ID работы: 13508373

Их обычный вечер

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычно по вечерам сидя в гриффиндорской гостиной напротив камина на небольшом диване, облокотившись на плечо Чарли, Марта слушала что нового он прочёл в книгах про драконов. Она прекрасно знала как он одержим драконами, знала что он практически прочёл все книги, которые имеются в Хогвартсе про драконов, знала что он уедет в Румынию после окончания Хогвартса.       Она привыкла делать выбор самостоятельно, привыкла решать всё сама, привыкла не просить ни у кого помощи. Но в этот раз всё пошло немного иначе. Она уже две недели не могла решить для себя, как поступить. Внутри неё шёл спор, переступить через себя и признаться первой или ждать, когда первый шаг сделает он.       До конца учебного года оставалось три месяца. Всё выпускники обычно по вечерам приготовились к экзаменам, а они уже три недели, сидят вот так возле камина и слушает рассказы друг друга. Она уверена в том что он сдаст все экзамены и поступит на Драконоводство. Она только не была уверена, в том что сможет построить свою карьеру здесь в Англии Министерстве в Отделе тайн, без него.       — Эй, Марти, что-то случилось? Ты весь вечер сидишь с таким видом как будто схлопотала двойку по истории магии, — обеспокоенно спросил Чарли.       — Нет, нет, ничего не случилось, ты продолжай рассказывай очень интересно, — натянув на себя улыбку, Марта стала внимательно слушать очередной рассказ про драконов.       Наверное минут через пять её снова окутал её внутренний спор. Одна сторона говорила что надо оставить всё так как есть и оставаться просто друзьями чтобы ничего не испортить, а вторая кричала чтобы она призналась ему в любви, чтобы не ждала больше, признаться и наслаждалась той любовью, которую он ей может подарить или признаться для того чтобы не питать себя ложной надеждой, что это взаимно.       Их дружба уже длится четыре года. Ей казалось она началась с такого нелепого случая. Урок уход за магическими существами, тогда Хагрид знакомил их с гиппогрифом, а она маленькая бойкая девушка решившая кому-то что-то доказать, выбежала вперёд пока лесничего не было рядом, думаю что раз гиппогриф похож на лошадь вести себя надо с ним точно так же как и с лошадью.       Через секунду она уже стояла возле гиппогрифа, который на двух ногах возвышался над ней, тогда кто-то силой дёрнул её на себя. И уже через секунду она стояла в объятиях Чарли, который для успокоения гиппогрифа кидал ему лакомство.       После этого Чарли долго отчитывал ее, зато что она не удосужилась прочитать каких-то пять страниц про гиппогрифов, чтобы знать что нельзя к ним подходить просто так. После этого они начали общаться, а через некоторое время их можно было назвать хорошими друзья.       А теперь она сидит и пытается разобраться в своих чувствах к нему. Понять, когда эти чёртовы чувства появились, когда ей стало трудно не думать о нем каждую минуту, когда ей стало нравиться подстраивать под него свой график, когда в ней стало просыпаться чувство ревность при любом его общении с милыми девушками.       Но она знала что готова прожить с этим человеком всю свою жизнь, только оставалось узнать готов ли он прожить с ней всю жизнь.       Наверное каждый знает, есть страх быть отвергнутым, остаться без внимания того человека, без которого не представляешь жизнь. Вот и тут он присутствовал и сдерживал желание признаться ему прямо сейчас, каждый раз когда она собиралась, ей что-то мешало это сделать, то не уверенность в себе, то профессор Макгонагалл на трансфигурации.       — Молодые люди за по последней партой, такое поведение не приемлимо на уроке, так себя вести будете в кафе мадам Паддифут, — сбивая весь настрои Марты, строго произнесла профессор, — минус 5 очков с Гриффиндора за неподобающие поведение на уроке. — произнесла Минераа, когда ее замечание не произвело такого впечатления которого она хотела, Марта продолжала лежать на плече у Чарли, но уже перестала что-то тихо рассказать.       Тогда Чарли после тренировки, а Марта после дополнительного занятия по истории магии. Они оба устали, один физически, а вторая морально после того как Катберт Бинс начал уверять её в том что она не сдаст экзамен по его предмету. Наверное тогда в ее уставшей голове появилась мысль что стоит попробовать признаться ещё раз, но замечание профессора заставило замолчать ее до конца урока. А потом для ее признания как-то не было подходящего момента.       И вот сейчас собирая все свои силы она хочет повторить попытку и попробовать признаться ещё раз. Она начинает внимательно вслушиваться в то что говорит Чарли.       — Венгерский хвосторог считается самым опасным из видов драконов. Внешне похож на ящерицу с чёрной чешуей, жёлтыми глазами, — Марта начала вслушиваться что рассказывает Чарли. — Красновато-коричневыми рогами и такого же цвета шипами на длинном хвосте, ну как-то так. А у тебя что нового?       — Я люблю тебя, Чарли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.