ID работы: 13508825

мечтаю сдохнуть просто со вкусом

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Размер:
15 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

глава 3

Настройки текста

***

      Лежа на животе, Сампо хаотично мотает ногами туда-сюда, пока, пристроившись на полу и опираясь о бок кровати, Келус тихонько играет в новую игру, иногда, правда, пропуская нецензурные словечки, ежели что-то не получается. Ему вообще плевать на неудобное положение и порядком затекшие ноги, если затянуло – это надолго. И бесполезно говорить в такой момент что-то важное, внимание все равно устремлено не на возможного собеседника, коим сейчас являлся Сампо. Тот говорил без умолку, жестикулировал рукой, а другой подпирал подбородок. — И представляешь, уже третий день не приходит в зал. Неужели я так его расстроил? — Кёске позволяет себе искреннее беспокойство в голосе. — Хм? Ты о ком? — Келус немного поворачивает голову, как бы показывая, что слушает, но от игры не отрывается, конечно же. — О Геппи, разумеется! — когда в ответ ничего не звучит, Сампо вздыхает: — Ну, Гепард. Ты же явно видел его. — А, тот, по которому ты слюнки пускаешь, — то ли спросил, то ли пошутил Келус. С его то будничным тоном наверняка и не скажешь. — Ты, наверное, что-то путаешь. На кого мне и что пускать? Как раз таки этот паренек от меня без ума, — самодовольно произнес Сампо, перекатываясь на спину. — О-кей. Кёске в начале глупо улыбается, втыкая в потолок, но, буквально через несколько секунд ощетинивается, наклоняясь, и спрашивает чуть ли не в самое ухо друга: — Притормози… Ты сейчас серьезно?! — Сампо искренне оскорблен, а потому и не жалеет даже о громком возгласе, после которого Келус недовольно сморщился. — Дружище, тебе ведь прекрасно известно, что отношения меня не интересуют. — Ага, только это не значит, что твое сердце вдруг не станет приязненно к некому «Геппи». — Даже не начинай. Я то думал мы друзья, — Кёске, со всей присущей ему драматичностью, схватился за сердце и откинулся обратно на кровать. — Вот поэтому и начинаю, — Келус, видимо, атмосферу не прочувствовал, поэтому воспринял как начало для серьезного разговора, — даже телефон выключил, вы посмотрите! — разворачиваясь к Сампо лицом. — Если ты вбил себе в голову, что весь такой неприкосновенный и отношения для лохов, но при этом Гепард тебе нравится, то не надо потом жалеть, что упустил его, — парень сложил руки на груди и смотрел грозно, как мама в детстве, если её ребенок паясничал. — Да ладно тебе, я же не глупыш, разберусь, — хмыкнул Кёске, а от мысли, что с Келусом не получается вести себя более в привычной манере — клоунской — становится даже до неприличия неловко.

