ID работы: 13508564

Наше последнее лето.

Гет
PG-13
В процессе
18
автор
vilkovskaya соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3: Новая Локация

Настройки текста
Примечания:
— Вы тоже это видите? — шёпотом восторгался Александр, держа в руках полотенце и футляр с зубной щёткой. Вик еле слышно усмехнулся и извлёк из кармана широких штанов телефон. Сделав снимок, он ощутил на себе строгий взгляд Вари, чей брат был одной из персон, изображённых на фото: — Что? На память же. Тем более, сколько мы этого добивались! — оправдывался Виктор. Тем временем, действующие лица снимка начали просыпаться. Арт очень аккуратно потянулся и потёр глаза свободной рукой. Другой он придерживал спящую Киру. — Лёгок на помине, — обратился Саша к друзьям, — Арт, ты как? — на этот раз обращение было уже к Артёму. — Нормально. — непонимающий взглядов друзей Мещеряков всё-таки уточнил: — А что не так-то? — Варя, собирающая волосы в длинную косу хмыкнула, переглянувшись с Алисой. Последняя уже успела полностью собраться и подкрашивала губы лёгким блеском. — Всё хорошо, Тёмочка, Киру смотри не забудь разбудить. — Саша тихо прыснул в кулак, а Арт хлопнул себя по лбу, чувствуя, как краснеют уши. Раздался девичий смех, и якобы спавшая Сменкина поднялась, заправляя выпавшую прядь волос за ухо. — Доброе утро, Кунсткамера, — Кира хриплым спросонья голосом спародировала известную фразу Виктора Баринова из сериала «Кухня». — Арт, ты, кстати, был на удивление мягкой подушкой. — она улыбнулась, обращаясь к Мещерякову. Тот неловко усмехнулся. — А фотку чтоб удалили, гады. — девушка угрожающе размяла сначала правую, а затем и левую руку. Не выдержав, она снова засмеялась от испуганного взгляда Саши. — Туапсе-пасс через полчаса! — зазвучал голос проводницы в другом конце вагона. Геймеры стали собираться активнее.

***

Поезд удалялся всё дальше и дальше, его прощальный гудок был уже еле слышен. Компания начала рассматривать всё вокруг. — Открыта новая локация: Глухомань. — пробормотал Арт, сонно потирая глаза. Город, который находился с другой стороны железной дороги, с первого взгляда можно было не заметить. На платформе скопилось большое количество детей. Тут были и ребята, которых геймеры могли заметить в своём вагоне, и ребята из вагонов соседних. — И новый скин: Попробуй просрать платок или сопровождающую из виду. — Саша потеребил «по-пионерски» завязанный на шее платок. Подобные «галстуки» были у каждого ребёнка из делегации геймеров. Кто-то по указанию завязал платок на шее, кто-то обернул вокруг предплечья или повязал на лямку рюкзака. Ну, а кто-то, а если точнее Алиса, запихал его в карман, аргументируя это тем, что «ультрамарин ей по цветотипу не подходит». «Лишь бы мы сейчас этой дружной компанией коллективно не попёрлись в этот узкий переход…» — думал в это время Сменкин-младший, придерживая Валерию, которая решила вздремнуть на его плече. Алёнка же увлечённо рылась в своём рюкзаке. Но лицо её было вовсе не увлечённым. — Я по ходу зарядку в поезде оставила… — отрешённым голосом произнесла девушка, присаживаясь на свой чемодан. Державшая вещи из её рюкзака Варя скорчила непонятную гримасу. Она аккуратно похлопала подругу по спине. — Не парься так, новую купишь. В лагере я поделюсь. — Мещерякова-младшая улыбнулась. Рыжова подняла глаза со слезами и напрыгнула на Варвару, крепко обнимая. — Ва-а-аречка-а-а-а, спаси-и-ибо! — Варя усмехнулась и покрепче прижала к себе подругу. Через двадцать минут после отправления поезда, огромная толпа детей двинулась к узкому переходу. На другой стороне их ждали фирменные автобусы лагеря с эмблемой. — Фазер, сан энд хаус оф гуччи! — перекрестилась Кира. Под дружный смех, компания кое-как втиснулась в «очередь» из детей.

