ID работы: 13508479

Время вспять

Слэш
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Короткая летняя ночь за приоткрытой балконной дверью дышит полной грудью — в её дыхание шёлковыми лентами вплетаются звуки ночного Питера, гудение приборов в квартире и вздохи спящего Влада, ритмичные, спокойные, самые важные в этой неслышной музыке, которую Игорь готов слушать и слушать без конца — будь у него кнопка повтора, он бы раз за разом отматывал назад, к началу, чтобы она звучала и звучала… Она у тебя есть, услужливо напоминает ему внутренний голос, тот же, что раз за разом требует «думай, думай», но сейчас в его интонациях безжалостная сталь вместе с ядовитым сочувствием. У тебя она есть, эта кнопка повтора, напоминает ему голос, и ты ей пользуешься, ведь эта ночь повторяется уже в четвертый раз, так почему бы сейчас не сделать её чуть длиннее, ведь никто не заметит разницы, а тебе так не хочется, чтобы наступало утро… Нет, с горечью отвечает ему Гром. Сейчас, как бы ни хотелось, нельзя. Сейчас время должно идти своим чередом — идти до той поворотной точки, которая вновь сломает Игоря пополам. Больно, но так должно быть, ведь время всегда получает своё, и должно получить в этот раз тоже — таков их с Игорем негласный уговор. Поэтому сейчас время беспощадно бежит вперёд, не делая Игорю снисхождений, и где-то внутри себя ехидно ухмыляется, зная, что Игорь, единственный из людей наделённый властью над ним, всё равно у него в плену. А Игорь, лёжа на постели, нежно гладит спящего Влада по волосам — и ненавидит время всей душой. Во вторую ночь ему подумалось, что стоило бы отмотать время ещё дальше, в другой солнечный день, и не подходить к пришедшему в участок молодому майору ФСБ — если ничего нельзя изменить в его судьбе, может, стоило бы в своей? Но, покрывая поцелуями белые пятна на его коже, Гром понял, что не стал бы, даже если бы это было ему позволено. Слишком крепко Влад проник ему в сердце, взломав хищной улыбкой все каменные защиты вокруг него — и за все сокровища мира он не захотел бы от него отказаться. Может, поэтому время вместе с судьбой отметили его, чтобы лишний раз показать повелителю времени его место? О да, шептал ему неслышный голос времени в утро после второй ночи. Ты же знаешь, власть над временем не даёт тебе права избежать боли, напротив, она делает её только сильнее — ведь ты не можешь противостоять искушению раз за разом возвращаться, но не можешь ничего изменить… Я знаю, думает Игорь в ответ. Знаю с того чертова дня, когда в миг после смерти отца неосознанно перемотал время назад и попытался исправить свою фатальную ошибку. И тогда же болезненно усвоил непреложную истину — время всегда забирает своё себе. И чем больше ты пытаешься от него ускользнуть, тем больше оно заберёт… Жизнь твоего отца или мир, обречённый сгинуть в прорванной ткани времени. Жестокий выбор для мучимого виной двенадцатилетнего мальчишки — но Игорь знал, что надо выбрать. Впоследствии ему даже стало спокойнее — в гибели отца был виноват не только он. Главным образом было виновато время, которое всегда забирает себе своё — даже у мальчишки, который обнаружил над ним власть, не снившуюся никому другому. Но лучше не стало, ведь вместо боли вины пришла боль бессилия — что толку обладать силой, если родной человек всё равно ускользнёт сквозь пальцы? Что толку раз за разом возвращать себе драгоценные мгновения, если их всё равно суждено утратить? И с тех кошмарных дней Игорь запер силу глубоко в себе и не пользовался ею осознанно — лишь иногда она ненадолго прорывалась, даря немного времени на принятие решений. А время только ухмылялось в ответ, зная, что Игорь не ускользнёт из его объятий. И Игорь смирился и забыл бы, если бы время вновь не отняло у него дорогого человека — мальчишку с трогательными пятнышками под маской сурового майора по имени Влад Войтовский. Даже тогда, в глубоком отчаянии, он не стал повторять прошлых ошибок — но время слишком много ему задолжало, отняв Влада так рано. Всего лишь ещё немного времени рядом с ним, безмолвно оправдывался Игорь, бросаясь в прошлое из того злосчастного солнечного дня. Всего лишь немного времени перед тем, как потерять его навсегда, даже если будет намного больнее отпускать его, не пытаясь ничего изменить. И время снисходительно позволило ему это, зная, что ничто не уйдёт из его власти. Что оно всё равно заберёт себе своё, как и должно быть… И вот время идёт своим чередом — и Игорь только сжимает кулаки, чувствуя, как его всё меньше. А Влад всё так же спокойно спит, не зная, что мирно дышать в ритме ночи ему осталось совсем недолго, и что Игорь, гладя его по мокрым от пота волосам, внутри отчаянно рыдает, не желая отпускать. Но кто-то свыше — время, судьба или Бог — давно решили всё за них. …Утро наступает быстро — кажется, миг, и вот Влад уже спешно одевается, матерясь и ловя по комнате разбросанные вещи, пока Игорь, уже готовый, стоит в дверях. — Не торопись, — он хватает Влада за плечо, не обижаясь на скорченную в ответ недовольную гримасу. — Иди сюда… — Горь, ты чего? — Влад смешно сопит ему в грудь, пока Игорь прижимает его к себе, готового бежать, и нежно целует пятнышки на руках и лице. — Ты… — Ничего, — Гром криво улыбается. — Я просто очень люблю тебя, Влад. — Я тебя тоже, — Влад улыбается, и Игорь знает, что эту улыбку будет раз за разом держать у сердца, когда Влада всё же придётся отпустить. — Мне пора… — Беги, — Игорь выпускает его из объятий. — И… береги себя. Ради меня. Влад кивает — серьёзно и важно, как ребёнок — и дверь за ним захлопывается. «Береги себя» — смешно. Время не позволит ему себя уберечь, ведь путь Влада уже написан. Только вот Игорю всё равно хочется надеяться, что в какой-то момент всё пойдёт по-другому — и днём не будет слёз, пустоты вместо сердца и мира, разбитого вдребезги. Только это напрасно — ведь время так или иначе заберёт себе своё. Всё, что ему остаётся — вновь разбиться на осколки и вернуться в прошлое — однажды в последний раз, чтобы отпустить Влада окончательно. А пока есть ещё несколько часов до боли и возвращения в эту квартиру — опустевшую, как и его сердце. Ещё несколько часов до возвращения в ночные часы, которые так же беспощадно утекут сквозь пальцы. Ещё несколько часов — до крика и ненависти к жестокому времени, которое не может оставить их в покое. Дверь квартиры Влада захлопывается за Игорем глухо, как крышка гроба. «Игорь Константинович… вы указаны как экстренный контакт… мои соболезнования…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.