***

Сампо маленько задумался о словах друга. Столько хотелось оспорить или отшутиться, но вот некому. Обычно, в полпятого утра люди спят, а беспокоить как-то нет веского желания. Очевидно, он не лежал всю ночь, думая о Гепарде, может, самую малость. Отбрасывая весь фарс, хотя бы наедине с самим собой, Сампо в состоянии осмыслить свои не самые зрелые или продуманные поступки по отношению к этому пареньку. На самом деле, тот и не заслужил быть так просто использованным. Если наутро, после их знакомства, Кёске не понял, что тот не как его обычные одноразовые партнеры, то во вторую встречу можно было и вести себя менее по-ублюдски. Сампо чувство вины не помнит, еще ой как давно, но сейчас немного сводит грудную клетку от мысли, что, хоть и не намерено, но сделал пакость. А игры с чужими чувствами в общем и целом никогда в его планы не входили. Кёске с удовольствием бы извинился, да только не предоставляется такой возможности. Малыш Геппи-то исчез с радаров. Когда вернется — вопрос интересный. Сампо ответа не знает. Известно только, что в клубе тогда он был по инициативе сестры, судя по всему, сам бы не пошел, а значит и надеяться там его отловить не стоит. За весь тот вечер он узнал лишь их имена, которые вряд ли на что-то выведут, и то, насколько Гепард хорош собой, но делу никак не помогает. Сампо нащупал рукой телефон на тумбочке и отправил в группу к другим друзьям, тем которых беспокоить можно, пару вопросов, не знаком ли кто-то с некой Сервал (Кёске точно не помнит, возможно, её имя вообще Сенди) и Гепардом. Ответ приходит спустя пару минут и Сампо на самом деле удостоверяется, что дружит с правильными людьми, когда высвечиваются несколько ссылок на профили Ландау старшей и младшего и еще на какую-то Рысь. Сампо тыкает на нее впервую очередь — это оказывается страничка невзрослой девочки, которая является им самой юной сестрой, судя по её нескончаемым фоткам с Сервал и Гепардом вместе. Выглядят невероятно счастливыми, почти на каждой улыбаясь во все тридцать два зуба. Ну, конечно, это может быть племянница или любой другой родственник, а то и обычная подруга, в чем парень сомневается. Доходит дело и до профиля Сервал Ландау. Сампо гордо встречают её закрепленные песни, а также адрес мастерской, указанной как место работы. Очень полезная находка. Фотографии на её странице включают в себя либо рандомные городские пейзажи, либо рабочие приколюшки, воспоминания с фанатских концертов в центральном парке или просто её селфи. О Гепарде здесь ни слова. Заходя напоследок к Ландау, — уже среднему — Сампо наблюдает лишь смазанную фотку со стороны, а после подпись «Братик не любит фотографироваться, поэтому приходится вылавливать кадры исподтишка», а далее «P.s. Хочу удалить это уже … день n-ный? но Сервал пригрозила, что больше не будет играть со мной в уно». Кёске на это невольно улыбнулся и, движимый эмоциями, лайкнул запись, тут же выключая телефон и убирая его обратно на тумбу. Парень зарылся лицом в подушку, осознавая, что только что устроил целое расследование по делу Гепарда Ландау, его семьи, как они проводят время и где работают, потому что он Сампо, очевидно, совершенно не нравится. Вот хоть сейчас расскажи об этом друзьям, так они посмеются с «анекдота» и постучат по макушке, спрашивая «где там наш Кёске?» и «Когда он вернется?» Еще хуже становится уже с закрытыми глазами и попытками провалиться в сон, где вместо этого всплывают яркие кадры их ночи, проведенной вместе и Гепардом в спортзале. Сампо внезапно чувствует себя побежденным.

