотики и присутствует домашнее насилие, многие дети становятся такими же. Они видят это все, думают, это норма, когда мама бьет его ремнём в лицо, а отец сидит в 1 метре и пьёт очередную стопку водки. Ребёнок становиться агрессором, им начинает двигать эта детская обида, что у других все хорошо, а у него плохо. Есть семьи, где все хорошо, но дети часто попадают под влияние друзей и компаний. Я расскажу вам историю, которая, возможно, научит вас тому, что нужно думать и о тех, кому хуже чем вам. Возможно, у вас есть много тех вещей, о которых мечтают миллионы людей, но они понимают, что так никогда не будет. Октябрь 2017 года. Москва. Люди такие странные. Они причиняют боль близким людям, ссорятся с ними, бьют, оскорбляют. А потом, как ни в чем ни бывало, бегут их обнимать. Я никогда не понимала такого. Как ты можешь изменить тому, кого «любишь»? Запомните: если человек вас ЛЮБИТ, то он найдёт даже 1 минуту, чтобы написать вам или позвонить. Он будет помогать вам, если вам будет плохо. Приезжать, если вы вдруг заболели и вам нужны лекарства . Любовь проявляется не в словах, а в действиях. Приведу вам два примера: Вася говорит, что любит Аню. Но он никогда не говорит ей: оденься теплее, я приготовил тебе завтрак, я помогу тебе по дому. А Тимофей не говорит Маше каждую секунду «я тебя люблю». Он каждое утро делает ей кофе, которое она очень любит. Отвозит ее на работу, если она опаздывает. Если он видит, что Маша устала, то спросит, надо ли ей чем то помочь. Я думаю, вы поняли смысл. Можно говорить «люблю», но не любить. А можно молчать, но показывать свои чувства. Даже во время ссор и скандалов оставаться верным своим чувствам и партнеру. Это и называется любовь. Когда ты любишь человека ни за внешность или характер, а просто за то, что он у тебя есть. Ты заботишься о нем, а не причиняешь сплошную боль. И физическую и моральную. Я писала это в заметках на телефоне. На часах было уже 7 утра. Я зашла в «ВКонтакте» и написала на тот момент другу, чтобы начинал собираться. Я пошла красится так, как умела. Сделала короткие, неаккуратные стрелки, накрасила ресницы тушью и начала одеваться. Одела чёрные джинсы, белую толстовку и чёрные кроссовки « Nike 95 airmax”. Собрала powerbank, провод от телефона и сигареты с зажигалкой, вышла из квартиры. Села в трамвай. Еду до станции метро «Щукинская». Ехать 15 минут. Музыка в наушниках играла на всю. Я не буду рассказывать эту историю подробно, скажу лишь основную мысль, которую я хочу вам донести. Моя первая любовь закончилась очень трагично. Этот человек изменил меня настолько, что я стала такой же, как и он всего лишь за 1,5 месяца. Мне было лишь 13, а я уже пила, курила и начала употреблять наркотики, так же как и он. Я слишком сильно жалею, что докатилась до этого. Но это был жизненный урок, испытание, которое мне нужно было пройти чтобы обрести истинное счастье. В январе 2019 года я потеряла своего лучшего друга. Из за наркотиков. После его смерти, я не однократно пыталась покончить с собой, и сейчас я хочу рассказать о том, что я видела, когда произошла моя первая клиническая смерть из за передозировки. Последнее, что я помню, перед тем, как отключилась, это адская боль по всему телу, голоса и галлюцинации. Я открыла глаза, темень из них пропала. Я была в каком то поле, там тек маленький ручей. Было так спокойно, я никогда раньше такого не чувствовала. Все проблемы вылетели из головы. Я не могла понять, где я нахожусь. Я пошла дальше по этому полю и увидела лес, но не обычный. Вместо кроны на деревьях были обрывки моей жизни, как я чуть позже поняла. Я прошла лес, дальше я увидела кладбище, открыла его старые, ржавые ворота и кинула взгляд на первое надгробие. На нем было написано мое имя и дата: 01.09.2011. День, когда я первый раз пошла в школу. Я дотронулась до надгробия, все на мгновение снова стало чёрным. Я видела себя со стороны, такая маленькая девочка, в чёрном платье и белой рубашкой. Линейка, я боялась и заплакала, но мою руку сжал Артём, мой лучший друг, и сказал, что все хорошо и он будет сидеть со мной. Я успокоилась и нас повели в класс. Первый урок. Первая перемена. Все знакомились, но как только очередь дошла до меня, то по моему внешнему виду все поняли, что происходит. Я, вся в синяках. Они начали смеяться, а я убежала и заплакала. Я «вышла» из этого воспоминания. Дальше шли надгробия с моим именем, но даты, которые впечатались в мою память. Я дошла до 2018 года. 28.04.2018. Я не хотела это смотреть и пошла дальше. Я дошла до последней могилы. Там была дата: 01.02.2019. День, когда я приняла смертельную дозу. Я села около этой могилы и резко услышала такой до боли знакомый голос.. —Лиса, тебе сюда нельзя пока что, рано. — я обернулась и увидела его. — Тема! — я побежала его обнимать, но между нами была какая то невидимая преграда, — почему я не могу до тебя дотронуться? — Потому что я мёртв. А ты ещё будешь жить. Твоя задача встать на ноги и перестать винить себя в моей смерти. Это решение я принял сам, ты здесььне причём. Просто знай, что я всегда любил тебя, и я буду рядом, в твоём сердце. Запомни все наши хорошие моменты, вспоминай их с улыбкой, а не слезами. А сейчас, тебе пора, тебя там ждут. — он коснулся этого поля около моего сердца. Снова все потемнело. Я резко открыла глаза и пыталась осмотреться. Больница, палата реанимации, разные провода на моем теле. Голова болела, все болело. Сильно хотелось курить, но сигарет не было. В палату зашёл врач и две мед сёстры. —Как вы? — спросил он. — Почему я здесь? Я же была с Темой... —. Простите, я не знаю, кто такой Тема. Вы попали в больницу с сильнейшей передозировкой, вы были на грани жизни и смерти. С того момента я не сразу, но поняла... что жизнь это самое ценное, что может быть у нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.