ID работы: 13508564

Наше последнее лето.

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
vilkovskaya соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Пританцовывая под песню знакомой рок-группы, Кира вертелась на кухне от плиты до холодильника. Вот-вот должна была нагрянуть дружная и очень голодная компания из пятерых человек. Помимо этой счастливой пятерки, было ещё три ненакормленных организма: двое Сменкиных и одна полу-Сменкина, которая, слава богам, умудрилась получить от Киры разрешение помочь. — Кир, тебе там звонит кто-то, — тянет Валерия, раскрывая пачку с попкорном и рассыпая её по тарелкам. Брюнетка недовольно цыкает. — Лер, если там незнакомый или что-то не особо важное, сбрось по-братски, — Новикова закатывает глаза. — Кира, возьми трубку! — У меня сосиски переварятся! — Ответь! Я послежу, — Сменкина с недовольным стоном тянется к телефону, передавая бразды правления кухней девушке брата. Звонила Кире никто иная как Варвара Мещерякова. — Ало, Варь? Чего это ты? — из трубки раздалось что-то нечленораздельное, а затем низкий, определенно не Варин и даже не женский, голос. — Привет, Кир, это Арт. Варя сейчас очень занята, — послышался недовольный девичий крик, — очень занята сборкой моего чемодана. Просит передать что мы задержимся, — послышался смешок Артёма и обиженно-разозлённое бурчание Вари. Кира усмехнулась вместе с ним. — Хорошо, Арт, я вас поняла. Передай Варе, чтоб не заморачивались, все равно ты за смену поменяешь три футболки и двое трусов, — на этот раз возмутится уже Артём. Сменкина засмеялась в трубку. — Ладно, давайте. До скорой, ребятки! — в телефоне послышались гудки и Кира отложила его в сторону. Девушка убавила огонь на плите и, подпевая включенной мелодии, отправилась в гостиную, самую большую комнату квартиры Сменкиных Виктора и Андрея, с двумя полными попкорна тарелками. Сидевший там Вик занимался поиском фильмов-ужастиков в специальном приложении. Кира одобрительно улыбнулась его выбору, поставила тарелки на пол. Оглядев комнату, девушка решила скинуть несколько подушек с дивана к угощениям. «Создание домашнего уюта и комфорта определенно не моё.» — подумала Сменкина.

***

Через некоторое время комната заполнилась шумными голосами, а в прихожей ровными рядами стояли разноцветные чемоданы. Кира презрительным взглядом перфекциониста оглядела сброшенные в кучу куртки, кофты и рюкзаки. «Вот блин, надо было заставить их самих все убирать» — подумала девушка, собираясь поднять и разложить вещи. Из гостиной послышались крики и больно громкий смех, затем топот. — А-А-А-АЛИСА! УБЕРИ ЭТО ОТ МЕНЯ БЫСТРО! — зазвучал голос Вика и громкий девичий смех. Заглянув на кухню, Сменкина увидела интересную сцену: розововолосое чудо в перьях наворачивает круги вокруг стола, пытаясь догнать дредоволосое чудо в… сливках. Кира засмеялась, оперевшись на стену и наблюдая за тем, как недовольная Василишина уходит в гостиную, откидывая за спину волосы-жвачку. За ней шел Сменкин, вытиравший сливки с линз очков футболкой. Проследив взглядом за братом, она встретилась глазами с Артёмом, стоявшим в проходе. Сердце приятно бухнулось из грудной клетки куда-то вниз. Парень будто бы понял безмолвный зов и подошел к Кире, улыбаясь. — Чем занимаешься тут, Кир? — спросил Мещеряков, неловко почёсывая затылок. — Да вот, разбираю последствия вашего прибытия, — Сменкина оглядела парня и хихикнула, подмечая повисшие на его волосах взбитые сливки, — Арт, у тебя сливки в волосах, вот тут. — она потянулась, сжимая прядь волос шатена. Артишок неловко посмеялся, поднимая пару курток. Вдвоем они быстро управились с развешиванием и вернулись в «домашний кинотеатр», где компания занималась просмотром какого-то фильма. Сменкина оглядела комнату. На полу расположились Алёнка и Саша, словно попугаи-неразлучники прижимающиеся друг к другу. Абсолютно каждый скример в фильме сопровождался их криками и еле слышным смехом Виктора в кулак. Сам Сменкин в недо-позе лотоса уселся на диване, рядом с ним Лера что-то поучительно рассказывала и показывала на баночке крема Алисе и Варе. Сидевшая в телефоне Мещерякова-младшая, заинтересовавшись рассказом Новиковой, забыла его выключить. Кира присела на пол, облокачиваясь на диван, Артём примостился рядом с ней. В экран смотрели уже пять пар глаз, а во время скримеров вздрагивали трое. Сменкины, которые уже видели нашумевший ужастик, переодически обменивались комментариями и шутками. Арт, который видел, что Кире вовсе не страшно, пытался оставаться невозмутимым как можно дольше. Но в момент появления кричаще-вопящего монстра на экране, парень напрочь забывал об этом, вздрагивая и сжимая руки в кулаки. Наблюдающая за этими движениями Сменкина едва заметно улыбалась, отворачиваясь от друга. Шёл фильм за фильмом, от ужастиков компания переходила к мелодрамам, от мелодрам к мультфильмам. Ребята постепенно затихали. — Эй, Кирок, не хочешь к нам в тусу? — окликнула девушку Алиса. Брюнетка обернулась. На лице розового чуда была очаровательная маска с кошачьими усами. Василишина поняла, на что обратила внимание её подруга, и изобразила кошечку, делая вид, что вылизывает свои руки лапки. Сменкина тихо посмеялась, кивая. Алиса полезла в сумку за маской для подруги, а Варя (в похожей маске, но с лицом панды) воровала второй огурчик с лица уснувшей Валерии. Заметив-таки спящую Вэлл, брюнетка начала шарить по полу в поисках телефона. Нащупав средство связи, она удивилась времени. Часы показывали половину третьего ночи. Кира оглядела клюющих носом друзей и не сильно громко предложила: — Может на боковую? — ответом послужили утвердительные кивки. Одна Алиса, которой пришлось убирать маску обратно, была недовольна быстрой сменой Кириного решения. Сменкина, не без помощи розового чуда, раскидала приготовленные подушки и предложила пару пледов тем, кому было холодно. Она зашторила окна, отнесла на кухню несколько пустых тарелок. И поставила будильник на одиннадцать утра. Сон сном, а на поезд опаздывать нельзя. В комнате повисла тишина, нарушаемая клацанием клавиш Вариного телефона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.