***

— Ура, чекпоинт! — ныл Александр, вскидывая руки к небу. Знаком свыше стала упавшая птичья какашка, от которой Абрикосов шуганулся в сторону. — Мы, рекорд, кстати, поставили! — радостно сообщил Вик, смотря на часы в телефоне. Прошедший мимо Арт громко зевнул, прикрыв рот рукой, и сказал: — Ага. Выжили в этой адской толкучке. — Виктор убрал телефон в карман штанов. — Я вообще про время… но тоже верно. — ребята быстрее двинулись к одному из автобусов. Геймеры загрузили чемоданы в багажное отделение и отправились в салон. Все, кроме крепкого Арта, которого водитель попросил помочь с загрузкой. — Я займу тебе место! — крикнул ему Кира, высовываясь из дверей автобуса, вызывая недовольство ворчливой сопровождающей. Арт усмехнулся. Видимо Виктор и Варвара уже были заняты особами на В и на А. Закончив с чемоданами, Мещеряков пожал руку водителю, а после забрался в автобус. Глазами он быстро нашёл брюнетку, смотревшую в окно. Артём направился к ней и мягко опустился на сидение рядом. Он достал из рюкзака телефон и наушники. Кира, по всей видимости, уже погружалась в сон. Арт некоторое время понаблюдал за Сменкиной и, незаметно для себя, задремал. Совместный недосып давал о себе знать. Да и что может быть лучше сна во время дальней дороги?

***

Алиса и Варя определённо были не согласны с этим. Девушки, у которых сон как рукой сняло, смотрели какой-то сериал, выбранный уже Мещеряковой-младшей. — Варечка, ну ты посмотри, он же такой симпатяжка! — Василишина тыкнула пальцем с аккуратным маникюром в виде рисунка милого зайчика в экран, указывая на одного из актёров в кадре. Варвара морщится и отрицательно кивает головой. — Я предпочитаю смазливым мальчикам настоящих мужчин. — она хитро улыбается, когда видит своего любимого персонажа на дисплее телефона. Алиса закатила глаза. Она усмехнулась, когда начался очередной диалог между главной героиней и «настоящим мужчиной». — А вот ЖГГ предпочтёт мёртвому «мужчине» живого «мальчика»! — довольная собой розовое чудо откинулась на спинку сидения с улыбкой, ожидая недовольства со стороны Вари. Последняя же, знающая Василишину, как свои 5 пальцев, никак не отреагировала. Хотя, внутри Мещерякова смеялась, при чём смеялась громко и сильно. Но актёрские способности Варвары были на высшем уровне, поэтому даже кончик её губ не дрогнул. Разочарованная несработанным планом Алиса сложила руки на груди и придвинулась ближе к подруге, вновь заглядывая в экран. Это действие уже смогло пробить Варю на улыбку.

***

— ХА! Получай! И все ириски мои! — счастливо пританцовывала Алёнка, подгребая к себе несколько маленьких конфеток в упаковках с разноцветными котиками. Саша изобразил печаль, хлопнув себя по ноге, протягивая слово «блин». Рыжова радостно улыбалась, разворачивая яркую обёртку и отправляя конфетку в рот. Саша с тёплой улыбкой на губах принял предложение Алёны сыграть снова. Абсолютно каждый знал о любови Лёны к ирискам, поэтому Александр, не задумываясь, купил около двухсот грамм именно этих сластей. Но просто так отдать любимой пакет было бы скучно, поэтому они «рубились» в одну из игр, для которых не нужен был интернет. Точнее, Алёнка рубилась, а Абрикосов безнадёжно «сливал» ей все раунды. «Не прогадал…» — думал Саша, в очередной раз поддаваясь девушке и видя то, как она одну за другой отправляет конфетки в карман. Через полтора часа непрерывной игры, заряд на телефоне Рыжовой снизился до пятидесяти процентов. Парень учтиво предложил ей павербанк, на что Лёна отрицательно покачала головой. Отложив свой телефон в просторный карман шорт, она аккуратно потянулась к Сашиной руке и так же аккуратно взяла её в свою. Абрикосов несильно сжал руку девушки, поворачивая к ней своё улыбающееся лицо, покрытое веснушками. — Люблю тебя, Сашка. — прошептала Алёна потянулась к виску Александра, оставляя на нём тёплый поцелуй. Красная, как мак, Рыжова спрятала заалевшие щёки, утыкаясь в плечо парня. Саша, тронутый этими словами, как никто другой знал, что Лёне сложно их произносить. Он оставил поцелуй на её рыжей макушке, провёл рукой по рыжим кудрям. — И я тебя тоже, Алён, — Абрикосов прижал девушку к себе поближе.

