автор
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1161 Нравится 1163 Отзывы 253 В сборник Скачать

34 части пипец...

Настройки текста
      Джодах влетел в разлом и оказался в тюрьме времени. Оглядев все разрушения Ави ужаснулся, казалось, что все заключённые собрались вместе и устроили бунт, на столько сильными выглядели повреждения. А может так оно и было?       От этого крылатый запереживал ещё больше и кинулся искать Смотрящего, не забывая поглядывать по сторонам, чтобы случайно не наткнуться на толпу разъярённых заключённых. Дыры были повсюду. В каждой можно было увидеть какой-то мир, люди, смотрящие вверх, внутри этих разломов были шокированы.       Ангел смерти летал очень быстро по всем коридорам, но пока не смог найти Бога Времени. Лишь бы только Смотрящий не был мёртв, тогда тюрьма в скором времени развалится, не будучи подпитана энергией, а мужчине придётся взять шефство над полубогом, ведь бросить его в случае чего, Джо не сможет. Совесть не позволит.       — Где ты, старый друг? — Джодах наконец вспомнил о том, что может просто спросить. Бог времени в своём пространстве всё слышит, видит, что происходит в любом месте, если конечно жив.       *— Влево, вверх, четыре коридора вперёд, вверх, вправо, два коридора влево, один вперед, влево, вверх.* — Смотрящий мысленно сообщил ему куда двигаться, чтобы быстрее до него добраться.       Не медля ни секунды, крылатый свернул налево.       *— Смотрящий жив, и это хорошо.* — Эта мысль успокоила Ангела Смерти.       — Что здесь произошло? — Уже напряженно спросил Джодах.       *— Для начала я должен извиниться.* — Голос Бога Времени как всегда был спокоен.       — В смысле? За что? — Не понял мужчина.       *— За то, что обманул тебя, Джодах.* — Снова никаких эмоций.       В последнее время Смотрящий очень много разговаривает. Этот момент не настораживал Ави. Он думал, что это отцовство на нём так сказывается.       — Я надеюсь, ты там не при смерти и не решил проститься со мной навсегда? — Проговорил Джодах себе под нос, но зная, что хозяин пространства всё равно услышит, сворачивая вправо.       *— Я изначально знал, что Роман мой сын, как и знал то, что он будет в междумирье.*       — ...Э-э-э... — Напряжённое молчание. — Могу сказать только то, что догадывался о том, что ты что-то скрываешь, старый друг...       Мужчина на самом деле был в шоке. Если бы ему не надо было как можно быстрее добраться до Смотрящего, он бы остановился и втыкал в стену.       *— Не будь ты таким умным, никогда не смог бы подняться до своего текущего уровня.* — Джодах не успел свернуть, как Бог Времени продолжил: *— Я отправил Рому в прошлое.*       В этот раз Ангел Смерти замер, не успев дернуться, влетел головой в стену.       — Ты сделал что?! — Прокричал Джодах оклемавшись, не в силах сдержать эмоции.       *— Я из будущего, сам, лично, практически без принуждения отправил своего сына в прошлое.* — Четко проговорил Бог Времени, пытаясь донести до Ангела мысль, но тот и так всё прекрасно понял.       — О, Время! А ты ещё меня идиотом называешь?! — Ави поднялся и обогнул первый коридор. — Смотрящий, ты же... Полубога Времени в прошлое... Погоди, а он уже родился в этом промежутке времени?       *— Да, он-* — Его перебили.       — Тогда в этой реальности их должно быть двое!? — Начиналась настоящая паника. — Двоих таких я не вынесу...       *— Спокойно. Их тела должны были слиться вместе. Таково преимущество или недостаток моей силы. Я – Бог Времени, я един разумом и телом со всеми моими копиями, а он, как мой сын, обладает в какой-то степени таким свойством.* — Пытался успокоить крылатого Смотрящий.       — Ну да... По ауре же ему было 25, но... Но! Тогда он должен был существовать тут с тобой в это время! Где он был? — Поинтересовался Ави. — Ыа! Ладно, не отвечай, потом расскажешь. Лучше поведай мне, старый друг, что тут произошло.       