***

Сегодня Кёске попытает удачу вновь, надеясь встретиться с Гепардом в зале, но, для подстраховки, прямо сейчас он держит путь в мастерскую сестры Ландау. Сампо даже знает, где та находится, ибо часто приходилось мимо проходить. Но смотрел он так, боковым зрением, ведь ни разу туда не заходил. Открывая дверь, его встретил запах машинного масла, почему то книг и, как не странно, еды. Последнее объяснялось тем, что парень выбрал обеденный перерыв, как идеальное время для посещения. Сервал так и замерла, с вилкой у рта, завидя вошедшую фигуру. — Добрый день, прекрасная леди! Могу я украсть немного Вашего времени? Сервал проморгалась, оставила вилку в контейнере с едой и встала, отряхиваясь от невидимой пыли. — Да, конечно, что-то интересует? — Никто иной, как Ваш брат! — Сампо улыбнутся самой очаровательной улыбкой, при виде которой девушки обычно краснели, но мысленно хотел дать себе подзатыльник за столь идиотский ответ. Сервал нахмурилась, а в глазах застыло узнавание. — А! Так ты Сампо, а я думаю, где же тебя видела.. Кёске лишь прищурил по-детски глазки, продолжая улыбаться. — Так и зачем же понадобился мой брат? — тут её тон приобрел более враждебный характер, но Сампо даже не думал отступать. — Понимаешь, мы с ним ходим в один зал, — приукрасил парень, потому что одна тренировка — едва ли регулярное посещение, о котором он говорит. — Но вот он не появляется там уже третий день, я волнуюсь за его состояние! У меня даже номера его нет! — Сампо для пущей убедительности вцепился двумя руками в прилавок, наваливаясь вперёд и глядя Сервал прямо в глаза. Та с каждым предложением подозрительно на него щурилась, одной рукой потирая подбородок, словно они сейчас в полицейском участке на допросе, где Сампо искренне и натурально пытается солгать лучшему детективу планеты. — Он не говорил мне об этом.. — девушка задумчиво начала ходить туда-сюда, благо места за стойкой было предостаточно. — Мало того, я не видела его лично уже пять дней, с тех пор как он в последний раз был у меня, — продолжала бубнить Сервал, игнорируя любопытного Сампо. — Может, он заболел и даже не в состоянии позвонить своей сестренке! — резко предложила она. — Об этом не волнуйся, как минимум, я видел его в зале три дня назад, живым здоровым, — Сампо, взвесив все «за» и «против», хотел было приоткрыть ширму, рассказать немного из того, что между ними происходит, но вдруг понял: Сервал то в этой ситуации никак не помогает. Она также, как и Кёске, не знает, что там с Ландау происходит, поэтому и в детали ее можно не просвещать. Да уж, безнадега. — Вы с ним вообще не общались? — Ну он пишет мне каждый день, как и я ему, — на приподнятую в немом вопросе бровь, Сервал вздохнула: — Да, теория с болезнью полный провал, но, в таком случае, я понятия не имею чего он вдруг пропал. Он же так любит спорт! И вообще.. Сампо деликатно промолчал и, оставляя Сервал позади, пошел на выход. — Ха? А где Сампо? — удивилась девушка, когда вместо изумрудных глаз, ее встретила одинокая дверь, ведущая наружу.

***

Вечером, когда Кёске уже начинает разминку, стоя рядом с Келусом, дверь тихо открывается, и заходит Гепард. Он жмет руку Цзинь Юаню, который первый её протянул, и тоже потихоньку начинает разминать руки и ноги. — Как думаешь, — начинает Сампо на ухо Келусу, чтобы никто, кроме него, не услышал. — Когда лучше подойти к Геппи? — Для начала перестань его так называть, — упрекнул парень, прохрустывая позвонками. — И откуда мне знать, в какой момент его настроение будет к тебе благосклонно? Сам давай, у меня тренировка. Сампо закатил глаза, но с места не сдвинулся. Пока что, по его скромному мнению, время не пришло. Гепард, кстати говоря, в их сторону даже не смотрел, что странно, ибо в прошлый раз Кёске прямо чувствовал, как Ландау прожигал его взглядом на каждом упражнении, что не могло не льстить. Сейчас же ни капли внимания к персоне Сампо не поступало, и это вызывало огорчение. — Хватит пялиться, занимайся, — толкнул его локтем Келус, одновременно цокая. Сампо действительно засмотрелся, пора прекращать. Подойти к Гепарду удалось лишь во время импровизированного перерыва, когда тот присел около тренажера, попивая воду. Сампо присел рядом и глядел прямо в профиль Ландау, наблюдая как двигается его кадык, а также за стекающими по шее каплями пота. — Хей, Гепард. Тот только скосил на него взгляд, ничего не отвечая. — Знаю, я не круто с тобой обошелся, поэтому хочу извиниться, — слова, хоть и скрытые под беззаботный тон, давались с трудом. От того казались совсем неискренними. — Ага, не утруждайся, — единственное, что прозвучало в ответ, а затем Ландау встал, отложив бутылку с водой, и возобновил упражнения. Что ж, видимо, предстоит хорошенько побегать за этим парнем.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.