***

— Смотри, вот это молочное здание — Дом Вожатых. От него до корпусов добираться прилично, но обычно можно подхватить автобус. — пояснял Виктор тихим голосом. Сидевшая у окна Лера с интересом разглядывала незнакомые строения, снимая территорию на телефон. Арт потёр глаза и остановил музыку на телефоне. — И зачем они перекрасили Дом Вожатых в молочный? Он же раньше был такого красивого голубого цвета! — возмущалась Кира. Улыбнувшись реплике сестры Вик продолжил свой рассказ. Мещеряков прислушался, направляя взгляд в окно. — Чуть дальше, за ДВ Летняя эстрада. Там будут проходить наши отрядные выступления. О, а вот кстати и корпус, в который обычно распределяли нас с Кирой. Мы были в младших отрядах и жили на втором, третий вроде как отведён средним. Ну, а в этот раз мы будем на четвёртом. — Сменкин младший указал на красивое четырёхэтажное здание. Саша, услышав слово «корпуса», вскочил, готовый выходить. Вик усмехнулся. — Саш, мы сначала на регистрацию. Это другой конец лагеря. — Абрикосов плюхнулся обратно, поставив на колени рюкзак. Пока ребята ехали на регистрацию, прозвучало ещё несколько непонятных аббревиатур: ДКиС, ПчМ, УС, ВС. Попытки разгадать их или выведать их значения у двойняшек Сменкиных успехом не увенчались. Оба, как по команде, твердили, что «всё узнаете со временем». Со временем, ребята узнали только то, что регистрация — ужасный процесс. Сдача документов, время на их проверку, разделение на две папки. Одна папка сдаётся, другую оставляешь до своего корпуса. — Жуть. — пробормотала Алиса, когда ребята протиснулись на площадь, с которой автобусы развозили детей по корпусам. Она недовольно потеребила выданный бейджик и прочитала название. — «Лунный». Хм. Это тот, где вы были? — девушка обернулась к Сменкиным. Кира и Вик в это время делали селфи, показывая таблички в камеру. Заметив на себе вопросительные взгляды друзей, Кира убрала телефон в рюкзак. — Это традиция наша. Всегда с ними фоткаемся. А про «Лунный» да, это он. — ребята довольно зашушукались. Внешний вид корпуса им очень понравился. — Вы бы лучше слушали фамилии свои. А то не сможете уехать и будете до вечера сидеть тут, пока о вас не вспомнят. — припугнул компанию Сменкин. — Корпус «Лунный»! Новикова Валерия Антоновна, Рыжова Алёна Игоревна, Сафронова Марина Викторовна, Силантьева Анастасия Максимовна, Сменкин Виктор Андреевич, Сменкина Кира Андреевна! Корпус «Лесной»! Полякова Маргарита Даниловна, Сизова Екатерина Дмитриева!.. — одна из старших вожатых в зелёном галстуке, который был отличительным знаком «Лесного» корпуса, громко объявляла имена с помощью рупора. Дети, маленькие и большие, начали скапливаться перед подъехавшим автобусом. Сменкины, подхватив с собой Алёну и Леру, тоже двинулись к толпе. Растерянный Саша схватил за руку Вика. — А нам то что делать? — спросил парень. Виктор тепло улыбнулся и подозвал «оставшихся» поближе. — Ребят, всё будет окей. Вас довезут до нужного корпуса, проведут небольшую экскурсию и распределят в отряд. А там мы уже увидимся. — Саша выдохнул, отпуская руку друга. — А вы уверенны, что мы все в одном отряде будем? — спросила Варя, одна из самых младших в компании. Подошедшая Кира несильно пихнула её в плеччо. — Не боись! Если что, договоримся! — Сменкина подмигнула подруге и начала подпихивать ребят к автобусу. Через несколько минут автобус отправился развозить детей по корпусам, а площадь стихла на пару минут. Саша плюхунлся на скамейку, Арт опёрся на столб, рядом с которым находилась эта скамейка. Помятые, усталые парни производили впечатление приехавших на каторгу, а не на отдых. — Чего такие кислые? — к ним подошёл Женя Шиканов. Парень сдул с лица выкрашенную прядь волос и приветливо улыбнулся. — Да наши, которые тут были, уехали на прошлом автобусе. А мы не знаем, что, куда и кого. Стрёмно, короче. — Артём тяжело вздохнул и провёл по растрёпанным волосам. — Да чего ты так паришься об этом? Даже если вдруг вы попадёте в разные отряды, вы будете постоянно пересекаться! Столовая, пляж, общие ивенты, дискотеки, в конце концов. А на счёт бывалых… я приезжал сюда в прошлом году. Думаю, мы поедем на одном автобусе и я смогу помочь при необходимости. — Женя улыбнулся и присел рядом с Сашей. — Берите, вон, пример с ваших девчонок. Им начихать где они и что происходит, лишь бы фотки красивые сделать. — в это время Варя фотографировала Алису на фоне гор, а после девочки сделали пару селфи с кривляшками, звонко смеясь. Волнение в душе парней поутихло. — Корпус «Морской»!..- начала своё объявление вожатая. В этот раз, фамилии ребят наконец-то назвали. Арт помог друзьям загрузить чемоданы, отправив их занять задние места на пять человек, где компания расположилась. Поездка оказалась достаточно долгой. По рассказам Жени, «Лунный» корпус был самым дальним. Также он находился выше всех над уровнем море. — Луна с его балконов кажется просто огромной. Поэтому и название соответствующее. — пояснял Шиканов. Сам Евгений был в «Лесном» корпусе, но приезжал на экскурсию в «Лунный» — на его территории располагалась лагерная обсерватория. Ребят высадили через полчаса, когда в автобусе остались только они и ещё несколько незнакомцев. Их встретили двое вожатых. Темноволосый и высокий оглядывал новоприбывших с кошачьим прищуром. Его вожатская форма (белое поло с эмблемой лагеря и синие шорты) была идеально выглажена, ровно как и белый галстук, аккуратно завязанный на шее. Другой вожатый был полной противоположностью своему напарнику. Его кудрявые волосы были покрашены в ярко-розовый цвет, мятый галстук был завязан наспех. Зато взгляд его был игривым, излучавшим доброжелательность — А… э… здрасьте? — неловко начала Варя. — Привет-привет! Чего стесняетесь так? — начал розововолосый. Его напарник закатил глаза. — Я — Толик! А этот клубок презрения ко всему сущему — Виталька, совожатый мой. Сейчас мы вам всё тут по быстрому покажем, а потом разойдёмся, как в море корабли. — Толя подмигнул смутившейся Варваре. И он не шутил, вожатые очень шустро осветили территорию лагеря, покормили и зарегистрировали ребят. — Приятно было познакомиться! Хорошего отдыха! — помахал на прощание Толик, оставляя ребят сидеть перед администратором — Ядвигой Петровной, которая что-то печатала в компьютере. Через пару минут тишины, нарушаемых щелчками клавиш, женщина подняла взгляд, смотря на ребят через линзы своих очков. — Давайте начнём. — она оперативно пересчитала ребят, сделала перекличку и назвала номера отрядов. Дети разбились по кучкам. — Ну вот, а ты боялась, что будешь отдельно! — улыбнулась Алиса Варе, которая выдохнула с облегчением. Они, Арт, Саша и Женя ждали вожатого своего отряда под крышей корпуса. Уж очень жарким было южное солнце. — Четырнадцатый отряд! За вами пришли! — раздался голос Ядвиги Петровны. Ребята встрепенулись и поторопились познакомиться с новым вожатым. Их встретила светловолосая девушка с аккуратным макияжем. — Здравствуйте! — вежливо поздоровались геймеры. Девушка приветливо улыбнулась. — Доброе утро, с прибытием вас. Меня зовут Снежанна, можно просто Снежка. Я буду одной из ваших вожатых на этой смене. Ах, да, понимаю, что это непривычно, но обращайтесь ко мне на ты. Между нами не такая большая разница в возрасте. — она элегантным движением руки заправила волосы за ухо и внимательно оглядела ребят. — Все на месте? Тогда пойдёмте. — вожатая направилась к лестнице. — Э, а лифт случайно не в другой стороне? — спросил Саша у Жени, который с невозмутимым лицом шёл за вожатой. — Тут нет лифтов. — пожал плечами Шиканов. — Пападос…

