ID работы: 13508553

Венера

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Саймон лучше всего знает Николь. Ему кажется, что это знакомство произошло еще в XVI веке, когда он наблюдал за натурщицей, что впервые раскрыла свой потенциал красотой. Такого быть не могло, но у него целиком и полностью оформилось это впечатление. Ему часто снится, как он пишет Николь обнаженной в полный рост и его картины собирают массу почитателей. Он без ума от своей жены и не только из-за ее авантюрного характера. — Чего ты на меня так смотришь? — улыбается Николь, сидя напротив него и потягивая кофе. Саймон усмехается, откидывает в очередной раз гордость в сторону и берет ее руку, оставляя на ней поцелуй. — Я любуюсь произведением искусства, — мягко произносит он, стараясь придать своему замечанию оттенок шутки, но шутки никогда не получается, потому что его безумие с именем «Николь» всегда в шаговой доступности. — Ты все еще вспоминаешь ту статуэтку! — ахает Николь и грозит ему пальцем. Все же миллион — огромные деньги и просто так их сорвать с неба не получится. Саймон вздрагивает от ее слов, из его памяти уже давно выветрился этот «кусок гипса», ему кажется обидными предположения жены. — Она тут ни при чем, — твердо произносит он, и его уголки губ опускаются вниз. Все же есть в Николь такое умение и черта, как давить на больное. Саймон никогда не думал, что от озвученных слов будет так неуютно. Он отводит взгляд. Николь же наоборот, пытается его поймать, наклоняя голову и перегибаясь через стол. — Тогда почему ты называешь меня произведением искусства? — тихо спрашивает Николь, поймав его лицо в ладони. Саймон вздыхает, а потом шепчет: — Я просто понять не могу, откуда у меня столь дивное и капризное видение, которое смогло стать моей женой. И никак не могу найти оснований для того, чтобы поверить в реальность. А ты про статуэтку… — Прости, — корчит виноватую рожицу Николь, а потом обнимает Саймона. — Просто подделки — единственное, о чем я могла думать на протяжении целой вечности, пока не встретила тебя. — Есть вещи поважнее запечатленного. Называются моментом, — спокойно отвечает Саймон, вдыхая аромат ее духов и прикрывая глаза. — Не могу не согласиться… — довольно произносит Николь. Для Саймона, как уже понятно, найден идеал Венеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.