Говоря последнюю фразу, он приземлился аккурат возле стоящего и смотрящего куда-то вдаль Бога Времени.       — Старый друг, я буду требовать объяснений! Почему тут всё в таком плачевном состоянии, что произошло? — Мужчина уже повторялся.       *— На меня напали. Точнее... Это я напал, чтобы сберечь мироздания от разрушения.* — Говорил он, всё также глядя в даль.       — Что!? Разрушение мироздания!? То- то я думаю, что чувствовал странную силу! А на кого ты напал!? — Джодах почему-то уже решил, что это был XXX.       *Взгляд Смотрящего выражает: "Ты только кипятком от счастья не обоссысь".       *— Бог Хаоса.*       — Что Бог Хаоса? — Не понял Джодах.       *— Сюда пришёл Бог Хаоса.* — Более понятно изъяснился Смотрящий.       Как мужчина стоял так и замер. Вот его давняя мечта сбылась, подтвердилось существование Властителя Хаоса, но почему-то это не принесло ему радости. Смотря на все эти разрушения, было понятно, что он не лёгкий противник, раз даже сам Бог Времени и Порядка с ним не справился. А может и справился. Но следующие слова Смотрящего развеяли его сомнения.       *— Я проиграл. В сухую.* — Джодаху показалось, что в голосе Смотрящего промелькнули нотки обиды, но наверное только показалось.       Ангел как стоял, так и замер. Всесильный Бог Времени проиграл? Бред.       — Как это понимать?       *— Давай, я тебе с самого начала всё расскажу и объясню.*       — Уж постарайся. — Крылатый обиделся на то, что Смотрящий его обманывал, но он понимал, что такому, как Бог Времени, нельзя никому полностью доверять, даже самому себе.       *— Тебе же знаком такой мироходец, как Лололошка?* — спросил Смотрящий.       — А он тут причём? Нет, я конечно догадываюсь, точнее, я совсем не догадываюсь. Но Лололошка и Роман очень похожи внешне.. — У крылатого было странное предчувствие по поводу этих двоих, но предположений совсем не было. Разве что Лололошка и есть Роман в этом времени, но это бы уже было совсем ни в какие ворота.       *— Так вот, вы с Лололошкой пару раз встречались в каких-то мирах, где он что-либо делал, что в конечном итоге приводило к тотальному изменению порядка в мире, обычно в хорошую сторону.* — Бог Времени начал издалека.       — Так и было. — Ангел Смерти решительно не понимал к чему клонит его старый друг.       *— Сам по себе Лололошка, дисбалансное существо.* — Он сделал паузу, позволив Джодаху осмыслить информацию.       — Погоди, погоди, раз он дисбалансное существо, а ты Бог Порядка, то почему парень ещё жив, неужели тебе его жалко? — Смотрящий всегда уничтожал таких существ, неважно кто бы это был. Такова его сущность, он не может позволить вселенной разрушиться из-за наличия в ней существ с неконтролируемой силой. И поэтому крылатый не мог понять, почему Лололошка ещё жив и спокойно разгуливает по междумирью.       *— Ты, наверное, замечал его ауру?*       — Да замечал. Она... Странная. Будто сделанная из чужих аур и склеенная неумелыми руками вместе. Хотя это невозможно, но создаётся такое впечатление.       *— Это не впечатление. Так оно и есть.* —Смотрящий продолжил, как будто не замечая ступора Джодаха. *— Он создан из аур Богов.*       — Что!? Нет! Погоди! Это звучит ещё более невозможно! Нельзя оторвать кусок от чужой ауры, тем более от Божественной! Это даже звучит, как бред! Не говоря уже о том, что это физически не возможно, так они же ещё и защищают ещё тысячью и одним разным способом! Я бы уже скорее поверил, что Роман, существо порядка, создал анти-порядкового Лололошку по своему образу и подобию! — На последней фразе Бог Времени отвернулся в сторону.       — Старый друг?... — Неуверенно произнес Джодах.       Смотрящий молчал.       — Старый друг!... — На этот раз он произнёс жалобно. — Не хочешь ли ты сказать, что... Не молчи!       *— Так и есть. У тебя просто великолепное чувство предвидения.*       В этот раз мужчина не выдержал и уселся на пол.       — Вот же срань...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.