***

— Вик, их уже долго нет, всё точно в порядке? — нервничала Валерия. Сидевший в женской комнате Вик поднял телефон и посмотрел на время. Зашла Кира, вытирая мокрые волосы полотенцем. — Ух, я как заново родилась! — она повесила полотенце на спинку кровати и продолжила разбирать чемодан. Алёнка, уже разложившая вещи по местам, отправилась к душевой. В комнату постучались. — Войдите! — не отрываясь от чемодана крикнула Кира. В комнату вошёл высокий парень, чьи чёрные кудри были собраны в небольшую мальвинку. — Ну, Кирок, могла бы и обнять брата. — он сделал вид, что обиделся. Вик засмеялся подойдя к парню и крепко его обнял. — Давно не виделись, Вить. А ты вымахал… скоро уже моего батьку перегонишь. — в этот момент счастливая Кира налетела на брата с обнимашками. — Владик! Я скучала! — Владислав нежно погладил её мокрую макушку. — Ай, Кира, форму намочишь! — он попытался оттянуть Сменкину от себя, но та прилипла, как лягушка. Пришлось Владу с этим смириться. — Я тоже по тебе скучал, Кир. — из коридора послышался голос: -Вла-а-а-ад! Тут новенькие, их нужно отметить. — Бегу, Снежок, погоди пару минут. — Я убью тебя, если ещё хоть раз назовёшь меня так. — Хорошо, Снежок, понял тебя! — Влад хитро захихикал и отстранился от сестры. — Долг зовёт, Крепыш вперёд! — спародировал фразу из детского мультика Вик. Владислав закатил глаза и, отсалютовав двумя пальцами, вышел из комнаты. Через пару минут комната наполнилась весёлыми девичьими голосами. Обратный отсчёт до конца смены начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.